Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В Беларуси введут во власть русофобскую агентуру Запада

На место Александра Лукашенко в Беларуси готовят национал-радикалов, получателей западных грантов и заходящуюся русофобией творческую интеллигенцию. Такие люди вошли в координационный совет белорусской оппозиции. Они предлагают белорусам выход из всех интеграционных объединений с Россией, выдавливание из республики русского языка, курс на вступление в НАТО и Евросоюз. Если западным кураторам удастся привести этих людей к власти, Беларусь ждут этнические чистки и гражданская война.
«Реанимационный пакет реформ для Беларуси» был опубликован в июне. Сейчас выясняется, что в новообразованный координационный совет белорусской оппозиции («Координационный совет для обеспечения трансфера власти») вошли несколько его представителей.
Что же предлагают люди, которые намерены перехватить власть у Лукашенко и возглавлять Беларусь как минимум в переходный период? Их программа очень обширна, но идеологическая платформа, которая объединяет все ее пункты, — белорусский национализм.
«Сменщики Лукашенко» собираются отказываться от любых форм союзных отношений с Россией, выдавливать из Беларуси русский язык, судить за несогласие с националистической идеологией и вести белорусов в НАТО.
За образец национально-государственного строительства выдаются Украина и страны Прибалтики. Их «передовой опыт» планируется пропагандировать и распространять: «лидеры оппозиции» хотят включить в пакет общедоступных телеканалов для белорусов государственное ТВ Украины, Польши, Латвии и Литвы. Разумеется, запретив при этом в Беларуси все российские телеканалы.
Однако простым подражанием национально ориентированным соседям программа белорусской оппозиции не ограничивается. В ней чувствуется отрадное желание превзойти своих прибалтийских и украинских учителей. Одно из самых эффектных решений — уголовное преследование за отрицание белорусской нации, критику белорусского языка и оспаривание исторического права белорусской нации на национальное государство.
До такого не додумалась даже Прибалтика с ее уголовными сроками за отрицание «советской оккупации». Украина при всем засилье в ее руководстве ультраправых экстремистов за шесть лет «революции гидности» до такого пока не докатилась.
Воплощение такой программы на практике означает гражданскую войну в Беларуси, которую националисты объявят всему, что есть в республике русского.
Их «реанимационный пакет реформ» подразумевает идеологическую цензуру, преследование инакомыслящих, всеобщее доносительство и далее по нарастающей — вплоть до этнических чисток. Все организации, которые новая власть признает пророссийскими, должны быть запрещены. Пророссийские деятели — подвергнуты люстрации. Русский язык — запрещен в университетах, школах и детских садах. Документооборот, патриотическое воспитание в армии — только по-белорусски.
Следующий этап в таком случае — это создание языковой полиции по образцу прибалтийских, которая будет железной рукой вбивать в русскоязычных белорусов единственно разрешенный национальный язык.
Поскольку Беларусь — страна почти на 100% русскоязычная, это будет означать террор «свядомага» меньшинства против абсолютного меньшинства.
Белорусский народ из народа — победителя в Великой Отечественной войне сделают забитым, неприкаянным и отданным на заклание «сдерживанию России» через выстраивание против нее «санитарного кордона» от Балтики до Черного моря. И нищим, потому что запланированы немедленный выход из ЕАЭС и Союзного государства, возвращение полноценного пограничного и таможенного контроля на границе с Россией и отказ от какого бы то ни было особенного отношения к ней.
Разумеется, Россия в таком случае тоже моментально откажется от особенного отношения к Беларуси. Что будет означать полноценные пошлины на импорт, запрет доступа белорусской продукции в стратегические отрасли экономики России, энергоносители по мировым ценам и в конечном счете крах белорусской экономики и социальной сферы.
Осознание этого привело к тому, что от «Реабилитационного пакета реформ» отмежевываются как от чьей-то провокации, призванной дискредитировать протест.
Документ даже снесли с сайта zabelarus.com, где он был вывешен, но то, что опубликовано в интернете, уже не спрячешь.
Пытались оправдываться, что сформированный вокруг кандидата в президенты Светланы Тихановской координационный совет оппозиции не имеет никакого отношения к «Реабилитационному пакету реформ». Имеет. Трое из его участников — соавторы данного опуса.
Теперь говорят, что сотни тысяч людей, которые выходят на акции оппозиции, «Реабилитационного пакета реформ» не писали и под ним не подписывались. Более того, не знали о его существовании. Это похоже на правду. Украинцы тоже не читали Соглашение об ассоциации с ЕС, в поддержку которого они шли на Майдан. Это не помешало тем, кто манипулировал их желанием лучшей жизни и перемен, после прихода к власти воплотить в жизнь все разрушительные положения этого соглашения пункт за пунктом.
То же происходит и в Беларуси, где стремление русскоязычных и зачастую пророссийски настроенных белорусов к обновлению, безопасности и лучшей жизни используют, чтобы привести к власти высохшие националистические чучела с идеологией полицаев.
Во время президентской кампании объединенный штаб оппозиции действовал технологически грамотно, предлагая избирателям новые лица. Но если посмотреть, кто вошел в совет оппозиции, какие люди и организации приложили руку к созданию пакета реформ, то там окажутся те высушенные чучела националистов и русофобов, на фоне которых самый пассионарный сторонник перемен в Беларуси проголосует за Лукашенко.
Белорусский народный фронт, БХД («Белорусская христианская демократия»), БСДП «Громада» — они все еще старше и «замыленнее» Лукашенко. Если Лукашенко для протестующих — вчерашний день, то эти — позавчерашний. Как и их программа, через которую Беларусь уже прошла в 1991–1994 годах и буквально на краю пропасти выбрала Лукашенко.
Лидер БХД Виталий Рымашевский, профессиональная «жертва режима» Алесь Беляцкий — если бы эти члены координационного совета изначально были лицами белорусской оппозиции, то протестовать против итогов президентских выборов в Беларуси никто бы вообще не вышел. Рядом с ними Лукашенко — привлекательная альтернатива.
Поэтому организаторы протестов в Беларуси начинают приоткрывать свои карты только сейчас, только после выборов. И оказывается, что за свежими личинами Светланы Тихановской и других «альтернативщиков» во власть пропихивают все тех же «динозавров» восточноевропейского национализма и русофобии.
Новую жизнь и перемены белорусам обещают люди, которые не могут предложить ничего более свежего и оригинального, чем лауреат премии Ленинского комсомола Светлана Алексиевич, которая хвалит Украину за то, что развязала войну в Донбассе, и предлагает запретить русский язык, чтобы «сцементировать нацию».
Всей этой политической мертвечине десятилетиями давали приют и деньги в Литве, и теперь из Литвы они снова тянут в Беларусь костлявую руку. При этом живые трупы в качестве «новых» лидеров вызывают такую гадливость, что западные кураторы даже боятся раньше времени показывать их сторонникам оппозиции.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

881
Похожие новости
11 сентября 2020, 11:36
17 сентября 2020, 12:06
16 сентября 2020, 09:36
15 сентября 2020, 10:36
16 сентября 2020, 11:36
18 сентября 2020, 11:06
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
17 сентября 2020, 12:06
17 сентября 2020, 21:36
17 сентября 2020, 19:36
17 сентября 2020, 18:06
17 сентября 2020, 15:36
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 сентября, 14:06 532
13 сентября, 09:06 558
13 сентября, 13:06 791
13 сентября, 09:06 561
13 сентября, 14:06 659
11 сентября, 11:36 871