Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинцы заслужили Саакашвили

Чуть подправлю классическую цитату: каждый народ заслуживает того президента, которого имеет. На разных этапах своего развития украинцы заслуживали тех правителей, которые у нее были, начиная от Кравчука, давшего им независимость от своей родины — России, и заканчивая Порошенко, который готов развязать с ней войну. Они вполне могут выбрать себе Саакашвили. И он добьет нэньку окончательно.
У самой польско-украинской границы за длинный шлейф Михаила Саакашвили ухватились политики-лузеры, которых новая киевская власть не подпустила к общенациональному пирогу, основательно обкусанному предыдущими едоками. Это их шанс оттеснить от бюджетного корыта конкурентов.
Безмолвствующий народ неизбежно будет использован противоборствующими сторонами как массовка для решения своих задач — так принято. Многие, конечно, уже догадались, что каждый новый Майдан делает богатых богаче, а бедных беднее, однако не сомневайтесь: обязательно найдется толпа в несколько десятков, а то и сотен тысяч тупых громадян, которых опыт ничему не научил и не научит.
Кого-то она сделает победителем и на этот раз: или Порошенко, или Саакашвили. Я бы не поставил ни на того, ни на другого — в стране, где полно оружия на руках у трудового народа, возможны неожиданности. Любой прогноз в любую минуту может оказаться неверным.
Ясно одно: в схватке не на жизнь, а на смерть сошлись два витязя, один в тигровой шкуре, другой в вышиванке, и каждый не уступит врагу ни пяди родной украинской земли. Хотя мотивы разные: команда Порошенко бьется за награбленное, команда Саакашвили — за право грабить. Победитель получает все. В смысле, все, что осталось от Украины.
В этой трагикомичной ситуации радует только одно: пока титаны будут выяснять между собой отношения, причем, наверняка с применением всего арсенала доступных средств — от легкого стрелкового оружия до танков и установок залпового огня, о Донбассе они забудут. Надеюсь, навсегда.
Тем временем, Ангела Меркель позвонила вчера Владимиру Путину, чтобы обсудить будущую резолюцию Совета безопасности ООН о миротворцах в ЛДНР. Президент РФ согласился с доводами канцлера ФРГ. «Обеспечение охраны наблюдателей ОБСЕ ооновцами может осуществляться не только на линии соприкосновения после разведения сил и средств обеих сторон, но и в других местах, где СММ ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки в соответствии с минским Комплексом мер», — сказано на официальном сайте Кремля.
Я уже высказывал свое отношение к путинской инициативе. В телефонном разговоре двух лидеров не прозвучало ничего нового: миротворцы будут охранять представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, где бы они ни находились. Это разумно, потому что украинские диверсанты, как мы знаем, могут совершать теракты и на территории республик, чтобы потом свалить вину за свои убийства на ополченцев.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

165
Похожие новости
22 сентября 2017, 00:51
21 сентября 2017, 04:51
21 сентября 2017, 19:51
21 сентября 2017, 02:21
21 сентября 2017, 02:21
21 сентября 2017, 09:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 сентября, 08:51 705
20 сентября, 04:06 580
16 сентября, 12:36 617
18 сентября, 14:36 566
19 сентября, 15:06 564
16 сентября, 12:36 552