Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинцы разочарованы жизнью, готовятся отметить День Независимости и надеются на Америку

Жительница Киева - о буднях столицы незалежной и о параде по случаю Дня независимости Украины, в котором примут участие военные НАТО
Торговая сеть «Караван». Сегодня покупала там продукты и кассир призналась в разговоре, говоря при этом на чистом русском языке, что работать совершенно некому, и что уволилось огромное количество сотрудников. Администраторы пытаются набрать хоть кого-то, причем уже нет жестких требований обслуживать покупателей на мове, потому что никто вообще не хочет идти на эту тяжелую и неблагодарную работу.
В самом «Караване» покупатели, как русскоязычные, так и украиноязычные, ныряют с головами в корзины, где появляется товар со скидкой в 50%, 30%, 25%, выхватывают друг у друга акционное. Когда жить трудно - все равно, какой язык: киевляне понимают друг друга на обоих языках.
Иду с продуктами из маркета. Узенькая дорожка. Женщина в платье-вышиванке, но при этом со шлейфом французских духов, дама гораздо крупнее и выше меня неотвратимо приближается, а разминуться можно одним способом - уступить. Уступаю, конечно, поскольку я - в обычных джинсах. Уступить, не высовываться, не озвучивать свое мнение, если оно идет вразрез: так тут живем уже три года и дальше можно не продолжать. У нас во дворе даже старухи знают, что теперь любой Майдан разгонят водометами: будешь ты в вышиванке или без. Водометы и прочую спецтехнику нам обещают поставить американцы, поскольку «каждая революция себя обязана защищать», как говорил классик, чьи памятники тут закончились, о чем отчитался глава института Национальной памяти.
При этом разочаровавшихся в событиях четырехлетней давности стало гораздо больше. Некоторые даже каются публично.
Возле входа в киевское метроФото: REUTERStrue_kpru
Из тризуба–трансформера выйдет глава Пентагона
Ко Дню независимости Киев украшают и приводят в порядок: появилось огромное количество новых цветочных клумб в сине- желтой гамме, отремонтированы некоторые дороги и проводится ремонт, хоть и медленный, обветшалых мостов. На Крещатике поставили огромный объемный желтый тризуб на фоне полотнища насыщенно-голубого цвета. Такой как бы тризуб-трансформер. Судя по всему из него должен будет выйти глава Пентагона, чтобы принимать военный парад на Крещатике. В этом году в параде по случаю Дня независимости Украины примут участие военные НАТО.
На Крещатике поставили огромный объемный желтый тризуб Фото: Zuma\TASS
Водитель маршрутки сегодня врубил на полную радио «начал комментировать вслух новости:
- Нет, ну, слыхали? Сперва повышают тарифы в двадцать раз, а потом готовы снизить на 20%. Брешут же. Никто ничего не снизит.
- Вот раньше как было? Ехали утром люди на работу, а вечером - с работы, и план был. Сейчас никто не ездит, ломятся в транспорт пенсионеры бесплатно, а мы их не берем. А почему так?
А потому что у нас остались в стране одни старики, инвалиды, дети с нянями или бабушками сидят, пока родители в бегах по разным городам и странам. Я не выдержала и поинтересовалась
- А вы чего тут задерживаетесь?
- Все путем. Осенью тоже подамся, - прозвучал мгновенный ответ.
Я не стала уточнять куда. А какой смысл?
В Киеве готовятся отметить День независимости УкраиныФото: REUTERStrue_kpru
«Американцы нам помогут»
Накануне Дня Независимости события 26 летней давности таки или иначе всплывают в памяти: раскол огромной страны стал потрясением для людей моего возраста и старше. Помню, как мы с мужем тогда выпили полбутылки коньяка от шока. А потом СССР начал распадаться на отдельные государства. Украинская мечта о Незалежности сбылась. Сейчас, правда, про Украину тут говорят иначе:
- Наша война за независимость идет три года, и мы по- настоящему начали бороться за нее только три года назад.
Хорошо, а что тогда было все эти 26 лет?
У меня есть приятель, Славик, который считает: то, что досталось на халяву - никто не ценит, а халява быстро заканчивается.
Случайно услышала реплику :
- А, в общем-то, нам американцы должны помогать. Они нам теперь обязаны по гроб жизни.
Что тут сказать? Многие тут так думают.
Мальчишки в скверике, не меньше пяти человек, гоняются с палками один за другим и пытаются друг друга этими палками огреть по спине. Юркий хлопец все время изворачивается и убегает, и самый старший, ему лет восемь-девять, кричит вслед убегающему:
- А давай ты как бы сбежал из зоны АТО! - предлагает он приятелю такую игру и снова пытается его догнать, подключая к этому процессу остальных. Они гурьбой бегут за товарищем, услыхав четкий призыв. Мне хотелось досмотреть, чем же всё закончится, но мамаша поймала своего «дезертира» и быстро забрала сына домой. Маленькие украинцы играют в войну с русскими. Взрослые украинцы увязли в этой войне по уши.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

817
Похожие новости
25 сентября 2017, 11:21
25 сентября 2017, 13:51
24 сентября 2017, 17:51
25 сентября 2017, 11:21
24 сентября 2017, 17:51
24 сентября 2017, 17:51
Новости партнеров
 
 
Лучшее сегодня
24 сентября 2017, 17:51
25 сентября 2017, 08:51
24 сентября 2017, 17:51
24 сентября 2017, 20:21
25 сентября 2017, 08:51
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 сентября, 12:21 538
22 сентября, 13:21 2422
18 сентября, 22:06 595
24 сентября, 10:21 596
21 сентября, 22:21 643
21 сентября, 12:21 619