Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

В августе выйдет фильм об ужасах правления проамериканского режима Саакашвили

Фильм из 24 серий об ужасах правления в 2003–2012 годах в Грузии бывшего президента, проамериканской марионетки, а ныне — одесского губернатора Михаила Саакашвили и его сообщников отснят и выйдет на телеэкраны в конце августа, заявил в субботу его режиссер Георгий Хаиндрава.

В интервью газете «Резонанси»», рассказывая о деталях, Хаиндрава сообщил, что фильм называется «Герократия» по имени президента «Геро», с которым будут отождествлять в сериале бывшего руководителя страны. Полностью идентифицированы политические фигуры не будут, но режиссер уверяет, что зритель узнает всех персонажей ужасного периода в истории Грузии.


По словам Хаиндрава, фильм будут показывать после 23 часов с грифом «18 плюс», так как в нем будут «тяжелые сцены, судебные процессы, кадры пыток, жестокость».

Первая серия начнется с того, что происходило в Глданской тюрьме в Тбилиси, которая стала символом режима Саакашвили — пыток и насилия. Хаиндрава отметил, что не изменены реальные имена и фамилии тех, кто стали жертвами режима.


Во время подготовки фильма было записано 1,8 тыс. интервью с жертвами режима, многое из этого материала легло в основу сериала. «Это история преступного режима, — говорит Хаиндрава. — Мы покажем „кухню“ — как стали людоедами пришедшие к власти под лозунгами демократии, свободы и гуманизма. Они ни во что ни ставили жизнь человека».

При этом он сказал, что в сериале покажут и «лицо грузинского общества», которое допустило ошибку, мирившись с тем, что происходило. «У нас нет будущего, если мы не осознаем, что происходило, что творили эти люди, — сказал Хаиндрава. — Это никогда не должно повториться».

Он также рассказал о кадрах, которые имеются в действительности, но он не смог перенести их в сериал. «Заключенных ставили на четвереньки и на них мочились, среди тех, кто это делал, — Бачо Ахалая (осужденный ныне экс-министр обороны) и Мегиз Кардава (скрывающийся от грузинского правосудия экс-начальник военной полиции). Я не смог это снять…», — сказал режиссер.

Есть в фильме и история войны 2008-го.

Ранее Хаиндрава говорил также, что «самыми впечатляющими будут кадры о том, что творилось в тюрьмах. Я обещал «Единому национальному движению» (партии Саакашвили), что этот фильм будет для них «Нюрнбергским процессом».

Он рассказывал, что в фильме будет уделено особое внимание загадочной гибели бывшего премьер-министра Зураба Жвания, а также другим резонансным делам, в том числе кончине экс-командующего грузинскими ВМФ Зураба Иремадзе. «Иремадзе убили потому, что он мешал контрабанде. В период правления Саакашвили ежегодно через Грузию перевозили семь тонн героина», — сказал режиссер. «Прежним властям во многом мешал и Жвания», — подчеркнул режиссер, ранее занимавший пост министра, но подавший в отставку в первые годы правления Саакашвили.

Ранее Хаиндрава снял документальный фильм «Маяк демократии» о том, каким на деле правителем был Саакашвили. Этот фильм в Грузии и за границей получил много откликов.

В нем рассказано об убийствах оппонентов режима, разгоне массовых собраний, незаконных арестах, показательных судах, нарушениях прав человека и Конституции Грузии.

Саакашвили уже становился героем художественного фильма. Но тогда само правительство Грузии заказывало пропагандистское кино американцам о войне с Россией 2008 года «Пять дней в августе». Роль Саакашвили сыграл Энди Гарсия. Но, несмотря на многомиллионные вложения в этот фильм, его показ был провальным не собрал много зрителей.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

703
Похожие новости
28 марта 2017, 17:51
28 марта 2017, 08:51
27 марта 2017, 20:51
28 марта 2017, 11:52
27 марта 2017, 20:51
28 марта 2017, 14:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 марта, 02:36 1047
23 марта, 02:36 903
26 марта, 02:36 1456
22 марта, 02:36 968
21 марта, 20:51 1097
22 марта, 14:06 836