Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Утонченный абсурд, неуправляемый хаос, позор: Соцсети прокатились на аттракционе Саакашвили

Украинские политики и общественность разошлись во мнениях. Если первые думают, что им удалось избежать кровопролития и избежать хаоса, то журналисты и эксперты уверены: власть показала свою полную неспособность сохранять порядок в стране
Глава МВД Арсен Аваков признал, что силовые структуры проиграли в схватке с Саакашвили, однако предотвратили кровопролитие и обеспечили безопасность. Вопрос лишь, какой ценой.
Советник главы МВД Антон Геращенко взялся за запоздалое составление списков сподвижников Саакашвили
Не остался в стороне и генпрокурор ЮрийЛуценко, который среди прочих политиков, не видит своей вины в виртуозном прорыве границы Михаилом Саакашвили.
«Прорыв государственной границы:
1. Борясь за власть, сторонники Саакашвили уничтожают государство. Кто не согласен — попробуйте прорвать грузинскую или британскую границу.
2. Единственный путь решения споров о законности действий властей в отношении гражданина — суд. Именно так Иванишвили вернул себе паспорт, который ему в свое время отменил Саакашвили.
3. Силовой сценарий решения вопроса — прецедент для сторонников Захарченко, Януковича, Клименко, любого, кто соберет пару тысяч активистов.
4. Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил такими действиями, или способствовал им советами или действиями. Это будет сделано. Как будет дана оценка и действий властных институтов в течение сегодняшних событий.
5. От того, поддержит это ВР и общество, зависит перспектива Украинского государства. Сила права — фундамент для ее стабильности. Право силы — критическая угроза существованию», — заявил он.
Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, поддержавшая Саакашвили в его борьбе за украинское гражданство, заявила, что инцидент с Саакашвили показал, что методы нынешней власти с оппонентами ничем не отличаются от предыдущей.
«Имя президента Украины изменилось, а манеры остались такими же. К людям эта власть относится как к собственным холопам! И мы должны довести до конца дело двух предыдущих Майданов! Нельзя сдаваться, надо довести до конца цели и требования двух революций, чтобы все жертвы нашего народа были не напрасны. Мы должны построить Украину для граждан!», — написала она на своей странице в Facebook.
Впрочем, есть в украинском политикуме и те, кому не до смеха.
Лидер Радикальной партии Олег Ляшко сравнил прорыв Саакашвили с началом войны в Донбассе.
«Внимательно посмотрите это ужасное видео. С этого начиналась война в Донбассе. Те, кто вчера прорывал государственную границу на западе Украины — ни чем не отличаются от российских сепаратистов, которые ссылаясь на "волю народа Донбасса", прорывали государственную границу и захватывали пограничные заставы на востоке Украины. Зло должно быть наказано! Украинская граница — священна и неприкосновенна!!
Журналисты и политологи также бурно отреагировали на цирк с прорывом Саакашвили.
Такие же эпитеты приходят в голову журналисту Максу Бужанскому.
Журналист Александр Дубинский считает, что на политической арене появилось две группы в борьбе за власть.
Даже липовое минирование не помогло.
Главред издания Страна.ua уверен, что президенту Украины Петру Поршенко и его соратникам не удалось реализовать идею управляемого хаоса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

244
Похожие новости
22 ноября 2017, 13:36
22 ноября 2017, 21:36
23 ноября 2017, 00:36
22 ноября 2017, 19:06
22 ноября 2017, 19:06
22 ноября 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 ноября, 09:36 688
16 ноября, 17:06 893
18 ноября, 01:06 981
21 ноября, 11:06 721
20 ноября, 03:36 995
19 ноября, 17:06 1231