Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Киеве вновь похвастались состоянием общественного транспорта столицы «Центра Европы»

Украина, как известно, идёт в Европу. При этом, по мнению части общественности этой страны поход в Европу осуществляется невероятно успешными шагами.
Любой спор на сей счёт осложнён тем, что Украина в некоторых вопросах действительно продвинулась к Европе. Это касается, к примеру, взлёта цен по важнейшим для уровня жизни позициям, по которым, надо сказать, Украина Европу даже опередила. К примеру, то же пресловутое подсолнечное масло, которое в Европе в два раза дешевле, чем на Украине, или гречка по дикой стоимости, не говоря уж о стоимости газа, приобретение которого Украина себе обеспечила просто с царским размахом — нам дешёвка не по чину.
Аналогичная ситуация вскоре ожидает украинцев и с ценой проезда в общественном транспорте. В частности, мэр Киева Виталий Кличко обещает, что после отопительного сезона стоимость проезда в столице вырастет до 20 гривен (с 8-ми), что тоже частично опережает некоторые страны Европы, тем более, какой-то Таллинн, где муниципальный транспорт курсирует бесплатно.
Нельзя сказать, что ранее цены на общественный проезд в Киеве не повышались — они повышаются систематически. И сейчас вовсе далеки от дармовщины, по меньшей мере, если ориентироваться на доходы тех, кто им пользуется. Те же маршрутки подняли цены совсем недавно до 10 гривен.
Однако все они ни разу не оправдали аргументы для повышения: транспорт ходит редко, а решение воспользоваться им — серьёзный экстрим. В сентябре 2021 мы писали, что в Киеве в маршрутках вываливаются двери, проломлен пол, а на голову пассажиров падает стекло.
Есть повод зафиксировать, что на этом поприще в украинской столице наблюдает завидная стабильность.
В телеграм-канале «Киев без цензуры» появились фото «ноу-хау» из киевского троллейбуса, где двери держатся с помощью палки, а у маршруток на ходу отваливаются колёса.
«На днях у 559 маршрутки отвалились колёса на перекрёстке Оболонского проспекта и Северной», — сообщили авторы телеграм-канала.
Ну а «ноу-хау» было замечено в троллейбусе №33.
Таким образом, можно констатировать, что у всяких злопыхателей по-прежнему нет шансов для ликования: курс Украины на Европу уверен, убедителен и неотвратим.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

75
Похожие новости
16 мая 2022, 23:06
05 июня 2022, 21:14
03 июня 2022, 20:40
05 июня 2022, 13:45
17 мая 2022, 17:32
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики