Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский генерал призвал вооружить армию нетрадиционным оружием

Генерал-лейтенант, бывший заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Игорь Романенко на днях призвал вооружить украинскую армию нетрадиционными видами оружия, чтобы та могла бороться с Россией, передает портал Comments.ua
Военный отметил, что Россия является мощнейшим военным государством. По его словам, Украина не способна выставить ей в противовес такое количество бронетехники, летательных аппаратов и живой силы.
«У них есть ракетное вооружение, а мы свое только создаем. Не говоря о флоте и ядерном оружии», — сказал генерал.
Также, по его словам, Россия в годы президентства Владимира Путина занималась укреплением обороноспособности, благодаря чему на данный момент имеет 65-75% удельного веса современного вооружения в разных видах вооруженных сил. Он подчеркнул, что у Украины аналогичный показатель составляет лишь 15-20%.
«Нам нужно соответствующим образом оснащать своих военнослужащих. Делать ставку на новые разработки, на нетрадиционные виды вооружения», — подытожил Романенко.
На днях заместитель генерального директора российского Института национальной стратегии Александр Костин в интервью Украина.ру сравнил армии России и Украины. По его словам, в плане боевой подготовки и оснащения российские силы превосходят украинские, однако Силы специальных операций Украины не уступают российским. Сильными сторонами российских войск выступает численность, оснащенность сухопутных сил, различный боевой опыт, способность ВВС РФ наносить массированные и высокоточные удары, возможность проводить комбинированные десантные операции, рассказал эксперт. А вот наиболее сильной стороной Украины в военной отрасли являются ССО, «отдельные части националистов ("Азов"), хорошо вооруженные, обученные, мотивированные».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

16
Похожие новости
16 мая 2022, 22:53
16 мая 2022, 22:58
03 июня 2022, 09:27
02 июня 2022, 19:34
16 мая 2022, 23:06
03 июня 2022, 20:40
Новости партнеров
 

 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики