Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

«Ущербность компенсируется частотой». Эксперт о том, зачем Зеленский сменил военных и все время говорит о НАТО

Замена президентом Украины Владимиром Зеленским командования армии связано с внутренней украинской политикой. Зеленский стремится понравиться сторонникам «Армии. Мовы. Виры» и укрепить свои позиции в вооруженных силах. Об этом рассказал директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в интервью изданию Украина.ру
Ранее Зеленский на переговорах с министром обороны США Ллойдом Остином поблагодарил Штаты за военную помощь. Политики также затронули вопрос устремления Киева в НАТО, в частности дальнейшую поддержку США на этом пути.
Не для кого не секрет, что Зеленский популярностью среди военнослужащих не пользовался, и он пытается это компенсировать, уточнил эксперт.
Что касается постоянных заявлений Украины о вступлении в Евросоюз и в НАТО, несмотря на то, что их туда не возьмут, то это политическая мифология, когда теряется смысл очень многих вещей, считает политолог.
«Люди хотят видеть свет в конце туннеля. Это такая евроатлантическая мифология, которая потихонечку рассыпается, и это рассыпание пытаются компенсировать частотой упоминания», — пояснил Золотарев.
Что же касается визита Остина в Киев, то он носил ритуальный характер и ничего не изменит, так как Вашингтон заинтересован в позитивном нейтралитете России в случае обострения ситуации с Китаем, заключил собеседник издания.
Полностью интервью можно прочитать здесь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

16
Похожие новости
10 мая 2022, 18:27
22 мая 2022, 22:49
02 марта 2022, 11:51
25 мая 2022, 13:08
16 мая 2022, 23:02
30 мая 2022, 13:52
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики