Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В игорную зону включили две республики

Недавно следственным комитетом РФ были объединены 2 уголовных дела, котореы были возбуждены в Республиках Мордовия и Удмуртия. В них рассматривалась деятельность преступных сообществ, которые были организованы с целью незаконного ведения азартной деятельности. Финансовый оборот составлял десятки млн руб. Основные фигуранты расследования — Сергей Ерков (хозяин «Даниловского» и «Речников» — деловых центров) и Алекандр Горлышкин (саранский бизнесмен). К делу было привлечено 30 подозреваемых. Ни один из них не признает своей виновности. Адвокаты со стороны подсудимых обратились к И.Красанову (генеральному прокурору) и Б.Титову (бизнес-омбудсмен России) с жалобой на необъективное обвинение.
04.09.2017 г. московское управление Южного округа следственного комитета России возбудило уголовное дело по статье 210 ч.1 и статье 171,2 ч.3 Уголовного Кодекса РФ (за незаконную организацию и проведение азартных игр) по отношению к гражданам Еркову и Горлышкину. Возбуждение уголовного дела состоялось на основании оперативных материалов УБЭП и ПК Москвы и Саранска. Сыщики предоставили следующие данные: по 50 адресам Саранска и его района в помещениях нежилого назначения находились игровые автоматы, которые были замаскированы под платежные терминалы. Игры работали, благодаря установленному программному обеспечению. В игровых аппаратах были установлены «TheMoneyGame», «LuckyLady’sCharm», «DolphinsPearl», которые принадлежат Novomatic-AG в Австрии. Следствие установило, что сами аппараты были приобретены «Терминал Технолоджи», «Терминал-Плюс», «Эталон». Все организации находились под влиянием господина Еркова, который, к тому же, занимался сборкой аппаратов. Полиция совершила рейд по Москве и Саранску, в ходе которого было задержано около 10 подозреваемых. Спустя сутки, в московском Чертановском суде все задержанные были взяты под стражу.
Информация по материалам дела: Сергеем Ерковым и Александром Горлышкиным в 2015 г. была создана структурированная организованная группа, куда в течение некоторого времени было вовлечено еще 15 человек.
Следствие выдвинуло версию, что Сергеем Ерковым была разработана детальная схема ведения незаконной деятельности. Он подбирал и арендовал офисы, которые внешне выглядели как складские помещения. Там отгружались аппараты, их техническое оснащение, устанавливалось программное обеспечение, велись учетные записи, а также получаемая прибыль распределялась между преступниками.
Расследование показало, что в Мордовии в промежуток октябрь 2015 г. — февраль 2017 г. сообщники установили около 180 игровых аппаратов, а также приглашали посетителей зарегистрироваться в Вавада Казино. Суммарная прибыль от их функционирования составила более 66 млн рублей.
Следственному комитету России во время расследования удалось обнаружить еще одну организованную группировку в Удмуртии, которая вела незаконную деятельность по содержанию помещений для азартных игр. Во главе нее стоял некий господин Ибрагимов. Схема их работы была аналогична той, которую организовал Ерков.
После этого 04.05.2018 г. было возбуждено еще одно уголовное дело, в соответствии с УК РФ. Московским следственным управлением Южного округа было выдвинуто обвинение задержанным, в соответствии с теми же статьями закона. Следствие выдвинуло версию, что удмуртское ОПС использовало многофунциональные терминалы как игровые в течение года (2017-2018 г.г.). Недавно два дела объединили в одно. Обвиняемым добавилась еще одна статья — «Легализация незаконно нажитых доходов» (статья 174,2 ч.4 УК РФ).
Все обвиняемые отрицают свою причастность к преступлению, отказываются от дачи показаний, пользуясь своим правом по статье 51 Конституции РФ. Их адвокаты пытаются добиться того, чтобы «организация и участие в ОПС» из обвинения вычеркнули. Руслан Голенков, защита господина Еркова, уверяет суд, что его подзащитный никогда не вступал в контакт ни с одним лицом, проходящим по делу, особенно с господином Горлышкиным. Исключение составляют сотрудники его собственной фирмы, которые продавали многофункциональные терминалы. Каждая фирма, которая проходит по делу, по заверению адвоката, вела свою деятельность — у одних — производство, у других — продажа, у третьих — покупка. Голенков обращает внимание следствия на последнюю законодательную инициативу запретить вменять статью про ОПС предпринимателям. А в сложившейся ситуации его подзащитному по-прежнему ставится в обвинение данное преступление. Защита Еркова настаивает, что по отношению к его клиенту было выдвинуто необоснованное обвинение. Задержанные оставались арестованными на протяжении 21 месяца, к ним было применено одно из самых мягких мер ограничения — запрещение совершения определенных действий. Адвокат подчеркнул, что, когда ОПС еще функционировало, его подзащитного уже арестовали.
Помимо этого, расследование дела касается деловых центров «Даниловский» и «Речники» и их бизнес-партнеров. Около 300 бизнесменов, которые арендовали там офисы, были вынуждены приостановить свою деятельность. Вся недвижимость была арестована из-за выдвинутого предположения, что приобретения были сделаны на незаконно нажитые средства. Но, как отметил Голенков, бизнес-центры были куплены его клиентом в 2014 г., задолго до того, как преступная организация приступила к своей деятельности. Одно из доказательства слов адвоката — в конфискованных терминалах не было установленых игр, а изъятые комплектующие не являлись оборудованием для них.
В итоге юристы направили генпрокурору РФ И.Красанову и омбудсмену в сфере бизнеса Б.Титову просьбу о справедливом суде. Титов дал ответ и пообещал проконтролировать ход дела.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

393
Похожие новости
23 октября 2020, 21:51
24 октября 2020, 14:51
24 октября 2020, 11:21
24 октября 2020, 09:21
24 октября 2020, 13:21
24 октября 2020, 11:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
19 октября, 09:51 681
20 октября, 14:21 445
21 октября, 15:51 596
19 октября, 14:21 559
17 октября, 15:51 431
23 октября, 21:51 383