Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Херсоне хотят репрессировать директоров школ, отказавшихся выполнять шовинистический закон об образовании

«Нам все равно будут сниться сны на русском языке» - написали на стенах непокорившихся школ в Херсоне их ученики. В областном центре сразу несколько школ отказались подчиняться насильственной украинизации и переводить обучение на «галицкую гвару», как того требует новый закон об образовании, принятый под диктовку США.

Напомню, что вчера американское посольство демонстративно поздравило «колонию» с внедрением закона, нарушающего конституционные нормы и права человека, тем самым, показав, что США «ложили» и на Конституцию неньки и на демократические ценности в случае, когда необходимо выращивать оголтелых русофобов. Поэтому в ответ на школьное сопротивление мэр Херсона Владимир Мыколаенко пригрозил директорам трех городских школ, которые, по его словам, саботировали переход на украинский язык обучения. В начале года руководители трех школ № 30 (директор Оксана Барнаш), № 45 (Елена Шабаева) и №50 (Руслан Винник), отказались калечить школьников по американским лекалам и навязывать русскоговорящим детям мову.



Против защитников советской системы обучения и русского языка немедленно поднялись сраные жёлто-голубые мытци – главным запевалой в деле травли и преследования педагогов стал профессор Иван Лопушинский: он предложил разорвать контракты не только с упомянутыми директорами, но и с начальником городского управления образования Юрием Никоновым, хотя тот клянется что «никаких проблем с переходом на украинский язык в херсонских школах нет». Явно мужественным директорам грозит увольнение с заносом в базу киевских убийц «Миротворец», если не обвинения в сепаратизме. Тем более что они не купились на обещания министра Гриневич повысить резко зарплаты и надбавки послушным преподавателям. Когда подкупить не удалось, начали пугать учеников экзаменами и ВНО. Министерство образования и науки определило перечень учебных предметов, по которым в 2018 году будет проведено внешнее независимое оценивание выпускников школ. В перечень предметов включены тесты по украинскому языку и литературе, истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии и четырем иностранным языкам (английскому, испанскому, немецкому и французскому).

Однако, пока трогать «саботажников» местная власть боится, опасаясь, что в их защиту поднимется весь «ватный» Херсон, который нагибают с таким старанием именно потому, что боятся «разлагающего» влияния российского Крыма, близость которого сильно влияет на настроения в областном центре. Внезапно выяснилось, что несмотря на тризубы из дынь и арбузов и портрет Шевченко выращенный на рисовом поле близ Скадовска, большинство жителей Херсонщины не поддаются на патриотическую пропаганду и упорно не желают носить кастрюлю на голове. Особенно сейчас когда все силы брошены на Львов, где Михо Саакашвили уже готовится провозглашать «осенние тезисы». На этом фоне борьба с «ватными» учителями Юга Украины явно уходит на второй план – у власти уже не хватает рук всех сажать.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

83
Похожие новости
19 сентября 2017, 18:06
19 сентября 2017, 12:36
19 сентября 2017, 20:06
19 сентября 2017, 10:06
19 сентября 2017, 10:06
19 сентября 2017, 18:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 сентября, 20:51 570
16 сентября, 09:36 1334
13 сентября, 14:21 769
16 сентября, 12:36 525
13 сентября, 11:51 792
17 сентября, 18:21 544