Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Киеве назвали основную версию убийства Павла Шеремета

Киевские следователи рассматривают все версии подрыва автомобиля, в котором ехал журналист Павел Шеремет. Ключевым мотивом его убийства сейчас рассматривается месть за профессиональную деятельность. Об этом завил генеральный прокурор Юрий Луценко.

- Сейчас следствие рассматривает все версии, но ключевой считается месть за профессиональную деятельность Павла. Сейчас происходят первоочередные следственные действия, - заявил Луценко.

Прощание с журналистом проходило в Украинском доме. На него пришли коллеги, депутаты и президент Пётр Порошенко, который поговорил с родственниками погибшего и возложил цветы.

Из Киева тело Павла на самолёте доставили в белорусскую столицу. Шеремета похоронили сегодня на северном минском кладбище рядом с могилой его отца. Публициста отпевали по христианскому обряду в храме в честь Всех Святых. Шеремета пришло проводить большое количество близких, родных и товарищей. Они аплодировали, когда гроб Павла несли к могиле.

Жизнь известного журналиста оборвалась в результате взрыва его автомобиля, принадлежавшего гражданской жене Шеремета Алёне Притуле, руководителю издания «Украинская правда». Трагедия произошла в 7:45 утра в среду, 20 июня, когда Павел выехал на утренний радиоэфир.

Позже в сети появилось видео, на котором видно, как мужчина и женщина в ночь перед убийством установили взрывное устройство под днище авто со стороны водительского сидения. По информации, советник министра внутренних дел Украины Антона Геращенко, мощность взрывчатки – около 600 граммов в тротиловом эквиваленте.

Гражданская супруга Шеремета жаловалась друзьям, что за ней и Павлом долгое время была установлена слежка. Как заявил «Комсомолке» обозреватель Интернет-издания Украина.ру Александр Чаленко, Шеремет мог перейти дорогу министру внутренних дел Арсену Авакову, которому подконтрольны бойцы батальона «Азов».

- Накануне смерти в блоге Павла Шеремета сначала появилась, а потом исчезла статья по поводу роли карательных отрядов в запугивании общества на Украине. Шеремет говорит, что приходят так называемые добровольцы в суд, мордуют судей, чтобы те не сажали коррупционеров. Этим и занимается полк «Азов». Через некоторое время на месте взрыва автомобиля, должен был состояться марш этих бойцов. Их лидер заявил, что Шеремет должен был освещать мероприятие в прессе. Но вместо этого Павел в блоге наехал на «Азов», - уверен Чаленко.

Взрывчатку в машину Павла Шеремета подложила женщина

Известный журналист был взорван в собственном автомобиле 19 августа

Еще больше материалов по теме: «В Киеве погиб журналист Павел Шеремет»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

618
Похожие новости
02 декабря 2016, 20:51
06 декабря 2016, 15:36
07 декабря 2016, 21:51
07 декабря 2016, 19:06
07 декабря 2016, 21:51
06 декабря 2016, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 18:51 660
08 декабря, 17:21 538
05 декабря, 20:36 940
09 декабря, 20:36 878
06 декабря, 13:06 671
06 декабря, 23:51 772