Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский военный эксперт прогнозирует освобождение Мариуполя без единого выстрела

Мариуполь будет освобожден от украинских оккупантов без единого выстрела. Ситуация складывается таким образом, что Украина полностью потеряла контроль над Азовским морем, а это ведет к социальному взрыву в Мариуполе, предприятия которого на грани остановки. Такое заявление сделал украинский военный эксперт Жданов.
Он отметил, что в ответ на захват крымского рыболовного судна «Норд», Россия ввела морскую блокаду украинских портов Азовского моря — Украина не может ничем ответить.
«Мы на сегодняшний день не контролируем Азовское море полностью. Зачем стрелять и тратить деньги и силы, если это можно сделать экономически и без применения силы. Они, фактически заблокировали наше судоходство, товарооборот для того же мариупольского порта и металлургического комбината, что очень важно, потому что железная дорога не справляется с таким объемом груза, тем более, это металл, это очень тяжелый груз.
Мариуполь может превратиться в пороховую бочку, потому что, если будет остановка комбината или снижение его производственных мощностей, плюс блокировка порта, это может вызвать социальный взрыв в Мариуполе. И не надо стрелять, выезжать на танках и проводить морскую десантную операцию. К сожалению, нам нечего противопоставить», — заявил он.
Отметим, что украинские власти прилагают множество усилий для удержания Мариуполя, в частности зачастую применяются попытки идеологического давления на жителей города.
В мае в Мариуполе в так называемый «день вышиванки» прошел парад, посвященный этому предмету гардероба «настоящего патриота» Украины. Множество приезжих со Львова, Киева и других городов, а также местные проукраинские активисты составили массовку для проведения марша в городе.
В августе прошлого года жители Мариуполя предложили боевикам «АТО» «валить в свою Франковщину».
Ситуация в Мариуполе начала накаляться еще весной текущего года. Оккупанты, присланные с Украины для контроля над местным населением, обеспокоены ситуацией в Мариуполе. По городу повсеместно стали появляться надписи, граффити, рисунки, отражающие настроения жителей. Вероятно, что трехлетняя оккупация подходит к логическому завершению.
В 2016 году «0629» провело тест среди местных жителей. Предлагалось отвечать на фразу корреспондента «Слава Украине», однако результаты получились не в пользу оккупантов.  В том же году жители оккупированного украинскими боевиками Мариуполя выразили «благодарность» ВСУ и пронацистским военизированным формированиям, захватившим их город. Граффити «Дух времени», подаренный «патриотичной» девушкой Еленой из Киева, залили краской. В марте 2017 года украинский депутат Черновол заявила, что блокада Донбасса направлена на освобождение Мариуполя от Украины.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

865
Похожие новости
22 октября 2018, 14:21
22 октября 2018, 19:51
22 октября 2018, 14:21
22 октября 2018, 17:21
22 октября 2018, 14:21
22 октября 2018, 17:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 октября, 20:21 344
18 октября, 08:21 597
19 октября, 12:21 345
21 октября, 12:51 882
18 октября, 16:51 398
21 октября, 02:51 578