Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Донецке состоялось закрытие третьего трудового семестра студенческих отрядов

Сегодня, 12 октября, в Донецке состоялась торжественная церемония закрытия III трудового семестра Республиканских молодежных студенческих трудовых отрядов (РМСТО).
На мероприятии присутствовали заместитель министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрий Ковыршин, командиры, комиссары и бойцы десяти студенческих отрядов, учащаяся молодежь ДНР.
В ходе церемонии состоялось награждение лучших активистов РМСТО. Командиры и комиссары получили высшую награду бойца РМСТО – памятную бойцовку. Также студенты-стройотрядовцы подготовили интересные яркие номера, которые очень понравились всем зрителям.
По словам заместителя министра молодежи, спорта и туризма ДНР Дмитрия Ковыршина, в Республике возрождается студенческое трудовое движение, куда входит активная молодежь, студенты вузов и средних специальных учреждений.
«Это молодежное движение состоит из нескольких направлений. Одно из них – педагогическое, которое включает в себя работу вожатого в оздоровительных детских лагерях. Также есть сервисное направление – это повара, охранники, спасатели. Строительное направление – архитекторы, монтажники, каменщики. Есть также сельскохозяйственное направление. Фронт работ, как видим, очень широкий. Хочется отметить, что интеграция Республики с Российской Федерацией сейчас идет полным ходом, поэтому наши ребята выезжают в Россию, где работают в детских оздоровительных лагерях, бойцы стройотрядов задействованы также на сельскохозяйственных и строительных работах. Многие из бойцов получают лицензию на трудовую деятельность в России, проходят там стажировку, накапливая, таким образом, необходимый профессиональный опыт. Ребята таким образом имеют возможность хорошо отдохнуть, например, в Крыму или Краснодарском крае, и одновременно неплохо заработать за трудовой семестр», – рассказал заместитель министра.
Он отметил также о возможностях расширения студенческого движения в Донецкой Народной Республике, в том числе сотрудничестве со штабами  стройотрядов разных регионов России.
«На сегодняшний день в Республике находится 10 стройотрядов и более 500 бойцов. Но это только начало, потому что это очень перспективное направление работы с молодежью. В следующем году, я уверен, в наши стройотряды вольется еще большее количество бойцов. Мы активно сотрудничаем со штабами российских стройотрядов. Сегодня у нас, например, были представители штаба стройотрядов Ростовской области, с которыми мы успешно взаимодействуем уже не один год, и наши связи в этом отношении только расширяются», – добавил Дмитрий Кавыршин.
Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»
1 из 60

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

173
Похожие новости
05 июня 2020, 10:06
04 июня 2020, 18:36
05 июня 2020, 12:06
03 июня 2020, 20:06
05 июня 2020, 12:06
03 июня 2020, 21:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
30 мая, 15:36 522
31 мая, 19:36 713
29 мая, 18:06 820
01 июня, 16:36 468
01 июня, 13:06 452
31 мая, 14:06 798