Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Киеве признались в ликвидации Гиви

Спецоперация готовилась два года
Год назад убили Михаила Толстых, которого весь мир больше знал по его позывному «Гиви». Не справившись с ним на поле боя, враги нашли слабое звено в системе охраны, заложили мину или фугас в кабинете командира батальона «Сомали». Это был праздник на улице киевской хунты, чьи деятели не скрывали своего торжества и поздравляли друг друга. Впрочем, вскоре они опомнились и стали отказываться от авторства ликвидации.
Самый, наверное, умный из них, советник главы МВД Украины Антон Геращенко тогда написал, отводя подозрения от Киева: «Его или ликвидировали российские спецслужбы за ненадобностью или прикончили конкуренты в борьбе за финансовые потоки, зарабатываемые на разграблении Украины». И добавил: «Украинские спецслужбы не получали пока санкции на зачистку».
Место гибели Михаила Толстых ("Гиви") - штаб его подразделения "Сомали".Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Спустя год один из самых активных участников Майдана и пособников нынешних властей Украины, Юрий Бутусов, главный редактор сайта «Цензор.НЕТ», запрещенного в России, рассказал на своей странице в «Фейсбук», как на самом деле украинские диверсанты ликвидировали Гиви.
- Ровно год назад в результате операции украинских спецслужб был уничтожен Михаил Толстых... Сейчас можно сказать, что "Гиви" был в свое время определен как номер один в списке животных, предназначенных к утилизации, - написал он. - Операция планировалась и готовилась два года. Гиви ... предпринимал серьезные меры безопасности, добраться было нелегко.
- Это могла быть и мина. Кем-то установленная, тем, кого провели к "Гиви", кто сумел установить мину и уйти перед взрывом, и активировать бомбу в нужный момент, - в форме предположения раскрывает детали убийства Бутусов и не скрывает своей гордости. - Когда-нибудь об этих событиях будут написаны книги и сняты фильмы, что-то типа «Мюнхена», только куда более драматично и сложно. И об этом узнают как об одной из самых блестящих операций, проведенных патриотами Украины. Страницей истории, которой все мы будем гордиться.
Ошибочка тут вышла. Каяться вы будете и плакать, вымаливая себе в зале суда даже не прощение (прощения не будет), а меньшую меру наказания, не связанную с лишением жизни. И гарантия этого даже не падение Украины в пропасть, в разброд и шатания, не укрепление армий ЛДНР, а то гигантское количество обычных людей, которые пришли проводить Гиви в последний путь, равно, как и ранее пришедших на прощание с Моторолой и его похороны.
Зал суда - это ведь еще самый гуманный, самый счастливый для убийц Гиви вариант. Разного звания офицеры СБУ и ГУР, переселившиеся досрочно в лучший из миров уже почувствовали это на себе. И вряд ли «ответка» закончится раньше того, чем будут наказаны все причастные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

646
Похожие новости
17 ноября 2018, 09:21
17 ноября 2018, 09:21
16 ноября 2018, 19:21
16 ноября 2018, 16:51
16 ноября 2018, 13:51
16 ноября 2018, 16:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 ноября, 18:51 287
13 ноября, 08:51 290
11 ноября, 15:21 437
11 ноября, 09:52 340
10 ноября, 23:21 360
11 ноября, 23:51 471