Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский кандидат: как Порошенко «нагибает» страну

Через месяц на Украине пройдут президентские выборы. Новому лидеру придется решать вопросы Донбасса, Крыма, отношений с Россией и Западом, проводить социально-экономическую и социально-культурную политику в непростой стране в сложных условиях. RuBaltic.Ru выяснил, что представляют собой главные кандидаты в президенты Украины и чего от них стоит ожидать украинцам.
Три реальных кандидата для Украины
Тройка лидеров президентской кампании 2019 года на Украине стала известна 25 февраля. Киевский международный институт социологии опубликовал результаты опроса, согласно которому реальные шансы занять пост главы государства есть у Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко. У остальных кандидатов уже нет времени, чтобы переиграть ситуацию и выйти во второй тур.
Реальные шансы занять пост главы государства есть у Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Юлии Тимошенко

В первом выпуске, посвященном президентской кампании на Украине, говорится о действующем главе государства.
Действующий
Петр Алексеевич Порошенко — пятый украинский президент, миллиардер, прозванный в народе «шоколадным королем», владелец всеукраинского «5 канала», верховный главнокомандующий украинский армии в период гражданского конфликта на Украине, человек, который обещал прекратить войну на востоке страны за считаные часы.
Путь Порошенко к вершине украинской социальной лестницы начался в 1990-х. В годы приватизации он вместе с отцом сколотил состояние и создал кондитерскую империю ROSHEN.
В начале 2000-х Порошенко входил в команду президента Украины Леонида Кучмы и стоял у истоков создания «Партии регионов». Правда, через год с небольшим он перешел в оппозиционный лагерь, а во время «оранжевой революции» поддержал Виктора Ющенко. Основные качества Порошенко — изворотливость и жадность, благодаря чему ему удалось преуспеть в бизнесе и занять главный пост в стране.
По данным focus.ua, за годы правления Порошенко его официальное состояние сократилось на треть, но президент продолжает входить в топ-11 самых богатых людей Украины

Самый антироссийский президент Украины
В основе идеологии президентства Петра Порошенко — высмеянные народом лозунги «Прощай, немытая Россия» и «Це остаточне "прощавай" Радянському Союзу i Росийськiй Iмперiї» (рус. «Окончательное "прощай" Советскому Союзу и Российской империи»). Действующий президент показательно занимает бескомпромиссную антироссийскую позицию. Он называет Россию «страной-агрессором», «оккупантом» и обвиняет Владимира Путина в нападении на Украину и «оккупации» Крыма.
При этом Россия остается главным торговым партнером Украины, о чем украинские политики вспоминать не любят.
В основе предвыборной кампании Порошенко 3 столпа: армия, язык и вера. По мнению президента, армия нужна украинцам, чтобы защититься от «военной агрессии России», язык — чтобы отделить себя от «северного соседа».
В период правления Порошенко украинское общество радикализировалось, по всей стране возникли очаги националистических и неофашистских организаций.
В начале 2019 года президент добился предоставления Украинской православной церкви автокефалии от Константинопольского патриарха. Так между Украиной и Россией возникла еще одна линия раскола, также была заложена основа для нового внутриукраинского конфликта, теперь уже на религиозной почве.
Порошенко заявляет, что намерен вернуть Донбасс и Крым в состав Украины исключительно мирным путем, а украинская армия должна быть боеспособной, чтобы удержать Россию от новой агрессии.
Между тем в течение 5 лет президентства Порошенко было сделано все, чтобы отдалить и оттолкнуть Донбасс и Крым от Украины.
Введена экономическая блокада, прекращены социальные выплаты на неподконтрольных территориях, украинская власть отказалась выполнять Минские соглашения и вести переговоры с представителями Донбасса.
На самом деле Порошенко не заинтересован в возвращении в страну 4–6 миллионов граждан, которые резко негативно относятся к нынешнему курсу Украины и к нему лично.
Как Порошенко научил украинцев выезжать из страны
За время правления Порошенко на Украине существенно ухудшилась социально-экономическая ситуация.
Лучше всего это видно на примере тарифов на услуги ЖКХ: они выросли в три раза.
В декабре стоимость коммунальных услуг за однокомнатную квартиру в Киеве составила около 3000 гривен (7 370 рублей или 98 евро). По данным сайта вакансий work.ua, средняя зарплата в украинской столице составляет около 13 600 гривен (33 390 рублей или 445 евро).
Киевляне со средним доходом отдают 1/5 доходов за газ, свет и тепло.
Минимальная пенсия на Украине за пять лет правления Порошенко была повышена менее чем в 2 раза — до 1600 гривен (52 евро). Прожить на эти деньги сегодня просто невозможно.
На фоне тотального обеднения и отсутствия стабильности в стране украинцы массово выезжают за рубеж. По разным данным, до 10 миллионов граждан Украины ездят на заработки в Россию и страны ЕС.
В ходе своей президентской кампании Порошенко уходит от вопроса благосостояния украинцев, отвечая на выкрики из толпы, что «пенсии, социальные выплаты и зарплаты — это дело правительства».
Если действующий президент пройдет на второй срок, Украина наверняка станет еще более антироссийской и бедной страной, потеряет всякие шансы вернуть Донбасс, а ее население сократится до 15 миллионов человек.
Ровно столько необходимо для поддержания экономики аграрной «державы» в центре Европы.
Шапку ломай, холоп! Президент идет…
В преддверии выборов у действующего президента Украины сдают нервы. Особенно трудно Порошенко держать удар украинского журналиста и блогера Анатолия Шария, который организовал настоящую кампанию по дискредитации президента.
В ходе предвыборных митингов Порошенко во всех регионах страны украинцы задают гаранту один и тот же вопрос: «Почему Вы преследуете Анатолия Шария?» В Запорожье президент в ответ на выкрик девушки сорвал с нее шапку. Другим украинцам повезло меньше: одного мужчину Порошенко ударил в лицо, другого схватил за нос.
Петр Порошенко. Шапка. Хит года
Несмотря на рост рейтингов, действующий президент теряет поддержку в политической среде.
В первый день весны фракцию «Блок Петра Порошенко» покинули так называемые еврооптимисты — депутаты Верховной рады Мустафа Найем, Сергей Лещенко и Светлана Залищук.
«Мы уже давно по разные стороны ценностных баррикад. Последние события это только подтвердили [скандал вокруг оборонзаказа]», — написал Найем.
На Украине Мустафу Найема называют одним из авторов майдана 2014 года. Также считается, что «еврооптимисты» — это ставленники Демократической партии США в украинской политике. К чему бы эти выходы?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

249
Похожие новости
12 марта 2019, 13:51
19 марта 2019, 11:21
11 марта 2019, 09:51
07 марта 2019, 16:21
13 марта 2019, 15:21
13 марта 2019, 15:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
17 марта, 11:21 461
16 марта, 12:51 324
17 марта, 11:21 395
19 марта, 22:21 380
16 марта, 09:51 308
18 марта, 12:21 465