Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Белоруссии заявили, что Польша и Литва наживаются на кризисе с мигрантами

Постоянный представитель Белоруссии при ООН Валентин Рыбаков обвинил Польшу и Литву в том, что они используют ситуацию с мигрантами, чтобы получить финансовую выгоду. Об этом он заявил в комментарии РИА Новости 12 ноября
Постпред Белоруссии упрекнул власти соседних государств в том, что они обвиняют Минск в создании кризиса, в то время как сами пользуются ситуацией с мигрантами.
«Польша и Литва как раз используют ситуацию вокруг мигрантов максимально в своих интересах просто как предлог для выкачивания из Евросоюза дополнительных денег и для оправдания своей антимигрантской политики и многочисленных нарушений своих международных обязательств», — заявил Рыбаков.
Он отметил, что ситуация на границе Белоруссии накалена, Польша и Литва стягивают к ней военных и технику. По его словам, любая ошибка или человеческий фактор могут привести к трагическим последствиям.
Постпред Белоруссии добавил, что патрулирование границ совместно с белорусскими военными начали российские ВКС.
Ранее член комитета Бундестага по международным делам от партии «Альтернатива для Германии» Петр Быстрон назвал возможные санкции против Минска абсурдными и отметил, что неправительственные организации, помогающие беженцам, финансируются налогоплательщиками и фондами ЕС.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

45
Похожие новости
03 июня 2022, 09:27
02 июня 2022, 19:32
16 мая 2022, 22:58
28 мая 2022, 10:31
16 мая 2022, 23:06
02 июня 2022, 19:34
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики