Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Киеве проходит выставка в честь эсэсовцев

В аккурат ко Дню Победы официальные украинские нефашисты организовали в столице Украины выставку, подтверждающую, насколько они прожженные нефашисты. А походу, подтверждающая какими пламенными нефашистами были их предки – современники Адольфа Гитлера.

Настолько пламенными, что, чиня лютый «опір» фашизму даже облачались в эсэсовскую форму. Организовано мероприятие под патронатом небезызвестного института национальной памяти Владимира Вятровича.

Об этом пишет в своем блоге донецкий историк и политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

«В Киеве со Дня Победы в Киеве проходит выставка, посвященная «борьбе ОУН против фашизма».

Я еще не раз расскажу о «хероях», которых вьятровичи представили там в качестве «антифашистов». Но некоторые фотографии просто потрясают! Их даже не постеснялись в немецкой форме вывесить! К примеру, фото бандеровца Голяша дано прямо в форме СС с соответствующими эсэсовскими символами.

Мне вот интересно, когда же он успел «побороться против фашистов», если в ССовской форме воевал в ССовской дивизии вплоть до разгрома ее нашими под Бродами? Затем бежал в схроны и оперировал в составе бандеровцев на территории освобожденной Украины, когда там немцев уже и в помине не было!

Но теперь, видите, Порошенко и Вьятрович даже не стесняются называть его «борцом против фашизма»!», – отметил историк, прилагая фото одного из стендов, где борец с фашизмом красуется с эсэсовскими рунами. Ранее, перед Днем Победы, режим развесил по украинским городам циничный плакат, на котором офицер Красной армии, ветеран Великой Отечественной войны, жмет руку боевику Украинской повстанческой армии. Как пояснялось на сайте все того же института национальной памяти, данный плакат приурочен ко «дню памяти и примирения», учрежденным режимом с 2015 года. На плакате изображена фотография офицера Красной армии Ивана Залужного и боевика УПА Степана Петраша. При этом под фотографией размещена надпись: «Победители над нацизмом».

По замыслу организаторов, это-де должно демонстрировать вклад в победу над нацистской Германией не только украинцев, которые воевали в рядах армии Советского Союза, но и бандеровцев. Залужный, между тем, хоть и лоялен к правящему режиму, однако, заявил, что разрешения на публикацию этого плаката не давал.

При этом никто не может представить ни одного доказательства борьбы бандеровцев с гитлеровцами, хотя кричащих документальных свидетельств обратного хоть пруд пруди. Кроме того, бандеровцы никогда не объявляли и не заявляли о войне с нацистской Германией, а их пропагандисты занимались исключительно прославлением монолитного, практически раболепного единства с ней. Точно известно лишь о том, что боевики-бандеровцы промышляли грабежом немецких обозов и складов. Грабеж, по сути, и был их вкладом в борьбу с немецким фашизмом.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

944
Похожие новости
23 мая 2017, 15:21
23 мая 2017, 17:51
23 мая 2017, 15:21
23 мая 2017, 15:51
23 мая 2017, 15:21
23 мая 2017, 17:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 мая, 16:21 1005
20 мая, 00:51 764
20 мая, 16:06 1025
23 мая, 08:51 1070
22 мая, 13:06 747
20 мая, 13:51 1330