Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Установка памятников из натурального и композитного камня

Установка памятников

После отхода человека в мир иной на родственников возлагается задача по сохранению памяти усопшего. Это выражается в поминальных ритуалах и уходе за местом погребения. Примерно по истечении года могилу облагораживают памятниками и монументальными надгробиями, чтобы они знаменовали о непреходящей скорби близких людей. Несомненно, главное требование к мемориалам и плитам – это их долговечность, поэтому лучше материала, чем натуральный или искусственный камень придумать невозможно.

Гранит и мрамор как ключевое сырье для памятников

Каменные постаменты выполняются из цельных материалов, и этот вариант отличается высокой степенью надежности. Однако при всей внешней привлекательности и непритязательности к внешнему воздействию цельные плиты имеют один минус – это значительная стоимость, доступная состоятельным гражданам. Для тех, кто ограничен в бюджете, нет причины для расстройства, поскольку для них есть прекрасная альтернатива: наборный или литьевой камень.

На его изготовление идет гранитная и мраморная крошка, которая сохраняет прочностные характеристики природного материала. Если с каменным изваянием проблем не возникло, то установка памятников – это тот момент, на который стоит обратить повышенное внимание.

Что необходимо знать об установочной процедуре?

Без приглашения специалиста обойтись не получиться, и для этого можно обратиться в компанию «Стелла-Память», где команда профессионалов готова решить любую проблему. Приобщить к делу квалифицированного помощника можно еще до заказа памятника, чтобы тот оценил возможности могилы, качество грунта и геодезические особенности места захоронения. Далее он будет действовать по следующему алгоритму:

  • замеры и анализ пространственных возможностей участка;
  • консультация по выбору согласно выше обозначенным условиям;
  • проектирование памятника, если он выходит за рамки шаблона;
  • изготовление монумента с учетом требований и пожеланий родни.

При этом доставку мраморного или гранитного изделия целесообразно предоставить компании, у которой есть подходящий транспорт, а также опыт работы с тяжелыми и негабаритными грузами. Для осуществления монтажных работ используются бетонные основания и прочие технологии, позволяющие установить на века конструкцию любой сложности в полном соответствии с инженерными и кладбищенскими требованиями.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

279
Похожие новости
21 февраля 2020, 18:54
25 февраля 2020, 11:57
21 февраля 2020, 15:53
22 февраля 2020, 14:58
15 февраля 2020, 19:53
21 февраля 2020, 18:50
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
22 февраля, 21:21 431
21 февраля, 20:21 329
23 февраля, 07:51 277
23 февраля, 10:51 296
23 февраля, 19:21 298
20 февраля, 19:21 411