Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Упаковка для кондитерских изделий: структура рынка

Упаковка для кондитерских изделий

Для создания упаковки для кондитерских изделий используются такие распространенные материалы, как бумага и картон, пленки и фольга. Рассмотрим, какие из данных материалов используются чаще, и в каких сегментах производства сладостей они находят самое широкое применение.

Сладости в наши дни

По статистике, примерно 10% расходов граждан России на питание приходится именно на сладости. При этом процент покупаемых кондитерских изделий отечественного производства заметно ниже, чем процент сладостей из-за границы. Основной объем продукции, реализуемой в наши дни, был выпущен на территории США и ряда европейских стран. Российские же фабрики производят в последние годы заметно меньше кондитерских изделий, чем это было раньше.

Одной из характерных черт современного кондитерского рынка является постоянный рост конкуренции среди производителей. Причем самым желанным для поставщиков является попадание их продукции в сегмент «премиум». Это позволяет обеспечивать высокую рентабельность производств и создавать перспективу для дальнейшего развития марки. Специалисты утверждают, что в последние годы одной из ярких тенденций развития рынка стала растущая популярность среди потребителей сложного печенья, в состав которого входит много разнородных компонентов.

Для исследования рынка упаковки для кондитерских изделий специалисты разделяют его на 2 основные группы. Это – рынок шоколада и рынок мучных изделий (в эту категорию входят всевозможное печенье, пряники и пр.). Изучая эти сегменты, исследователи делают некоторые допущения:

  1. Основу материалов исследований составляют данные Росстата, некоторые виды продукции были описаны конкретными фирмами.
  2. Упаковка для кондитерских изделий расходуется согласно нормам. Чтобы рассчитать расход, взяли показатели этих норм для самых популярных видов продукции.
  3. Информацию о цене на упаковку взяли из документов ее производителей.
  4. Данные о том, какой вид упаковки как используется, также предоставлены производителями.
  5. Используя все перечисленные данные, исследователями были проведены расчеты, итоги которых показали количество используемых тароупаковочных изделий для сладостей и их обую стоимость.

Как распределяются виды кондитерской упаковки по сегментам производства

Прежде всего, рассмотрим, сколько упаковочных изделий приходится на каждый из сегментов рынка.

На долю производства шоколадных изделий приходится около половины тароупаковок, если считать их количество в натуральном виде и в материальном выражении.  Среди них больше всего тары требуется для производства шоколадных плиток, второй по данному критерию сегмент – создание шоколадных конфет.

Немногим больше половины единиц производимых упаковок идет на нужды производства мучных сладостей. Среди них первое место по числу используемой тары приходится на создание печенья, второе – на производство пряников и бисквитов. Меньше же всего объемов тары потребляет производство вафельных тортов.

Рассмотрим далее структуру рынка кондитерской упаковки (согласно информации с http://www.giprint.ru/upakovka-dlya-konditerskih-izdelej/), предназначенной специально для сладких изделий:

1. Наиболее популярна и востребована сейчас полимерная пленка, доля которой на рынке колеблется в районе половины всех товаров.

2. Гораздо меньше, но тоже сравнительно много применяют картон и бумагу либо пергамент

3. После них идет фольга – также незаменимый атрибут упаковки сладких продуктов питания

4. Менее всего применяемы коррексы, их доля на рынке – меньше 10%. Видимо, одной из причин такой непопулярности является сравнительно высокая стоимость коррексов.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

279
Похожие новости
28 ноября 2016, 10:59
27 ноября 2016, 19:18
29 ноября 2016, 10:20
30 ноября 2016, 13:19
01 декабря 2016, 22:33
02 декабря 2016, 11:38
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
28 ноября, 04:20 740
28 ноября, 17:51 1063
26 ноября, 23:00 1659
27 ноября, 13:40 1087
29 ноября, 11:21 959
30 ноября, 21:06 720