Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Укропия: Кэшекратия. В ожидании декабрьского мира?

Кэшекратия

К сожалению, ничего особо ценного, в том числе и розовой брендовой сумочки «Фенди», числящейся в декларации верховного главнокомандующего нации, у нас не обнаружилось. Кошак, правда, настаивал на ценности своего дерьма, но был сурово принужден к порядку. Теперь собирается мстить, дожидаясь подходящего случая.

Правда, есть коллекция зажигалок «Зиппо» в количестве четырех штук, одна из которых сломана. Хотя производитель и утверждает, что это сделать невозможно. Видимо, сломанная «Зиппо» является раритетом коллекции. Ценных вин, как и ценной водки не наблюдается. Не залеживается. Старая совковая привычка: смешно, когда водка стоит. Есть еще винтажная наливка, произведенная непонятно в каком году, но никто не рискует ее попробовать. Наверное, простоит до следующего года и станет еще более винтажной. Но не это главное. Всеобщая эйфория охватила нацию перед праздником зомби Хэллоуином. Зашел в кофейню, а там бармен за стойкой с раскрашенным под череп фейсом. Очень, знаете ли, прикольно наблюдать, сколько му...ков еще чтят старые добрые традиции отмечать момент вскрытия гробов. И это же так весело! Все жрут конфеты, вручную потрошат тыквы, ставят свечечки, ведь что может быть веселее, чем хороший, свежеукрашенный труп? Только труп, раздающий конфетки детям в виде веселых собачьих какашек и черепов. Офигенные вкусняшки! Нация уверенно возвращается в европейское лоно, из которого она вышла. Хотя не факт, что традиционным путем. Далеко, знаете ли, не факт. Однако нам есть чем гордиться!


В Украине сформирована уникальная форма правления, которая зародилась в холодных палатках майдана в те далекие времена, когда по ним (палаткам) бегал Виталий Кличко и спрашивал у старушек, как они хотят снести власть Януковича. Это не олигархия в полном смысле этого слова

Прежде всего, мы все в лице нашей революционной элиты продемонстрировали Брюсселю, что нам есть чем заплатить за круассаны в Париже. Один Сергей Мельничук (народный депутат из фракции «Радикальной партии», впоследствии перешедший в «Волю народа», комбат со справкой и уголовным делом, все как положено) задекларировал триллион гривен. Если перевести в доллары, то Серега вставил Била Гейтса вместе с Пэрис Хилтон. Если, конечно, не перепутал количество нулей и не принял сильнодействующий препарат местного производства. Кто ж его, с…ка, знает. Короче, пусть они там подавятся своими траншами. У нас любой депутат, даже Ганна Гопко, могут скупить все их инвестиционно привлекательные концерны за кэш, который хранят в бачке унитаза. Бачок, правда, изготовлен по спецзаказу.

Это первое. Второе: банковскую систему придумали пид…сы, чтобы выкачивать из расово правильных украинцев проценты. Поэтому никто из элиты не ведется на гнусные предложения банкиров хранить деньги в «Привате». Все же понимают, что банкам скоро придет полный и окончательный дефолт, поскольку над этим работают настоящие профессионалы во главе с Гонтаревой (глава НБУ, которая ходит в угги). Ни один уважающий себя государственный служащий не хранит бабло, случайно нажитое в ходе отправления властных функций, в финансовом учреждении. Только кэш и дорогие костюмы в тон «Бентли». Это четкий месседж всей европейской «громаде», которая готовится отмечать третью годовщину обещания безвизового режима: покупайте баксы и коллекционные Евангелия. Все остальное, в том числе и облигации Минфина – сплошное разводилово.

Третий вывод: в Украине сформирована уникальная форма правления, которая зародилась в холодных палатках майдана в те далекие времена, когда по ним (палаткам) бегал Виталий Кличко и спрашивал у старушек, как они хотят снести власть Януковича. Это не олигархия в полном смысле этого слова, поскольку верховный главнокомандующий все спустил в слепой траст, который никак не может никому всучить «Рошен» по приемлемой цене в три миллиарда. Всего за пару лет майданная «меритократия» (власть достойных людей, которые высоко и гордо скакали на майдане) превратилась в «кэшекратию». Ты запомни, патриот, золотые слова: кэш всему голова!
Наша правящая элита продемонстрировала, что она буквально смеется над попытками «кровавого карлика» развалить Украину по плану «Шатун». Невзирая на угрозу прямого вторжения, они коллекционируют вина, часы, марки, холодное и огнестрельное оружие, картины Рафаэля и старых голландских мастеров, украденные в лучших музеях Европы

У кого есть заветный миллион в купюрах по пятьдесят, тот, безусловно, продемонстрировал верное следование идеалам майдана, поскольку сумел за короткое время получить дивиденды от революции. Кэш является мерилом успешности политиков новой волны, сумевших нае…ть миллионы в суровой, но справедливой конкурентной борьбе за выживание. Эволюция украинской политической системы пошла уникальным путем, ведь даже премьер хранит «лям» зелени, наработанный еще в бытность директором винницкого рынка, причем без всякого высшего образования.

Идем дальше. В-четвертых, среди политической элиты, конечно, встречаются идиоты, которые верят, что бабло им приносит Святой Николай, а не тот же Коломойский. Но таких не много, включая сотника Парасюка, добывающего деньги путем гравировки инициалов Вилкула на дорогих авто. Главное совсем другое, а именно – уникальное свойство кэша терять историю происхождения. Только лохи и латентные пид...сы в лице Лещенко оправдываются насчет происхождения наличности банальными фразами типа «у бабы (вариант – Притулы) одолжил». Настоящие адепты «кэшекратии» смело и решительно декларируют десятки миллионов долларов, поскольку они были добыты в ходе войны с кровавым режимом Януковича. Это называется антикоррупционной борьбой. Понятное дело, чем крупнее антикоррупционер, тем больше у него кэша и элитных кожаных сумок. Не зря только шестьдесят депутатов из блока Петра Порошенко совместно задекларировали 1,9 миллиарда гривен наличных средств. Назло Москве! Молодцы! Никто не сомневается, что эту цифру можно смело умножать на десять. Даже на двадцать. Не ошибешься! Никаких вопросов по ним нет, поскольку люди достойные, патриоты, отправляли эсемески в помощь армии и почти все, как один, обороняли Донецкий аэропорт от супостата. Многие пострадали от ядерных пуль Гелетея.

И, наконец, в-пятых: назло тому же Путину наша правящая элита продемонстрировала, что она буквально смеется над попытками «кровавого карлика» развалить Украину по плану «Шатун». Невзирая на угрозу прямого вторжения, они коллекционируют вина, часы, марки, холодное и огнестрельное оружие, картины Рафаэля и старых голландских мастеров, украденные в лучших музеях Европы, женские брендовые сумки, предметы отправления культа, ювелирные женские украшения в мелких брильянтах, редкие машины и так далее и тому подобное. Несомненно, позднее все свои коллекции они передадут в музей истории революции, который планируется создать в Виннице. Но пока, в условиях продолжающейся агрессии российского тирана, коллекции, которым может позавидовать даже Дрезденская галерея, приходится прятать по подвалам и банковским ячейкам.

Александр Зубченко
Источник: Версии
 

В ожидании декабрьского мира?

Если из-за нестабильной погоды, воздействующей на непролеченные рефлексии, ничего не изменится в настроениях участников, то на предстоящей неделе в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе состоятся заседания двух подгрупп – по социально-экономическим и гуманитарным вопросам.

Об этом сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президента Украины Леонида Кучмы. О более прочном мире же будут говорить только в декабре, когда опять соберется «нормандская четверка». Ее вниманию специалисты-миротворцы из контактной группы и должны подготовить за месяц так называемую «дорожную карту» для выполнения «Минских соглашений-2» – перечень мероприятий и акций, гарантирующих этот самый мир. И есть надежда, что такая «карта» будет подготовлена и приблизит мир. А это уже информация от спецпредставителя в подгруппе по гуманитарным вопросам Виктора Медведчука, которой он поделился в Сочи во время мероприятий Международного дискуссионного клуба «Валдай».

На последней встрече «нормандцев» в Берлине 19 октября 2016 года на «дорожную карту», правда, был отведен месяц. Но это политика, которая, увы, и не так растягивает привычные временные рамки. А тут вообще речь идет не только о войне и мире, но еще и о политиках, которые соревнуются между собой за право стать если и не главными, то, во всяком случае, равнозначными миротворцами. Ибо на карту поставлено не только будущее Донбасса, но и будущее этих самых политиков. Причем как в Украине, так и в Германии, Франции и (в меньшей, правда, степени) России. Это политическое будущее: все хотят «победить» в Донбассе, чтобы потом спокойно идти на выборы дома. Поэтому – декабрь. В лучшем случае. И остается только верить Медведчуку как одному из самых информированных политиков, знакомых с политической кухней российского Кремля и планами его «шеф-повара» в лице российского президента...

Есть как минимум три фактора, влияющих на процесс мирного урегулирования в Донбассе, – украинский, российский и американо-европейский, если хотите, геополитический. С Россией проще и одновременно сложнее всего. Она не может уступать в Донбассе, ибо это для нее один из важнейших маркеров успеха в многотрудном «вставании с колен» и отвоевании своего места сверхдержавы на мировой арене. И потому, что она не хочет окончательно выпустить Украину из сферы своего влияния.

Украина для России – это сфера ее национальных интересов, и в Кремле об этом говорят все откровеннее и прагматичнее, все меньше напирая на общий «русский мир» и извечную «братскость» двух народов. Даже Владимир Путин на том же «Валдае» подтвердил, что украинцы и русские – народ один, а вот Украина и Россия – это два государства, которые должны жить мирно

Самого разного – от политического до гуманитарного. И потому, что только замирение в Донбассе по «Минским соглашениям-2» переформатирует и превратит Украину как минимум в нейтральное в отношении России государство, которое не позволит размещать базы НАТО или системы ПРО на своей территории.

Украина для России – это сфера ее национальных интересов, и в Кремле об этом говорят все откровеннее и прагматичнее, все меньше напирая на общий «русский мир» и извечную «братскость» двух народов. Даже Владимир Путин на том же «Валдае» подтвердил, что украинцы и русские – народ один, а вот Украина и Россия – это два государства, которые должны жить мирно. Не принимать это в расчет в Киеве – все равно, что переть открытым лбом на закрытые каменные ворота. Того же Кремля – он многое выдержит. Поэтому Россия – за попунктное и побуквенное выполнение «Минска-2» в той очередности, как записано в оригинале в феврале 2015 года. То есть сначала политика: политико-административное переформатирование Украины, особый статус Донбасса как пример для других регионов страны, выборы там по новому закону, а уже потом – все остальное, в том числе и контроль на участком российско-украинской границы. Силами самопровозглашенных ДНР с ЛНР, которые не пустят украинские войска к себе...

Украине гораздо сложнее. С одной стороны, крепнет понимание, что в сложившихся условиях альтернативы «Минску-2» плачевны для страны, что и признал гарант нации. «Тот, кто предлагает отменить «Минск» – он должен предложить альтернативу. Альтернативы две: военное решение конфликта и открытое наступление на РФ. Я прошу сравнить военные бюджеты и возможности, прошу взять на себя ответственность за будущие жертвы. ...Если мы говорим об ответственности – это означает одно, что те политические силы, которые против «Минска», ставят целью отказаться от этих территорий, построить там границу и исповедовать логику территории в обмен на мир. Хочу разочаровать, что эти политические силы и их сторонники, которые против «Минска», не получат ни мира, ни территорий. Поэтому эти заявления абсолютно безответственные», – откровенно заявил Порошенко.

А пресловутые силы, выступающие против «Минска-2», в Киеве имеются. И мощные. Они уже подготовили три главные «торпеды», чтобы завалить соглашение о мире: а) устранение от власти нынешних руководителей ДНР/ЛНР; б) возврат к «Минским соглашениям-1» от 19 сентября 2014 года и возврат под юрисдикцию Украины Дебальцево; в) изменение международного формата переговоров о мире с «нормандского» (Украина, Россия, Франция и Германия) на «женевский» (с привлечением к переговорам США). Плюс, конечно же, так называемые «добровольческие батальоны» и «ветераны АТО», которые на фронт не рвутся, а предпочитают «воевать с Россией» в Киеве и оказывать давление на власть, грозя ей даже новым госпереворотом.
Вот такие дела сегодня на «донбасском фронте». Пока без перемен, но перемены типа брезжат. В декабре как минимум, потому что для «усушки и утруски» всех противоречий еще нужно пережить, по меньшей мере, президентские выборы в США и узнать, кто поведет эту страну дальше и как она будет относиться и к Европе вообще, и к Украине в частности

Тормозит выполнение «Минска-2» и откровенное стремление властей как-то вписаться в соревнование между главными внешними кураторами – коллективной Европой и США – по решению украинских дел. Это третий важный фактор, ибо видны два противоположных желания: США хотят усилить свое присутствие в достижении мира в Донбассе и таким образом сделать приятное уходящему президенту Бараку Обаме. А франко-немецкие «нормандцы» хотят приписать дело мира в Донбассе исключительно себе – у них выборы не так скоро, как за океаном. Киев же хочет, как некогда Леонид Кравчук, пройти между каплями и угодить всем. Кроме Москвы, разумеется, за что надеется получить особую и весьма материальную благодарность...

Европа пока не торопится делиться славой миротворцев с американцами. Официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер уже заявил, что своих «американских братьев» они, конечно, любят, но не до такой же степени, в самом-то деле, чтобы делиться. «С точки зрения федерального правительства, до тех пор, пока мы не оставили надежду на возможность получить конкретные шаги по выполнению «Минских договоренностей» в нормандском формате, нет необходимости в настоящий момент менять формат», – сказал немец. А французы на высоком уровне вообще отказались комментировать изменение формата донбасских переговоров: мол, а нам-то это зачем?

Вот такие дела сегодня на «донбасском фронте». Пока без перемен, но перемены типа брезжат. В декабре как минимум, потому что для «усушки и утруски» всех противоречий еще нужно пережить, по меньшей мере, президентские выборы в США и узнать, кто поведет эту страну дальше и как она будет относиться и к Европе вообще, и к Украине в частности. Важно дождаться, чем закончится или хотя бы куда повернется сирийская война – еще один маркер успеха или провала для сторон, участвующих в геополитических терках с кровью...

...А в Украине, если ничего не помешает, займутся гуманитарными проблемами. Например, представитель Украины на переговорах экс-президент Украины Леонид Кучма в Минске призвал разблокировать процесс освобождения заложников и обмена пленными. И фактически перекинул мяч на поле экс-главы своей Администрации Виктора Медведчука, который и занимается давно и активно обменом пленных (уже подсчитано: вернул 404 человека) – демонстрируя, что Минские соглашения можно исполнять, хотя бы гуманитарную часть. Киев, как видим, официально не против. И вот это намечающееся единение в подходах к решению проблемы мира в Донбассе политиков прежней и нынешней формаций, прекращение огня и ставка на гуманитарную составляющую, если не удается достичь понимания и согласия в военно-политических вопросах, тоже дают надежду на успех. На то, что хоть к декабрю что-то положительно сдвинется с мертвой точки...

Владимир Скачко
Источник: Версии

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

458
Похожие новости
29 ноября 2016, 11:21
18 ноября 2016, 09:40
22 ноября 2016, 11:30
03 декабря 2016, 11:36
05 декабря 2016, 13:06
02 декабря 2016, 08:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
04 декабря, 08:36 780
02 декабря, 18:21 614
04 декабря, 11:21 619
04 декабря, 08:36 882
05 декабря, 23:06 1586
01 декабря, 22:51 1105