Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинские раскольники вместе с полицией избили православного священника под Тернополем

Украинские нацисты при поддержке полиции избили настоятеля Свято-Преображенского храма канонической Украинской православной церкви в селе Гнездичное Збаражского района Тернопольской области. Об этом сообщает информационно-просветительский отдел УПЦ.
«Особенно от рук мужчин крепкого телосложения с красно-черными нашивками на рукавах и собственно полиции пострадал настоятель религиозной общины Украинской Православной Церкви протоиерей Стефан Балан», — отмечается в сообщении.
Священник рассказал, что о провокации стало известно накануне, и община обращалась в полицию о защите, но те не совершали никаких действий, поэтому община решила самостоятельно противостоять захвату храма.
«Выступил председатель поселкового совета, а надо отметить, что он на их стороне. И эти люди были настолько агрессивно настроены, что не поняв, что тот говорит, и начали его оскорблять. Ну он разволновался, бросил ключи и ушел», — отметил священник. По его мнению, чиновник хотел эти ключи передать сторонникам раскольнической организации «ПЦУ», после чего в дело решила вмешаться полиция.
«Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начали нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, толкали верующих», — рассказал священник о дальнейших событиях, которому сломали палец, а медики зафиксировали следы побоев на голове, груди и на руках.
Напомним, что накануне состоялась так называемая «интронизация» лидера раскольников Епифания.
На церемонии президент Украины Порошенко вместе с женой без исповеди «причастились» у Епифания.
2 февраля стало известно, что украинские власти упростят схему рейдерского захвата православных храмов.
28 января вооруженные каратели «Айдара» разогнали собрание верующих в оккупированной части ЛНР.
Ранее в Житомире нацисты С14* провели акцию устрашения у кафедрального собора канонической УПЦ.
Напомним, что 31 января президент России Владимир Путин пообещал защитить права православных верующих на Украине.
28 января президент Украины Порошенко подписал закон об «изменении юрисдикции религиозных общин», который по сути разрешает захват православных храмов раскольниками. При этом он заявил, что принятый закон о церковных общинах позволит избежать кровопролития.
Захваты храмов канонической УПЦ начались еще до подписания соответствующего закона. В праздник Крещения Господня украинские раскольники захватили храм в Тернопольской области, в результате чего община Свято-Троицкого храма села Ростоки была вынуждена служить литургию и водосвятный молебен на улице. В этот же день в администрации Житомирской области отчитались о «добровольном» переходе трех общин под юрисдикцию раскольников.
Ранее Порошенко в эфире украинского ТВ практически открытым текстом объявил, что штурм и захват Лавр – дело времени. При этом предводитель раскольников Филарет перед этом заявил, что Киево-Печерская и Почаевская Лавры должны принадлежать раскольникам и объяснил механизм захвата Лавр.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

320
Похожие новости
21 мая 2019, 05:21
21 мая 2019, 21:21
21 мая 2019, 16:21
21 мая 2019, 10:51
21 мая 2019, 07:51
21 мая 2019, 10:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
18 мая, 01:51 580
15 мая, 09:21 476
18 мая, 20:51 296
15 мая, 00:51 441
16 мая, 22:51 395
15 мая, 19:51 291