Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В ДНР подтвердили слова Шойгу об угрозе химической провокации в Донбассе

Первый министр государственной безопасности ДНР Андрей Пинчук подтвердил слова министра обороны РФ Сергея Шойгу о возможности применения Западом отравляющих веществ в Донбассе.
Во время заседания коллегии Министерства обороны России глава ведомства Сергей Шойгу сообщил о готовящейся силами частных военных компаний из США провокации против Донецкой и Луганской народных республик. С его слов, военное командование РФ располагает сведениями о прибытии американских наемников на Украину, а также переброске в Авдеевку и Красный Лиман химического оружия.
Первый министр государственной безопасности ДНР, доктор политических наук Андрей Пинчук в интервью «Царьграду» отметил, что первые попытки использовать против ополченцев Донбасса отравляющие вещества предпринимались еще в 2014 году. Тогда ударам, наносимым по мирной инфраструктуре, удавалось противостоять. Теперь же за дело готовы взяться специалисты из США, имеющий соответствующий опыт по работе в Сирии, где они устраивали провокации, а затем всю ответственности возлагали на президента Башара Асада и его правительство.
«Думаю, и здесь цель двойная. С одной стороны, нанести удар по жертвам – по мирному населению. И сразу же после этого обвинить еще и своих врагов», – подчеркнул Пинчук.
Специалист надеется, что защитники Донбасса не допустят провокации и тем самым спасут жизни мирных людей. Однако присутствие наемников американских ЧВК на юго-востоке Украины повышает градус ответственность.
Ранее военный эксперт Константин Сивков рассказал, каким образом бойцы Народной милиции ЛДНР могут бороться с турецкими ударными БПЛА «Байрактар», запускаемыми ВСУ. Подробнее – в материале «ПолитПазл».   
Автор: Михаил Круглов
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

24
Похожие новости
10 мая 2022, 18:26
28 мая 2022, 10:33
22 мая 2022, 22:49
27 мая 2022, 10:15
10 мая 2022, 18:36
16 мая 2022, 23:02
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики