Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинский бандурист и певец майдана поёт за рубли на рынке Керчи

У центрального рынка Керчи, напротив рыбных рядов появилась достопримечательность – знаменитый украинский кобзарь Мыкола Мошык из Сум. Бандурист, композитор и педагог сидит с шапкой для подаяния.

Керчане идут за хамсой и ставридой мимо кобзаря. Картина своеобразная – колоритный дядька с винтажной бандурой примостился у базарного сарая. Естественно, вислые седые «вуса» и рубаха-вышиванка. Что-то «спiвае» по-украински. За это ему никто не бьет по башке и не тащит в ФСБ, обвиняя в шпионаже у прилавка с малосольной тюлькой. Наоборот, люди кидают в шапку монеты, сочувствующе кивают. Мол, намаялся на бандеровщине, болезный, теперь у нас спасается.


На самом деле, пан Мыцик – личность на Украине известная. В своё время подарил соотечественникам более трёх тысяч концертов. Пел на двух майданах, начиная с Оранжевой революции и заканчивая недавней «гиднистью». Где только начиналась заваруха, там эти бандуристы и сидели. Похоже, допелись до российских рублей.


- Я был на рынке с дочерью, - рассказал о встрече с экзотичным гостем керченский блогер Владимир Пукало. - Послушал Мыколу, побалакав на мови. Чуть заикается, но говорит оживлённо. Бандуру держит уверенно, не смотря на семидесятипятилетний возраст. Однажды уже встречал его в Киеве. Но тогда он пел не ради заработка, а на волне патриотизма - разрушительного, как оказалось…

В общем, неплохо кобзарю-гастарбайтеру в путинской Керчи. Сыт, ухожен, денежку имеет. К тому же, уверен, что не замерзнет нынешней зимой, которая даже в солнечной Тавриде обещает быть рекордно холодной. С12 по 14 октября по городу-герою пройдет врезка магистрального газопровода «Кубань – Крым». Газопровод проложен по дну Керченского пролива. Точка стыка с существующими сетями полуострова – керченский поселок Челядиново.

Ранее министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина сообщала, что строительство газопровода из Кубани идёт с опережением графика, и первый газ с материка поступит на полуостров уже к Новому году. Теперь сроки еще больше сократились, совпав с фактическим началом отопительного сезона. Вместе с голубым топливом собственной добычи газопровод через пролив окончательно обеспечит энергетическую независимость Крыма.

Впрочем, здесь помнят, как даже без кубанской линии прошлой зимой по рекомендации президента России крымчане обеспечили газом замерзающий юг Херсонской области. Еще давил украинский блекаут, самим было тяжело, однако дали тепло «небратьям». Для азовского Геническа это стало настоящим спасением. А сейчас именно там накапливаются карательные бригады ВСУ, чтобы устраивать провокации на крымской границе. Что ж, приходится привыкать, что очень разными бывают эти их «пісні на бандурі».
Илья Сергеев

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1252
Похожие новости
21 июля 2017, 08:51
21 июля 2017, 11:21
19 июля 2017, 23:36
20 июля 2017, 02:06
20 июля 2017, 22:51
20 июля 2017, 14:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 июля, 19:22 936
18 июля, 01:51 543
16 июля, 11:21 511
15 июля, 02:21 713
15 июля, 17:51 514
17 июля, 05:21 1238