Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Британии назвали визит главы МИД в РФ позором дипломатии

Высокомерие и невежество главы министерства иностранных дел (МИД) Британии Лиз Трасс на встрече с коллегой Сергеем Лавровым привели к дальнейшему ухудшению отношений с Россией. Об этом на днях написала обозреватель Мэри Дежевски в статье для интернет-журнала Spiked
По ее мнению, визит Трасс в российскую столицу стал позором для британской дипломатии, поскольку она продемонстрировал низкую подготовку к переговорам.
«Лиз Трасс пробыла с визитом в Москве чуть более суток, однако успела подтвердить все предубеждения России о британской дипломатии: высокомерие, неприветливость, приверженность к лицемерным нравоучениям о "ценностях". К этому списку она добавила кое-что еще — невежество», — считает Дежевски.
Автор публикации упомянула казус, когда Трасс во время беседы с Лавровым отказалась признать суверенитет России над Воронежской и Ростовской областями.
«Ошибка Трасс поставила вопрос, который подхватили российские СМИ и многие другие: а зачем она вообще приехала в Россию? Зачем лететь из Лондона в заснеженную Москву и заявлять о том, что британские официальные лица уже неделями говорят о России и Украине? И в итоге случайным образом продемонстрировать, что ты не разбираешься в том, о чем говоришь?» — возмутилась журналистка.
Дежевски предположила, что Трасс приехала в Россию из личных интересов, чтобы, в частности, повести себя в стиле «железной леди» Маргарет Тэтчер. Однако, как заключила обозреватель, главе МИД не хватило твердости, прямолинейности и владения фактами, которые были свойственны бывшему британскому премьеру.
Во время переговоров главы МИД Великобритании с Лавровым в прошлый четверг у них возникла дискуссия по поводу информации о российских войсках у границы с Украиной. Глава МИД России спросил Трасс, признает ли Лондон суверенитет над Воронежской и Ростовской областями. На это она якобы ответила, что «Великобритания никогда не признает суверенитет России над этими регионами». Затем в Telegram-канале дипмиссии разместили сообщение, что глава Форин офиса, говоря о Воронежской и Ростовской областях, думала, что речь идет об Украине.
Главными темами обсуждения министров иностранных дел России и Великобритании стали требования Москвы по гарантиям безопасности и украинский кризис. Лавров по итогам переговоров заявил, что разочарован тем, как продвигается диалог.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1
Похожие новости
16 мая 2022, 22:58
27 апреля 2022, 12:21
20 апреля 2022, 11:06
27 апреля 2022, 17:51
24 апреля 2022, 00:51
22 апреля 2022, 15:06
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
24 мая, 10:25 84
24 мая, 10:23 87
22 мая, 22:48 210
22 мая, 23:04 224
22 мая, 23:57 215
22 мая, 23:59 237