Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский пропагандист рассказал о возможном «перевороте» в Республиках Донбасса

Украинский пропагандист Штефан «Штирлиц», называющий себя «офицером ВСУ», заявил, что между «кадровыми офицерами РФ» и «террористами с ЛДНР» якобы идут постоянные междоусобные войны.
«Отношения между ними плохие — там идут постоянные междоусобные войны. Все дело в том, что российские кураторы и офицеры ставят себя выше фейковых «ДНР» и «ЛНР» — потому что они являются никем иным, как нашими гражданами, предавшими Украину», – рассказал Штефан «Штирлиц» украинским СМИ.
По его словам, в Республиках якобы есть предпосылки для переворота.
«Предпосылки есть, но россияне не дадут им этого сделать. Все ведь знают, что, весь кадровый потенциал, все старшие офицеры так называемых 1 и 2 армейских корпусов — это российские кадровые военные, прямо подчиненные РФ», — сказал он.
Отметим, что вопреки заявлениям украинского пропагандиста, 23 августа председатель народного совета ДНР Денис Пушилин заявил о возможности не только проведения выборов лидеров ЛНР и ДНР, но и нового референдума. В частности, он связывает проведение референдума с возможным отказом Киева продлевать закон об особом статусе Донбасса.
«В Украине намекают, что закон этот в октябре может быть не продлен и прекратит свое существование. Это будет означать отказ Киева от минских соглашений, а значит, от перспективы выстроить между Киевом и Донбассом договорные отношения, возобновить торговые связи и прочее. То есть, станет окончательно ясно, что никакой интеграции не будет и нужно как можно скорее достраивать нашу «независимость» и укреплять «суверенную государственность», — сказал он.
4 августа спикер Верховной рады Парубий признался, что решение о том, продлевать ли закон об особом статусе Донбасса, Верховная Рада примет ближе к истечению срока его действия в октябре, оно будет напрямую зависеть от позиции «международных партнёров» по этому вопросу.
25 июля спецпредставитель США по вопросам Украины Волкер заявил, что Украина окажется в невыгодной ситуации, если не продлит действие закона об особом статусе Донбасса.
Что касается заявлений Штефана «Штирлица», то напомним, что в начале августа он уже распространял фейковые новости об «огромных» потерях ополченцев в соцсетях.
Отметим, что неуклюжая попытка бездоказательной дезинформации со стороны отдельно взятого военнослужащего призвана скрыть тот факт, что в самих ВСУ наблюдается катастрофическая ситуация с дисциплиной. Накануне, 31 июля, военнослужащий ВСУ Андрощук, не выдержав унижений и оскорблений, в состоянии алкогольного опьянения открыл автоматный огонь по своим сослуживцам-националистам, которые запрещали ему разговаривать на родном русском языке.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

174
Похожие новости
23 сентября 2018, 22:36
24 сентября 2018, 04:06
23 сентября 2018, 17:36
24 сентября 2018, 15:07
24 сентября 2018, 12:06
24 сентября 2018, 04:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября, 21:36 474
18 сентября, 07:36 361
22 сентября, 16:06 416
17 сентября, 15:36 440
20 сентября, 09:06 303
23 сентября, 01:06 408