Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В ДНР состоялся турнир по тактической стрельбе памяти капитана Алексея Троцая «Льва»

Вчера, 11 сентября, в Донецке прошел второй открытый турнир ДНР по тактической стрельбе, посвященный памяти командира разведывательной роты бригады «Восток» капитана А.С.Троцая.
Именной турнир в честь памяти «Льва» проводится второй год подряд. Команды были сформированы из военнослужащих разных воинских частей, кроме того две команды выставило Министерство спорта — от Республиканской Федерации тактической стрельбы. Организатор соревнований — воинская часть 50.02 Министерства внутренних дел ДНР. Участникам предстояло выполнить четыре стрелковых упражнения, включая передачу эстафеты с силовыми упражнениями, индивидуальную дуэль капитанов и военизированный кросс.
Соревнования завершились успешно, несмотря на сложность отдельных упражнений. Организаторы отметили хорошую подготовку участников, которая в этом году значительно выросла. По их словам, особенно интересно было наблюдать за восемнадцатилетними новичками, впервые принимающими участие во взрослых соревнованиях.
В мероприятии также приняли участие детские команды из военно-патриотических клубов памяти Олега Гришина со всех городов ДНР. Они состязались за переходящий кубок. В соревновании младшей категории приняли участие ребята с 12 до 18 лет. Среди дисциплин были кроссфит, эстафета с элементами переползания по-пластунски, бег, метание гранаты в цель, перенос раненого с прикрытием отхода. Каждый этап сопровождался стрельбой из автомата.
Руководитель ВПО ДНР имени Олега Гришина Андрей Лихацкий — «Майор» — рассказал корреспонденту ИА «Новороссия» о том, зачем их клубы занимаются этим делом: «Мы привлекаем юнармейцев к таким патриотическим мероприятиям, чтобы они знали, что идёт война и люди погибают, что этих людей нужно чтить и учиться на их подвигах. Также это и спортивная подготовка, благодаря которой ребята получают разряды по военно-спортивному многоборью. Возможно, в будущем, это обеспечит им работу в силовых подразделениях. Если наших ребят призовут на службу в армию, они уже будут готовыми солдатами».
Алексей Троцай, командир роты разведки бригады «Восток», погиб 11 сентября 2019 года. Получил ранения, когда отправился на позиции, чтобы вывезти тело погибшего бойца. Несколько дней «Лев» находился в реанимации, и, к сожалению, скончался. В тот день еще одна семья осталась без отца и мужа, а ДНР лишилась талантливого командира.
Ветеран бригады «Восток» Александр Семенов помнит «Льва», как настоящего друга и товарища: «С того момента, как Алексей появился на территории нашей части, началось моё с ним знакомство. За эти 6 лет нам приходилось взаимодействовать друг с другом не только по задачам, которые касались защиты и обороны нашей республики, но и лично. Хотелось бы отметить его организаторские качества, он был очень успешным организатором, пунктуальным, решительным. Это был порядочный, честный человек с открытой душой, с ещё тем правильным воспитанием, которое он нес и в своё подразделение, и в общение со всеми людьми. Мы часто друг другу помогали в разных вопросах: и реализации командирских задач, и в личных просьбах. Во многом наше мнение часто совпадало, мы смотрели в одну сторону».
Один из участников соревнований, военнослужащий бригады «Восток» Роман «Гудвин», рассказал, что Алексей Троцай был для него как отец: «»Лев» прежде всего для меня является отцом, другом, братом. Он сделал из меня того, кем я сейчас являюсь и думаю, что каждый боец подразделения такого же мнения. Когда люди приходили на службу, это были «заготовки», и из этой «заготовки» «Лев» лепил то, что нужно для службы, то, что нужно для успешного выполнения боевой задачи. Он создал одно из лучших подразделений. Любое дело, за которое он брался, успешно доводил до конца. Это один из тех людей, о котором можно сказать, что он незаменим. С потерей Алексея Троцая часть души его подразделения ушла навсегда, и это невосполнимо. Таких людей очень мало, вероятно, один из тысячи».
Кроме того, «Гудвин» рассказал о соревнованиях: «Эти соревнования, прежде всего, необходимы для повышения самодисциплины и контрольной проверки своих навыков. Все соревнования по-своему сложны. Сегодня самым трудным оказался силовой блок, так как в нем много физических упражнений, и тридцатиградусная жара не располагает к комфортному выполнению задачи. В стрелковых упражнениях акцент больше сделан на внимательность и на предварительную подготовку бойцов».
Молодое поколение также понимает важность того, для чего проводятся такие состязания, и какие важные качества они воспитывают: «Наш клуб занимается патриотическим делом, выработкой спортивной подготовки, работой с оружием, ориентацией по картам. Такие соревнования вырабатывают силу воли, упорство, достижение своих целей. Таким образом, участвуя в подобных мероприятиях, мы помним о тех, кто отдал жизнь за нас, чтобы в дальнейшем мы были такими как они и стремились стать ещё лучше», — рассказала участница соревнований Виктория из клуба «Застава 58».
По итогам соревнований победу в старшей категории за первое место получила команда Генеральной прокуратуры «Гранит», второе место — команда внутренних войск МВД ДНР «SWAT», третье место заняла команда УБАП МГБ ДНР «Сокол».
Среди юношей переходящий кубок за 1 место старшей группы получила команда «Каскад», 2 место заняла команда «Застава 58».
В младшей категории переходящий кубок за 1 место получила команда «Суворовец», 2 место заняла команда «Застава 58».
Репортаж: Анна Хотеева & Давид Худжец
1 из 77

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

104
Похожие новости
20 сентября 2020, 14:06
21 сентября 2020, 09:06
18 сентября 2020, 16:36
19 сентября 2020, 11:36
21 сентября 2020, 18:36
20 сентября 2020, 21:36
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
21 сентября 2020, 11:06
21 сентября 2020, 14:36
21 сентября 2020, 20:36
21 сентября 2020, 09:06
21 сентября 2020, 09:06
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 сентября, 10:06 929
17 сентября, 12:06 895
16 сентября, 11:06 702
15 сентября, 10:36 1103
18 сентября, 07:06 559
19 сентября, 11:36 502