Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинским карателям давали подробные инструкции по убийству польских женщин и детей

Под старым ореховым деревом, прохладным мартовским днём в польском городе Хохолув строители наткнулись на странную железку. Оказалось герметичный тубус. Находку принесли в полицию. Сотрудники затылки почесали, но разобраться в исторических диковинках не смогли. Документы передали археологам в Варшаву.

Там артефакт отреставрировали и ахнули. Почти 70 лет в земле хранились подробные инструкции по убийству женщин и детей.

Все признаки указывали на то, что находка принадлежит карателям из Украинской Повстанческой армии. Её последователями были идеологи головорезов Степан Бандера и Роман Шухевич. Об этом рассказал изданию Dziennik Wschodni прокурор люблинского филиала Института нацпамяти Дариуш Антоняк.

Националисты приколачивали такие листовки, найденные в тубусе, к дверям домов. В агитках подробно расписано, почему поляки – это бандиты, которых нельзя щадить. Украинским женщинам и мужчинам давались указания убивать своих супругов, если те имеют польские корни.

А что тем временем происходит в самой Незалежной? Сейчас доморощенные патриоты продолжают гордиться успехами 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС «Галичина». Радуются их расправами над поляками и евреями, так сказать. Это подразделение немцы укомплектовали украинскими добровольцами. Фоторепортаж с мероприятия появился не на страницах «российских пропагандистов», а на сайте крупного издания «Украинская правда»

Молодые парни и взрослые мужчины по стойке смирно вытянулись возле знамени отряда. Сапоги начищены, серые кители отутюжены, а черепа и нацистские кокарды блестят на солнышке. Парнишки вцепились в ремни игрушечных винтовок и с упоением смотрят на своих «героев». Спасшиеся от советских солдат украинские «ветераны» тоже пришли покричать лозунги Бандеры и Шухевича.

Старики спрятали под мундирами вышиванки, нацепили украинские ленточки. Они воодушевлённо отдают честь своим приемникам. Пусть знают, как их деды воевали! А то, что они по лесам на самом деле прятались и людей казнили, - это современникам знать не обязательно.В 40-е годы тысячи молодых людей гнали оккупантов с нашей земли - помпезно гремит с импровизированной трибуны председатель Львовской ОГА Олег Синютка. А кто эти самые «оккупанты»? Поляки и евреи. Но тогда они составляли почти 88% населения Львова. «Легенды» Ваффен СС подло действовали в тылу, на фронт они и не совались. Расправы чинили над мирным населением: безоружные в ответ по нацистской морде не дадут.

Украинцы по полной использовали данный им Гитлером карт-бланш. Нацепили нацистскую форму и вперёд убивать. Многие страны были под оккупацией фюрера, но ни одна из них сейчас не воздаёт нацистам почести. Не радуются во Франции маршалу Анри Филиппу Петену, не хвалят в Британии коллаборациониста Джона Амери. Такого там нет и не будет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

920
Похожие новости
24 июня 2017, 16:06
24 июня 2017, 16:06
24 июня 2017, 16:06
24 июня 2017, 16:06
23 июня 2017, 19:07
23 июня 2017, 19:07
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 июня, 03:36 1283
19 июня, 13:36 983
19 июня, 18:37 658
20 июня, 18:36 947
20 июня, 08:36 716
21 июня, 20:06 965