Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«В Китае таких расстреливают». Серенко высказался о российских элитах

По своим экономическим показателям на момент краха СССР Россия опережала Китай по экономическим показателям. Однако Пекину удалось совершить немыслимый экономический рывок. Главное отличие Китая от России - качество элит, считает руководитель Аналитического центра Российского общества политологов (РОП) Андрей Серенко
Отсутствие стратегии для общенационального рывка — следствие того, что российские элиты преследуют свои интересы, а не интересы страны, считает эксперт.
«Русская элита нуждами своей страны не живет. Она живет своими интересами. Иногда интересы элиты и интересы страны совпадают, а иногда нет. Если интересы китайской элиты не совпадают с интересами Китая, их расстреливают. А в России представители этой элиты получают ордена и хорошие деньги», — сказал Серенко.
Предательство, доставшееся российской элите в наследство от времён распада СССР, заключается не только в желании вывезти деньги за рубеж, подчеркнул собеседник издания.
«Предательство элиты состоит не в том, что эти люди хотят сбежать с деньгами в Лондон. Это еще полбеды. Эти вопросы должны решать ФСБ. Я говорю о том, что людям неинтересна страна, в которой они управляют. Это для них источник доходов. Они не связывают свое будущее с этой страной, а китайская элита связывает».
Можно построить хоть десять «северных потоков», но эти деньги все равно не будут работать на Россию, заключил эксперт.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

32
Похожие новости
16 мая 2022, 23:06
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:31
03 июня 2022, 20:40
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 22:53
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики