Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинцы в России: "У них в России тут столько дерьма"

Для начала хотел бы уточнить на берегу - речь не об украинцах, живущих в России, а о гражданах Украины, которые живут в России. Это две большие разницы, как говорится.
Тут "Медуза" решила рассказать про тяжелые будни "зробитчан", которые работают в России. И вот запорожская зробитчанка рассказывает: "У мужа московская регистрация, мы сейчас живем с хозяевами в их квартире, снимаем комнату. Они коренные москвичи. Местами у них есть сочувствие [к нам], местами — любопытство.
По голосу все равно слышно, откуда мы — я пришла в спортзал, девочка-армянка спросила меня: «Вы, наверное, из Украины? По вашему „шо“ это слышно». Раньше мне казалось, что на меня косо смотрят, как будто на лбу желто-голубой цвет нарисован. Наверное, потому что я сама ждала осуждения. На самом деле ничего такого нет. Когда был День независимости [Украины], моего мужа перемкнуло, он в метро начал петь «Ще не вмерла Україна» (украинский гимн. — «Медуза»). На него посмотрели, улыбнулись, и все.
Вообще, у них [в России] тут столько дерьма — не меньше, чем у нас".
Собственно, вот это и есть самое настоящее украинство. Орать "Ще не вмерла Украина" в метро, зная, что не получишь за это в рог. Это же не гимн России спеть в киевском метро. Ну, и, разумеется, обязательно про дерьмо, которого в России не меньше, чем на Украине. А может даже и больше, но это не договаривается, а подразумевается.
У меня сразу возникает вопрос. А зачем "щеневмерликов" сюда вообще пускать? Ведь это же не просто так он орал. У него прилив патриотических чувств от горилки случился. Как раз в таких приливах и сжигались люди в Одессе.
А вот как бы гражданин России, который временами работает в Киеве пишет: " «Москаль» не так обидно звучит, как «хохол». «Хохол» мне самому неприятно слышать, в нем есть какой-то контекст нехороший."
Ой ли! Не о таких ли писал Иван Бунин: "— Ты говоришь — Петербург. Если бы ты знала, какой это ужас и как я там сразу и навеки понял, что я человек до глубины души южный. Гоголь писал из Италии: «Петербург, снега, подлецы, департамент — все это мне снилось: я проснулся опять на родине». Вот и я так же проснулся тут. Не могу спокойно слышать слов: Чигирин, Черкасы, Хорол, Лубны, Чертомлык, Дикое Поле, не могу без волнения видеть очеретяных крыш, стриженых мужицких голов, баб в желтых и красных сапогах, даже лыковых кошелок, в которых они носят на коромыслах вишни и сливы. «Чайка скиглить, литаючи, мов за дитьми плаче, солнце гpie, витер вie на степу козачем…» Это Шевченко, — совершенно гениальный поэт! Прекраснее Малороссии нет страны в мире".
Понятно, что тут как раз Бунин о наших "политических украинцах".
Поэтому хотел бы обратиться к украинцам, что вынуждены переступать через себя и ехать к нам на заработки, распевая "Ще не вмерла". Не ломайте себя, не надо ехать к нам в "говно". Работайте у себя. А то не ровен час, когда-нибудь за "ще не вмерла" вам прилетит от какого-нибудь дончанина, что приехал к нам лечить раненного под вашими обстрелами ребенка. И я уверен, что его поддержат окружающие.
Михаил Дмитриев
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1200
Похожие новости
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 09:06
18 ноября 2017, 01:06
18 ноября 2017, 01:06
17 ноября 2017, 22:36
18 ноября 2017, 03:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 ноября, 20:21 764
15 ноября, 20:06 659
14 ноября, 20:06 1444
16 ноября, 17:06 666
15 ноября, 13:36 525
12 ноября, 13:51 677