Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Киеве подорвали депутата Мосийчука

25 октября в Киеве возле здания телеканала «Эспрессо» произошел взрыв, в результате которого получил тяжелые ранения депутат Верховной Рады, экс-командир одного из подразделений неонацистского добробата «Азов» Игорь Мосийчук
Об этом сообщила пресс-служба Мосийчука на его странице в Facebook.
«На выходе из телеканала "Эспрессо", когда он выходил из здания, произошел направленный взрыв. Игорь Мосийчук ранен, пока его везут в больницу», — заявили в пресс-службе нардепа.
Также стало известно, что при взрыве был ранены политолог Виталий Бала.
Факт взрыва подтвердили в полиции. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации столичной полиции Оксана Блищик в Facebook.
«В результате взрыва автомобиля в Соломенском районе пострадали два человека. На место происшествия выехали все профильные службы. В 22:05 в полицию поступило сообщение о взрыве автомобиля по улице Адама Мицкевича в Соломенском районе. На место выехали все профильные службы. По предварительной информации, пострадали два человека. Информация уточняется», — написала Блищик.
Как заявила пресс-секретарь Игоря Мосийчука, Анна Сеник в комментарии телеканалу «112 Украина», взорвалась машина, которая была припаркована под зданием канала, когда нардеп выходил из здания телеканала.
«Когда он выходил вместе со своим охранником из здания, машина, которая была припаркована у входа телеканала взорвалась. Состояние охранника мне, к сожалению, неизвестно. Я знаю только от свидетелей, от водителя, что он упал и был окровавленный на крыльце. Игоря Владимировича забрали врачи, пока его доставили в больницу и оказывают помощь. Какие у него травмы неизвестно. Я знаю, что он был весь окровавленный, в том числе лицо. Свидетели сказали, что машина была припаркована перед тем, как он приехал на телеканал, стояла все время его эфира. Взрыв произошел ровно в тот момент, когда он вышел на лестницу», — заявила Сеник.
Позднее помощник Мосийчука Марк Гресь в комментарии телеканалу «112 Украина» рассказал, что Мосийчук имеет множественные осколочные ранения, полученные в результате взрыва транспортного средства возле телеканала в Киеве.
«Три человека ранены, среди которых народный депутат Мосийчук. Нардеп Мосийчук имеет множественные осколочные ранения», — заявил Гресь.
В свою очередь нардеп Дмитрий Линько от «Радикальной партии» заявил, что у Мосийчука тяжелое ранение в живот и его оперируют.
«Когда Игорь Мосийчук выходил после эфира с канала "Эспрессо", прогремел взрыв в припаркованном рядом авто. Его поставили, видимо, заранее. Взрыв был направлен именно на выход, Игорь получил тяжелое ранение в живот и осколки в лицо. Сейчас он находится в больнице, его оперируют. Также тяжело ранен помощник Игоря Мосийчука, что с ним сейчас мне неизвестно, его также доставляют в больницу. Каково его состояние? Известно, что тяжелое. Жив он или нет — эти детали пока неизвестно», — заявил Линько.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

356
Похожие новости
19 ноября 2017, 14:06
19 ноября 2017, 14:06
19 ноября 2017, 14:36
19 ноября 2017, 11:36
19 ноября 2017, 14:06
19 ноября 2017, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 ноября, 20:06 1622
16 ноября, 20:06 938
15 ноября, 12:06 828
17 ноября, 09:06 811
16 ноября, 06:36 936
18 ноября, 09:06 674