Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский плацдарм НАТО, или кому нужны тренировочные центры?

Американские благодетели вновь выделяют денежки для украинских «друзей», собираясь укомплектовать тренировочный центр по подготовке спецназа и миротворцев различным оборудованием. Они не скупятся, решив раскошелиться на $20 млн. Командующий Нацгвардии Юрий Аллеров в полном восторге от этой новости и даже грозит России кулачком. Так, в посёлке Старом в Киевской области развернут международный центр профессиональной подготовки по трём направлениям: подготовка специалистов, выполняющих правоохранительные функции, подготовка спецназовцев и миротворцев.
Для этого построят макет города, киллер-хаусы, макеты стандартных помещений для отработки алгоритмов действий по борьбе с терроризмом, имитации боев и пр. На такую же сумму недавно американцы «помогли» оснастить и военный учебный центр около Львова. Щедрость американских покровителей не знает границ? Сомнительно… Такие же щедроты раньше сыпались и на грузин, когда в 2015 году в Тбилиси открылся тренировочный центр по подготовке грузинских военнослужащих. Да, Украина, как и Грузия, очередной натовский проект, на территории которой планируется создать военные базы Альянса.
При этом Киеву не стоит витать в иллюзиях, что Украину примут в качестве равного партнера в состав НАТО. К слову, Аллеров давно стремится внедрить в Нацгвардии стандарты НАТО и надеется, что объединение с Европой станет залогом получения от нее военной помощи. Также он прогнозирует, что война на Донбассе продлится недолго, так как на Путина Запад найдет действенные рычаги влияния. Мол, в противном случае его просто не станет. Вроде бы взрослый человек, командующий, а наивный как дитя. Опасность Украине, стоит отметить, грозит нешуточная. Майданные пляски и тот ворох проблем, в который погрузилась страна после госпереворота, - это только начало.
НАТО всерьез интересуется Украиной. Судите сами: рядом находятся базы ВМС США в румынской Констанце и стартовый район ПРО США в районе Девеселу, обладающий не только противоракетным потенциалом, но и наступательным (ударным). На западных территориях Украины инструкторы США обучают украинскую армию, но никого не удивляет, что они даже не имеют представления о специфике войны на Донбассе? Зачем же они там нужны? Разве что, для изучения украинского театра военных действий. Военные США при этом с завидной регулярностью сменяют друг друга, изучают, присматриваются. И что интересно, прибывают они постоянно в составе своих штатных подразделений, а именно: батальонных тактических групп из состава пехотных бригад армии США.
Пентагон серьезно к делу подошел, обозлившись на потерю Крыма. Не получилось у американцев закрепиться на полуострове, но надежды они еще питают. Вылазки в Северное Причерноморье янки предпринимают постоянно. К слову, все эти процессы наводят на мысли о «ползучей оккупации» Украины со стороны США и НАТО. Альянс желает прибрать эту страну к рукам, чтобы использовать ее ресурсы в противостоянии с Россией. Но впереди 2018 год… Год президентских выборов в России. Запад мечтает о продвижении лояльных ему сил, опасаясь открыто проявлять агрессию.
Поэтому еще сохраняется динамическое равновесие, ведутся переговоры в минском формате, вводятся санкции против России, создается информационная антироссийская шумиха в СМИ и финансируются тренировочные и военные учебные центры на Украине. «Пушечное мясо» готовят к бою? Продолжается подготовка плацдарма для НАТО? Так зачем тогда ВСУ и Нацгварадии натовские стандарты, если Штаты их используют лишь с одной целью: выставить в качестве «живого щита» в случае нападения Запада на Россию? Вот и получается, что Аллерову со своими «питомцами» нужно не России кулачком грозить да на Штаты с Европой надеяться, а бункер готовить… для спасения собственной шкуры.
Евгений Радугин
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

186
Похожие новости
20 ноября 2017, 22:06
20 ноября 2017, 22:06
21 ноября 2017, 03:06
21 ноября 2017, 06:06
21 ноября 2017, 21:36
21 ноября 2017, 08:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
20 ноября, 16:36 1321
15 ноября, 14:36 1618
16 ноября, 20:06 4108
16 ноября, 20:06 1830
20 ноября, 08:06 1153
19 ноября, 06:06 1484