Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский диптих: Под свастичным трезубцем

Не так давно сеть интернет облетела фотография флага, установленного над позициями полка «Азов» в оккупированной Марьинке (пригород Донецка). На ярко-красном полотнище черная свастика вполне «гармонично» соседствовала с трезубцем. Эдакий новый украинский диптих. Когда дело дошло до «разгневанных» западных кураторов, в Киеве предприняли нелепую попытку «оправдаться» найдя удобное всем «объяснение». Якобы «рука Кремля» ночью пробралась на позиции и установила флаг Третьего рейха. Но суть не в этом, а в том, что давно уже, еще со времен той другой Великой Отечественной войны гитлеровская свастика и галицкий трезубец обрела форму тесно спаянного диптиха. Именно под ним «герои» нынешней Украины, вояки одной мерзкой дивизии Шухевич и его подельник Климчак (служил в 4-й полицейском полку дивизии СС «Галичина») в марте 1944 года в селе Паликровы за три четверти часа убили 365 человек, две трети из них — женщины и дети. Именно под этим символом, день которого ежегодно отмечается на Украине 23 августа, убивают и сейчас мирных жителей Донбасса. История повторяется.
«Наш флаг — это живой свидетель побед и неудач. Неудач, без которых, к сожалению, не бывает ни одна война … Наш государственный флаг — пароль, по которому мы знаем, кто у нас свой, а кто чужой». Это слова из речи экс-президента Порошенко на празднике в честь дня национального флага Украины. Это разграничение на «своих» и «чужих» под свастичным трезубцем началось давно.
Еще в начале 1920 годов, когда возникла террористическая, созданная украинскими эмигрантами, организация под названием «Союз украинских фашистов» (СУФ), логотипом которой служили именно трезубец и свастика. 12 ноября 1925 года СУФ стал соучредителем Лиги украинских националистов (ЛУН), которая послужила базой для последующего формирования Организации украинских националистов (ОУН). В январе 1929 года в большом зале учредительного конгресса ОУН под свастичным трезубцем были выработаны идеологические, программные и уставные основы этой террористической организации.
Если продолжить исторический экскурс о свастичном трезубце, можно обнаружить этот же символ в качестве знака молодежной украинской организации «Пласт», того самого украинского «гитлерюгенда», членами которого были Степан Бандера – будущий лидер Организации Украинских Националистов и Шухевич – будущий гауптштурмфюрера СС и «герой» нынешней Украины. Известно, что Шухевич в раннем возрасте был не только членом «Пласта», но и тайного общества под названием «Общество черного трезубца», возникшего под влиянием и при содействии активистов организации итальянских «Черных рубашек».
Носил этот символ еще один колоритный персонаж того времени, митрополит Шептицкий.
Есть его фото с юным пластовиком Бандерой, на лацкане пиджака которого красуется знак «Пласта» — трезубец со свастикой. Такой же и на черной рясе митрополита, благословлявшего страшные преступления «СС Галичина» и «Нахтигаль», также имевшими свастичные трезубцы в качестве логотипов. Известно, что митрополит Шептицкий сразу после вступления нахтигалевцев во Львов принял Шухевича и капеллана батальона священника УГКЦ Гриньоха у себя. В ходе встречи эти обер-бандиты получили отпущение грехов и высочайшее благословение. Митрополит предоставил свои апартаменты в распоряжение командиров батальона «Нахтигаль».
А вот как освещается поведение владыки в тот период в «Отчете ОУН об организации украинской власти на западно-украинских землях», составленном 22.07.1941 г.:«Митрополит Шептицкий приказал духовенству подготовить немецкие знамена и декорировать ими парафиальные здания и призвал население к послушанию немецкой власти и гражданской власти, если такая будет со временем организована».
Конечно, они мечтали об этой гражданской «власти» по свастичным трезубцем на жовто-блакитном фоне. Именно под этим символом украинский национал-шовинист Стецько зачитывал свой акт восстановления так называемого «украинского государства»
Из текста документа: «Вновь создающееся украинское государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и в мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации. Да здравствует суверенное соборное украинское государство! Да здравствует организация украинских националистов. Да здравствует руководитель организации украинских националистов и украинского Народа Степан Банндера! Слава Украине!»
Трезубец и свастика. На фронтоне театра надпись: «Спасибо фюреру Великой Германии». (Львов)
И сейчас современные апологеты террористической деятельности оуновских «лыцарей» без устали утверждают, что их сотрудничество с фашистской Германий, а затем и с иностранными разведками имело и продолжает иметь одну единственную цель — создание и укрепление независимой Украины. Но история деятельности ОУН в период подготовки, ведения второй мировой войны и в послевоенный период убедительно опровергает подобные лживые измышления национал-шовинистов. Опровергает их и биография украинских военных преступников вроде Шухевича и Бандеры.
Никогда гитлеровское высшее руководство не делало даже намеков о своем согласии на образование не только полностью независимой Украины, но даже государства-сателлита Германии. Готовясь к нападению на СССР, Гитлер не скрывал своих планов в отношении Украины. 9 мая 1941 года он заявил Розенбергу: «Поймите, Розенберг, меня Украина интересует только как резервуар, как колония… Из местного населения оставим только преданных нам молодых и здоровых, способных выполнять всякую работу. Остальные нам не нужны».
Газета «Тризуб» 26 апреля 1945 года. Заголовок: «В этот час решений победит гений А.Гитлера»
Оуновским верховодам перед войной была известна цель плана под кодовым названием «Ост», разработанного в 1940 году Главным имперским управлением безопасности (РСХА) фашистской Германии. В соответствии с этим планом, после победы над СССР фашисты планировали переселить в Сибирь 30 млн. поляков, украинцев, белорусов, русских, а «освободившуюся» территорию заселить немцами. Этот план вполне устраивал «восточных тирольцев» из Галиции, в глубине своих душ мечтавших перевоплотиться в немцев под свастичным трезубцем. Сейчас его кровавая история продолжается. Проявленный в 90-е годы на Украине на жовто-блакитном фоне, трезубец все чаще, после переворота 2014 года и начала донбасской войны, проявляет свою вторую часть (свастику). Ее уже не скрывают на Украине. В отдельных частях ВСУ, расположенных на оккупированных территориях Донбасса, то тут, то там поднимают эти мрачные стяги.
Сейчас украинские национал-шовинисты, фальсифицируя историю трезубца, утверждают о якобы его древнем происхождении в качестве «герба» киевских князей, символа «сокола» Рюрика. Этот миф использовался уже в 1942 году.
Так, в оккупационной газете «Снежнянский вестник» объяснялось, что якобы трезубец – немецкий родовой герб, перенятый киевскими князьями от восточных норманов. Правда в том, что в Киевской Руси не было никакого герба, если ориентироваться исключительно на археологические находки в соответствующем слое почвы. Были личные знаки князей. Украинский трезубец, по мнению некоторых ученых, хазарская тамга (тавро, клеймо) князя Владимира. Владимир разбил хазар и вместе с их владениями взял их тамгу. Передавалась тамга (двузубец или трезубец) от князя к князю, причем каждый новый князь видоизменял ее на свой вкус. Теория о соколе Рюриковичей была придумана всего пару веков назад, когда начался спор между норманистами и славянистами. Славянисты, утверждавшие, что Рюрик это Рарог, для подтверждения своей теории назвали хазарскую тамгу (трезубец Владимира) атакующим соколом, хотя до Владимира использовался двузубец (на сокола он не похож), который можно видеть на подвеске времен княгини Ольги и Святослава.
Жовто-блакитная свастика. Флаг использовался 28 апреля 1943 года во Львове на параде
Именно под свастичным трезубцем боевики Шухевича совершали наиболее резонансные убийства того времени. Так, в 1933 году террорист Лемик с фальшивым паспортом на фамилию Дубенко убивает сотрудника советского консульства во Львове Майлова, наносит ранение курьеру Джугаю. 15 июня 1934 года боевик Мацейко в Варшаве на улице Фоксаля убивает министра внутренних дел Польши Бронислава Перацкого.
Под этим черным символом выстраивались в правильные шеренги воспитанные в духе нацистской идеологии боевики ОУН и галицийской полиции («Нахтигаль», «СС Галичина»), когда шли убивать несогласных. И убивали, подобно немецким фашистам, прежде всего, лиц демократически настроенных, представителей прогрессивной украинской и польской интеллигенции, пользовавшихся немалым авторитетов в народе. Убивали потому, что те могли помешать приходу нацистов к власти.
Национальная символика. Дивизия СС «Галичина». Январь 1945г.
Сегодня всплывают имена жертв нацистского галичанского террора, совершенные под символом свастичного трезуба задолго до прибытия немецких карательных и полицейских частей. Так, в черный день 30 июня 1941 года, по свидетельству немецкого исследователя Брокдорфа, жертвами боевиков Шухевича «во Львове, кроме замордованных 22 профессоров высших учебных заведений (вместе с семьями ок. 40 человек) украинцы… замордовали около 100 польских академиков». Ученые и другие, неугодные ОУН, горожане уничтожались «нахтигалевцами» в соответствии со списками, заранее приготовленными участниками местного оуновского подполья. Среди жертв оказались ректор Львовского университета Роман Ремский, писательница Галина Гурская вместе с тремя сыновьями, ученый-юрист Роман Лонгшалноде-Берье, профессор Бой-Желенский, бывший польский премьер, профессор, почетный член многих Академий наук Казимир Бартель и другие известные представители интеллигенции.
Население встречает немецких «освободителей». Справа популярный ныне лозунг «Слава Украине» 
Особенно цинично убивали евреев. Свидетельства очевидцев рисуют страшную картину. «Их заставляли лизать языками мостовую, носить ртом мусор, без подручных средств мыть и чистить дороги. Любой из националистов и их сторонников при этом мог жестоко избить и даже убить еврея. Били железными и деревянными палками, ломами, топорами». По свидетельству бывшего жителя Львова Хаима Гольдвина, Шухевич принимал личное участие в истязаниях:«… Так стал свидетелем парада батальона «Нахтигаль» у ратуши, на которой рядом с гитлеровским флагом висел желто-голубой флаг с трезубом. Вблизи ратуши был тогда рынок. Я отошел немного в сторону и сразу стал свидетелем страшной картины. Какая-то женщина с сыном покупала овощи. Подошли «нахтигалевцы» и грубо толкнули. Она обратилась к офицеру на немецком языке с просьбой о помощи. Когда открыла сумку, показывая документы, заметил в сумке стетоскоп и понял, что это врач. Офицер (а был им Роман Шухевич) захохотал и ударил женщину по лицу. На следующий день видел на улице Коперника толпу людей (евреев), «соловушки» (боевики Шухевича, на рукавах которых был трезубец) выстроили эскорт. Вдоль улицы по направлению к тюрьме вели они граждан, попутно избивая их. Во дворе тюрьмы слышались выстрелы…».
Убивая евреев и поляков, боевики раздавали украинскому населению листовки с логотипом свастичного трезуба и призывами участвовать в погромах. В листовках указывалось:«Ляхов, жидов, москалей, коммунистов уничтожай без милосердия, не жалей врагов украинской национальной революции!». Семь дней продолжалась во Львове кровавая оргия. За это время было убито по разным подсчетам от 5 до 7 тысяч горожан. Это ознаменовало восстановление   власти «украинского государства», символом которого являлся свастичный трезубец на жовто-блакитном поле.
Курсы пропагандистов УВВ (Украинское освободительное войско)  Свастика, тризуб, фото фюрера
На нынешней Украине в среде украинских «ученых» господствует   оуновская концепция о войне украинских националистов против «двух врагов» — гитлеровской Германии и «имперской Москвы». Но начало Великой Отечественной войны, участие в ней боевиков «СС Галичина», «Нахтигаль» и карателей из ОУН, в том числе самого Бандеры, полностью опровергает это. Как известно сам Бандера как и члены его организации ОУН-б, считали «главным врагом Украины большевистскую Москву», а «главным фронтом освободительной борьбы – фронт «против большевистской Москвы». В действительности же, это был единственный для бандеровцев фронт, не считая дьявольских этнических чисток еврейского и польского населения Украины, которые с нечеловеческим усердием оуновские «лыцари» успешно провели в период оккупации. Антинемецкого «фронта» они, по понятным причинам, создать не могли.
Сейчас кровавая история под тем же символом, день которого на Украине ежегодно отмечают 23 августа, продолжается на Донбассе. Именно эта территория является плацдармом для отработки «особых» приемов ведения войны, развязанной так называемой украинской властью по отношению к тем, кто мыслит иначе. Пока «власть» свастичного трезубца установилась на оккупированной территории Донбасса. Украинская пропаганда утверждает, будто жители подконтрольной Киеву территории Донбасса встречали солдат ВСУ как «освободителей», однако засекреченные документы Министерства обороны Украины свидетельствуют об обратном.
Так, бывший народный депутат Верховной Рады Украины Журавко на официальной странице в Facebook опубликовал секретные документы ВСУ – отчет о правонарушениях Вооруженных сил Украины в отношении гражданского населения Донецкой и Луганской Народных Республик в 2014 и 2015 годах. «Власти Украины рассказывают по всем своим телеканалам, что «Донбасс встречает ВСУ с цветами, с радостью, с хлебом, с солью». В отчете же сообщается о росте количества преступлений против гражданского мирного населения», –   заявил он. Эти документы, доказывающие что ВСУ, как истинные наследники галичанских прихвостней, вели себя как захватчики, со временем будут являться свидетельством страшных преступлений в процессе нового военного трибунала над этими военными преступниками.
Наталья Залевская специально для ИА «Новороссия»

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

350
Похожие новости
18 сентября 2019, 19:36
19 сентября 2019, 17:36
18 сентября 2019, 16:36
18 сентября 2019, 19:36
18 сентября 2019, 22:06
18 сентября 2019, 22:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
16 сентября, 19:36 288
16 сентября, 17:06 287
16 сентября, 17:06 267
14 сентября, 11:36 271
14 сентября, 09:06 390
17 сентября, 15:36 289