Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинцы мечтают въехать на своих танках в Москву

Киев готовится торжественно отпраздновать 25-ю годовщину независимости. По Крещатику туда-сюда ездит военная техника, репетируя праздничный парад. Министр обороны Украины Степан Полторак уже торжественно объявил, что вся военная техника, которая примет участие в параде, прямо с Крещатика отправится «на фронт».

Правда, где этот фронт, и с кем воюет Украина (что автоматически вытекает из наличия фронта как такового), министр обороны не пояснил. Между тем, пресс-служба предприятия «Киевавтодор» от парада далеко не в восторге и заявила, озвучивая позицию ведомства, что «асфальтобетонное покрытие на участках улиц в центре Киева, где проходит военная техника, массово разрушено. О проблематике коммуникаций, находящихся под улично-дорожной сетью, остается только догадываться».

Но такие мелочи не должны волновать настоящих патриотов, уверен Зорян Шкиряк-Катмандуйский, занимающий сейчас пост советника министра иностранных дел Украины.

- Для всевозможных зрадофилив, паникеров и другой фейсбучнои Шушары. Военный парад на 25-ю годовщину Независимости Украины будет! Это необходимо! В первую очередь, ради чествования светлой памяти наших Воинов-Героев, павших в борьбе за Украину и за каждого из нас! Слава Украине! Смерть врагам! – заявил он.

Коммуникации – сущая мелочь на фоне мечтаний украинцев при виде въезжающих на Крещатик танков: «Украинские танки заходят на Майдан. Так они сами войдут и в Донецк, Луганск, Симферополь. А потом – Москва… Красная площадь».

Оно, конечно, мечтать завоевать чужие столицы не вредно (но в данном случае, совершенно точно, и не полезно), но для начала украинским военным неплохо бы обзавестись специальными гусеницами, которыми «обувают» танки, чтобы не портить городской асфальт.

Между тем, слова министра обороны Украины не стоит расценивать как абсолютно ни к чему не обязывающий треп. Оно, конечно, если украинские танки пойдут в зону АТО на такие расстояния своим ходом, то по прибытие на место им потребуется замена гусениц на новые. Да и часть техники простой выйдет из строя и не дойдет. Но вот то что Украина концентрирует в зоне АТО военную технику, подтверждает и разведка ДНР и ЛНР. А спикер Минобороны Украины Алексей Чернобай заявил буквально на днях, что «Вооруженные силы Украины за неделю получили больше 110 единиц вооружения и военной техники и более 10 тысяч ручных дымовых гранат и сигнально-светозвуковых мин».

Можно, конечно, похихикать, что автомат Калашникова тоже пойдет за единицу вооружения, но в данном случае лучше отнестись к этой информации серьезно. Лучше, как говорится, перебдеть, чем наоборот.

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1380
Похожие новости
07 декабря 2016, 21:51
06 декабря 2016, 12:51
07 декабря 2016, 21:51
03 декабря 2016, 05:06
01 декабря 2016, 22:51
02 декабря 2016, 20:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
06 декабря, 23:51 696
04 декабря, 08:36 638
03 декабря, 11:36 958
04 декабря, 05:51 895
05 декабря, 13:06 1218
07 декабря, 22:06 565