Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Грузии тупая власть, сумасшедшая оппозиция и одураченное население

Русофобская провокация, переросшая в погромы и беспорядки в центре Тбилиси, свидетельствует о «глупости и тупости» нынешнего грузинского руководства, потакающем крайнему национализму оппозиции, целенаправленно подогревающей антирусскую истерию среди граждан страны.

Об этом в ходе прямой линии из Тбилиси в эфире телеканала «Россия 1» заявила экс-председатель парламента и бывшая и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.


«Я однозначно могу сказать, что то, что произошло в Грузии – это как раз тот случай, когда Россию ни в чём абсолютно винить нельзя. Тут, к сожалению, большая глупость и тупость грузинского руководства, которое просто не прогнозировало настроения, которые есть среди населения.

После 2008 года была абсолютная антироссийская истерия, понятно почему, но когда в 2012 году Иванишвили пришёл к власти, он ничего не сделал для того, чтобы налаживать прямой диалог с Россией, чтобы всё-таки были какие-то позитивные подвижки в российско-грузинских отношениях, чтобы грузины увидели, что – да, можно налаживать отношения и с Россией.


Грузины видели то, что ничего хорошего не происходит…, а тренд антироссийский активно работал: на это работает несколько телевидений, на это работают политические партии в парламенте, партия Саакашвили, на это работает президент, которому купил кресло господин Иванишвили, и на этом реально работает команда Иванишвили, потому что все его представители – и спикер, и премьер-министр, и министр, и депутаты у большинства, они все называют Россию «оккупантом» – рассказала политик.

Также она отметила, что возможные последствия произошедшего в грузинской столице погрома вызывают у неё большие опасения.

«Во-первых, страна практически оказалась на грани гражданского кризиса, опять мы увидели эти жуткие кадры разгона демонстрации, но с другой стороны то, что произошло, благодаря господину Иванишвили, который боится, чтобы Америка не наложила санкции на его миллиарды, вчерашняя ситуация отбросила грузино-российские отношения на несколько лет назад.

Потому что совершилась якобы «агрессия», этим воспользовались просаакашвилевские и прозападные силы, а возмущение, на самом деле, было искренним, потому что люди увидели, что на фоне никаких реальных подвижек российско-грузинских отношений человек, который представляет Госдуму РФ, сел в кресло, которое является символом государственной независимости», – считает Бурджанадзе.

«Но его, справедливости ради, грузинская сторона сама туда и усадила», – риторически отметил телеведущий Евгений Попов.

Также на связь в студию из Госдумы вышел российский депутат Николай Земцов, который был среди делегатов съезда в Тбилиси.

«Я усматриваю здесь провокацию, и эти фейковые новости относительно его (Гаврилова – ред.) участия в абхазских событиях – всё это выглядит как очень хорошо заранее подготовленный и профинансированный сценарий. Потом, я видел это ядро журналистов, их было человек тридцать, они были частью этого агрессивного действия, оскорбительного для России. Многие члены нашей делегации это восприняли как личное оскорбление, причём это были не только депутаты Госдумы, которым демонстрировали непристойные изображения, жесты, фразы, это были оскорблены и жители Тбилиси», – заявил депутат.

«Я так понимаю, всё сначала было спокойно. Как и когда всё началось?» – уточнил ведущий.

«Действительно, наше заседание шло совершенно спокойно, своим чередом, у нас был кофе-брейк, и в это время в парламент ворвалась очень хорошо спланированная группа, ядром были журналисты, прорывным отрядом были депутаты парламента Грузии, которых, как сказала охрана, они не имели возможности остановить. Они обмотались флагами ЕС и Грузии, прорвались в зал заседаний, и была непристойная сцена, которая очень нам напоминала аналогичные сцены в Верховной Раде Украины с оскорблениями в адрес России. «Мы русских убивали и будем убивать» – кричал какой-то, по-моему, контуженный на голову участник военных действий, видимо, у него своя роль была», – рассказал Земцов.

Напомним, беспорядки в Тбилиси начались вечером 20 июня во время организованной грузинскими властями и по их просьбе заседания Межпарламентской ассамблеи православия. Оппозиционные проамериканские политики колаборанты устроили акцию протеста против того, что Гаврилов, приехавший в Грузию на заседание генассамблеи МАП, сидел в кресле спикера парламента Грузии и говорил по-русски. Протестующие попытались прорваться в здание парламента, полиция применила против них водометы, резиновые пули и слезоточивый газ. По данным Минздрава Грузии, пострадали 240 человек.

Делегация МАП вернулась в Москву. На брифинге в пятницу Гаврилов заявил, что протесты в связи с заседанием МАП устроены "для создания антироссийской истерии, для дискредитации Грузии как православной страны". Отмечается чёткая организация провокации и присутствие заокеанских кураторов, которые управляли беспорядками.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили ничего умного не придумала и заявила, что протесты в Тбилиси координируются из России, в беспорядках прослеживается "российский след" и что Россия враг Грузии.

В ответ на вопиющее хамство официальных лиц Грузии, президент России Владимир Путин подписал указ, который запрещает российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию.

«Федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов России... в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии», — говорится в тексте указа.

По самым скромным подсчётам, русофобские выходки банды Саакашвили и тупые заявления президента Грузии будет стоить простым гражданам около 750 млрд долларов не полученной прибыли от туристов из России. Это огромные деньги для маленькой экономики страны, разрушенной рыночными экспериментами, четырьмя гражданскими войнами и оккупацией проамериканскими колаборантами.

Российское внешнеполитическое ведомство порекомендовало своим гражданам отказаться от посещения Грузии именно после заявления президента страны Саломе Зурабишвили, назвавшей Россию «врагом» и «оккупантом» после устроенных грузинскими радикалами беспорядков в Тбилиси.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Это грязнейшая и грубейшая провокация, которая была состряпана на коленях, было мобилизовано огромное количество людей, все шло под руку: фейки, дезинформация, откровенная ложь, подстрекательство. Вывели на улицу пожилых, молодых людей, всех. Людям рассказали о том, что это приехали чуть ли не захватчики, что это приехали люди, которые чуть ли не лично стреляли в грузин. Это вранье и дезинформация. Цель – дестабилизация ситуации в Грузии, политические баталии, борьба за власть, передел этого государства в очередной раз.

Несмотря на то, что каждый народ имеет право на самоопределение в своей внутриполитической жизни, это касается и нас. Какое количество беженцев мы приняли в 90-е годы из Грузии. На каком основании, по какому праву безграмотная молодежь выходит с плакатами.

Выжидаем реакцию руководства Грузии, в этот момент президент Грузии должна была выйти и сказать, что она, как президент, властью, данной ей народом, лично гарантирует, что это безобразие прекратится, что каждый человек, который приезжает в ее страну, будет гарантирован, что не станет жертвой насилия, осудить произошедшее, назвать вещи своими именами.

Но вместо этого она выходит и говорит, что Россия агрессор. При чем здесь Россия? Рекомендации, которые были даны российским гражданам не посещать Грузию, были даны именно и только после слов грузинского президента, которая не дала никаких гарантий безопасности россиян в этой стране», – пояснила дипломат.

Бывший депутат парламента Грузии, директор Института стратегии и управления Петре Мамрадзе также отметил, что произошедший в Тбилиси инцидент является серьезным «проколом» грузинских властей, не сумевших совладать с провокацией, устроенной радикалами экс-президента Михаила Саакашвили.

«Это политический идотизм наших «мечтателей», правящей группировки «Мечта», которая совершенно не умеет управлять политическим процессом, и чисто получает ровно обратное тому, к чему стремится. Это не первый раз. И это, конечно же, нацисты Саакашвили, те самые «патриоты», тут же раскрутили, как могли.

Хочу сказать, что группа людей, которая атаковала парламент и избивала полицейских, это была маленькая группа, их несколько десятков человек, одни и те же, а большая часть демонстрантов отмежевались полностью, и об этом писали в сетях.

Вот такая ситуация, когда пригласили российскую делегацию, упросили, привезли, Грузия давно является членом Межпарламентской ассамблеи православия, и вот такое получилось, хотя думали «мечтатели», что все будет самым замечательным образом. Вот, пожалуйста, получили», – резюмировал политик.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

644
Похожие новости
15 октября 2019, 14:21
14 октября 2019, 21:51
15 октября 2019, 20:21
15 октября 2019, 19:51
15 октября 2019, 20:21
15 октября 2019, 14:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
10 октября, 00:21 700
14 октября, 13:21 250
10 октября, 11:21 263
09 октября, 18:51 266
10 октября, 22:21 292
09 октября, 13:21 334