Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Киеве взорвали чеченского карателя

В Киеве, в районе Бессарабской площади на улице Скоропадского, около 18-00 взорвался автомобиль.

По сообщениям СМИ, в авто было трое пассажиров.

По предварительной информации, мужчину разорвало и он погиб. Женщина с ребенком госпитализирована.

Журналисты Эспрессо уточняют, что взорвалась Toyota с грузинскими номерами. "На улице разбросаны остатки автомобиля и тела".

Взорванный автомобиль полностью уничтожен, кроме того пострадал еще один автомобиль, расположенный поблизости.

На брифинге спикер Министерства внутренних дел киевских путчистов Артем Шевченко сообщил, что взрывом был уничтожен чеченский наёмник путчистов с грузинским гражданством, боевик батальона им. Джохара Дудаева Тимур Махаури.

Видео момента взрыва с 2:35

Нетрудно догадаться кого обвинят в этом происшествии, однако стоит обратить внимание что удостоверение боевика батальона больше месяца недействительно. Таким образом можно предположить, что контракт с террористической организацией у него закончился, но кое у кого не закончилось желание устроить пропагандистское шоу.




Тимур Махаури — личность весьма известная. В 2014-м году он проходил обвиняемым по делу об убийствах в Стамбуле ряда чеченских террористов, включая Мусу Атаева, который являлся в Турции «полпредом» одного из лидеров террористической организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а также нескольких других чеченцев, подозревавшихся, в частности, в организации взрыва в аэропорту «Домодедово» в 2011-м году. Кроме того, Махаури подозревали в причастности к покушению на убийство шариатского судьи Шамсуддина Батукаева.

Более того, некоторые связывают Махаури в т.ч. с убийством самого Шамиля Басаева — якобы, именно Махаури подложил взрывное устройство в грузовик со взрывчаткой и боеприпасами, при взрыве которого в 2006-м году погиб Басаев и несколько его охранников.

Вышеизложенного оказалось достаточно для того, чтобы ряд украинских СМИ окрестили Махаури «наёмным убийцей ФСБ», а наиболее патриотичные из них даже предпложили, что Махаури, мол, по заданию Кремля готовил в Киеве покушение на кого–то из украинских политиков.

Однако другие факты позволяют обоснованно усомниться в этой удобной для украинских СМИ версии. Так, Махаури в 2012-м году был активным участником операции по ликвидации в ущелье Лопота (на территории Грузии) большой группы боевиков, которая проникла на территорию Грузии из Дагестана. Операцию организовало и провело МВД Грузии, причём о её деталях ведутся долгие споры: одни утверждают, что чеченцы на самом деле были агентами ФСБ (ну куда же без агентов ФСБ в наше время?), планировавшими устроить диверсии на территории Грузии. Другие, наоборот, утверждают, что чеченцы планировали воспользоватся долгое время действующим коридором через границу, но информация об этом попала в западные СМИ, и грузинские власти вынуждены были провести образцово–показательную операцию по уничтожению боевиков.

В подготовке и реализации операции активное участие принимал небезызвестный одесситам экс-начальник управления полиции в Одесской области Георгий Лорткипанидзе*, бывший в те годы заместителем министра внутренних дел Грузии и курировал рэкет в пользу партии Саакашвили. Позже он подтвердил, что Махаури участвовал в операции, но категорически опроверг слухи о связи последнего с ФСБ: дескать, Махаури никакой не «чекист», а беженец и патриот Грузии.

Таким образом можно предположить, что Тимур Махаури двойной агент и своеобразный киллер-чистильщик который уничтожал тех, кто сотрудничал с ЦРУ и перестал быть полезными, слишком много знал, украл "грант" и т.п. Вероятно, он перестал быть полезным для спецслужб США...

* Георгий Лорткипанидзе - варяг, которого ЦРУ направило в местную полицию вместе с назначением посольством США губернатором Одесской области Михаила Саакашвили. Ушёл из полиции вместе с уходом Саакашвили с должности губернатора.

Кстати, то, что скорее всего в Киеве ликвидировали чеченского киллера подтверждается информацией начала этого года.

В ночь с 15 на 16 января в Киеве задержали вооружённого мужчину, предъявившего правоохранителям удостоверение боевика одного из добровольческих батальонов.

У задержанного правоохранители обнаружили два заряженных боевых пистолета: Glock и Стечкина (АПС).

Удостоверение, которое мужчина предъявил правоохранителям, было выписано на имя боевика карателя «Чеченского добровольческого батальона им. шейха Мансура» Тимура Махаури. В данном батальоне он числится в должности разведчика.


На фото с задержания - Тимур Махаури во всей красе.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

401
Похожие новости
19 сентября 2017, 15:36
19 сентября 2017, 18:06
19 сентября 2017, 17:36
19 сентября 2017, 18:06
19 сентября 2017, 15:36
19 сентября 2017, 12:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября, 02:06 554
15 сентября, 21:06 484
14 сентября, 05:21 576
15 сентября, 08:51 686
15 сентября, 21:36 659
15 сентября, 21:06 802