Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Устройство вытяжки на кухне. Главные виды воздухоочистителей и в чем их отличие

Вытяжка для домашней кухни

Вытяжка – прибор, который стал незаменим на кухнях вскоре после появления газовых плит. Теперь такие устройства используют как в дорогих ресторанах, производствах, так и на кухнях. Они занимаются удалением всего испарений от готовки, а так же поддержанием в кухне свежего воздуха.

Поскольку сегодня кухонные варианты наиболее популярны, то и говорить мы станем о них. Для начала необходимо разобраться во всех составных частях устройства. Ведь если что-то в ней сломается или гарантийный срок фильтра закончиться – все придется менять самостоятельно. Именно в этой задаче вам поможет магазин EasyFix http://easyfix.com.ua/, и другие специализированные площадки, на которых продаются запчасти для бытовой техники.

Главные детали

Итак есть несколько основных составных частей прибора:

  • двигатель,
  • крыльчатка,
  • блок управления,
  • фильтр,
  • мелкие детали (такие как лампочки).

Типы вытяжек. Как именно устройство будет работать зависть во многом от того, какой именно тип устройства присутствует у вас на кухне. Если у вас установлена циркуляционная вытяжка, которая не имеет доступа в вентиляционной трубе, то она должна будет возвращать весь очищенный воздух обратно на кухню. Этот тип обычно устанавливают на небольших кухнях, где некуда вывести трубу. Огромным плюсом подобного прибора является его компактность и мобильность, но есть и минусы. К примеру, фильтр, установленный внутри прибора, задача которого очистить воздух, будет забиваться намного быстрее. А это значит, что его придется довольно часто менять.

Если же у вас есть проточная вытяжка – это значит, что все испарения будут уходить по вентиляции, а внутрь будет поступать чистый и свежий воздух. Такой процесс не требует непосильного труда фильтра, однако жировая решетка все еще будет забиваться. О том, как ее очистить написано множество статей в интернете, поэтому мы не будем на этом останавливаться.

Как это работает

Итак, принцип работы. После включения воздухоочистителя плата управления включает мотор, а тот в свою очередь начинает вращать крыльчатку. Ее лопасти захватывают воздух, расположенный под вытяжкой и всасывают внутрь. На пути до корпуса устройства установлена жировая решетка – ее задача задержать весь жир и следы копоти. Далее в работу вступает угольный фильтр. Дело в том, что уголь может абсорбировать все опасные вещества, чем он и занимается внутри вытяжки. Проходя по кругу (если у вас циркуляционный вид) или покидая помещение через трубу (если он проточный), на вашу кухню возвращается очищенный или свежий воздух. Этот процесс повторяется на протяжении всего процесса приготовления блюд.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

93
Похожие новости
06 декабря 2016, 21:33
28 ноября 2016, 14:45
02 декабря 2016, 11:38
10 декабря 2016, 19:44
07 декабря 2016, 20:30
28 ноября 2016, 10:59
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 17:51 634
06 декабря, 21:21 679
08 декабря, 22:51 811
04 декабря, 08:36 962
04 декабря, 08:36 812
08 декабря, 17:21 686