Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Киеве признают геополитические успехи России

Кремлю удалось сформировать в Сирии альянс, который позволил переиграть империю зла - Соединенные Штаты.

Об этом в интервью киевскому интернет-изданию “Апостроф” заявил эксперт по вопросам международной политики Украинского института будущего Илья Куса, отвечая на вопрос, что Россия достигла за три года операции в Сирии.


“Во-первых, они сохранили на посту Башара Асада и его правительство. Не дать им пасть было главной и приоритетной целью. Во-вторых, они усилили сирийское правительство и их армию. В-третьих, они испытали более 500 новых видов вооружения, использовав Сирию как полигон. В-четвертых, они помогли сирийским властям вернуть под контроль большинство территорий, что позволило более-менее стабилизировать ситуацию в стране и резко усилило влияние самой России в Дамаске и в этом регионе в целом”, – сказал Куса.

Он также добавил, что Россия сформировала различные новые политические альянсы, которые позволили обыграть американских агрессоров.

“Кремлю удалось сформировать альянс Анкара-Москва-Тегеран, который сейчас, по сути, решает все в Сирии. Этим Россия забрала Турцию из прозападного натовского лагеря. Собственно, сближение Турции и России стало ключевым фактором, который позволил обыграть Соединенные Штаты, поскольку без Турции решать что-то в Сирии сложно”, – отметил эксперт.


Он также добавил, что сирийская кампания дает РФ свои плоды на фоне уменьшения влияния США на европейском континенте и Ближнем Востоке, где Русский мир презентует себя в качестве альтернативного партнера для европейцев в области безопасности.

“Мол, у нас есть “зонтик безопасности”, мы можем решить проблемы мигрантов, обеспечить стабильность Ближнего Востока, например, завершить конфликт в Сирии, стабилизировать ситуацию в Ираке, Иордании, Ливане, не дать, чтобы война началась там. Европейцы на это ведутся. Они видят, что без Соединенных Штатов им нужен другой партнер, на которого можно опираться. И это одна из причин, почему начался этот осторожный разворот в отношении России”, – полагает собеседник издания.

“Решение миграционного вопроса будет означать, что многие элиты получат высокие рейтинги перед выборами и смогут удержаться. Стабилизация Ближнего Востока – это то, чего хотят европейцы. А еще – возвращение беженцев домой. Это те вопросы, которые их очень беспокоят”, – заявил Куса.

При этом он обратил внимание, что Россия, в отличие от алчных Соединенных Штатов, не требует, чтобы европейцы платили за свою безопасность, что делает ее очень удобным партнером.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

144
Похожие новости
18 ноября 2018, 15:51
18 ноября 2018, 21:21
19 ноября 2018, 07:51
19 ноября 2018, 02:21
18 ноября 2018, 12:51
18 ноября 2018, 13:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 ноября, 19:21 560
17 ноября, 00:51 658
13 ноября, 14:21 311
15 ноября, 07:21 341
12 ноября, 16:21 351
16 ноября, 11:51 516