Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинскую пятую колону начинают вышвыривать за ненадобностью


Отказ президента США Дональда Трампа кормить грантоедов, вызвал скулеж и падеж масс-медиа в Украине, которые долгое время питались печеньками с Вашингтонщины. Но теперь оказалось, что русофобские пропагандоны в таком количестве США не нужны и кормовую базу «шакалам пера» резко сократили. Белый дом сообщил, что прежде всего будет радикально сокращен бюджет USAID — Агентства Соединенных Штатов по международному развитию.


При президенте Обаме годовой бюджет этого ведомства составлял 1% американского ВВП. На финансирование USAID и всевозможных программ публичной дипломатии Госдепа США выделяли по 50 миллиардов долларов в год. Но и помимо Госдепа и USAID, через другие вашингтонские ведомства бессчетным союзникам, сателлитам и лизоблюдам Америки по всему миру ежегодно выделялись еще 36 миллиардов долларов. Кстати, все ведь помнят, как Вика Нуланд на Майдане публично заявляла, что «услуги» Найема, Лещенко и им подобных грантососов обошлись Америке в 5 миллиардов долларов?!


Действительно, речь шла про запредельные, астрономические суммы. Американские толстосумы посчитали, что таких денег хватило бы, чтобы спасти от банкротства Детройт и реконструировать «ржавый пояс». Вместо этого деньги уходили из Америки всевозможным украинским, грузинским, литовским паразитам, делавшим на них стильные презентации в Power Point с рассказами о «продвижении демократии» и «трансатлантической солидарности».

Теперь Трамп ограничил аппетиты инвестигаторов золотых унитазов и расшифровщиков «черной бухгалтерии» Партии регионов.

В итоге, одним из первых пал сайт NEWSru.ua, чьи журналисты последние 10 лет столовались в посольстве США и в резиденции беглого российского олигарха Гусинского. Сайт был образчиком русофобии, клинической ненависти к РФ и Путину, активно разжигающем гражданскую рознь и ненависть.

Но на днях два десятка грантоедов выкинули на помойку, как использованные резиновые изделия. Более того, им не заплатили за их антироссийские «высеры» ни копейки и теперь «неуперы» скулят и требуют кушать. Журналисты издания пожаловались, что им задержали зарплату за несколько месяцев, более того, почти все они числились «в воздухе». Только 7 журналистов отрабатывали печеньки официально, все остальные получали за свои труды деньги в конвертах, минуя честные налоговые расчеты с государством. Теперь опущенные писаки «гонят» на Гусинского, который прекратил финансировать деятельность «коричневых журналистов» и уведомил коллектив, что русофобия и ПТН-ПНХ больше не в тренде.

Главный редактор Ольга Лень назвала причиной ликвидации сайта финансовые проблемы Гусинского, политические мотивы она отбрасывает. А зря. Как пишет «Детектор-медиа» (грантоедская структура», все дело в том, что собственнику издания, чей бизнес сосредоточен в РФ, Израиле и США, «сильно мешала проукраинская позиция сайта и его подходы к освещению. событий в зоне АТО». Действительно, NEWSru.ua горячо поддерживало войну в Донбассе, превращение ЛДНР в резервацию, активно «топило» за гауляйтера Жебривского и прославляло киборгов с волонтерами. Никто же не рассчитывал на то, что в Америке и Израиле сочтут эту позицию вредной и неприемлемой в свете новых кадровых перестановок в мире, а «обслугу» выкинут на улицу без выходного пособия. К слову, нынешнее урезание бюджетов вашингтонских грантодающих организаций лишь первая ласточка грядущих трагических для украинских «еврооптимистов», перемен.
Ольга Талова

P.S. Нынешнее редкое скуление грантоедов в конце 2017 года превратится в сплошной вой, сотрясаемый скандалами от драк за резко обедневшую кормовую базу.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

375
Похожие новости
25 июля 2017, 19:23
26 июля 2017, 12:51
26 июля 2017, 02:52
26 июля 2017, 07:51
26 июля 2017, 12:51
25 июля 2017, 19:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 июля, 19:21 512
20 июля, 17:21 507
24 июля, 15:51 491
19 июля, 18:36 1225
22 июля, 13:21 650
21 июля, 14:21 565