Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинские нацисты решили отбросить стеснение



Ох уж и стеснительные эти люди — украинские националисты! Оказывается, они стеснялись афишировать то, что их предшественники служили Гитлеру. Но теперь решили отбросить это стеснение.


Вот, что пишет газета украинских националистов диаспоры «Свобода», причём газета эта выходит в Соединённых Штатах, стране либеральной демократии, стране-участнице антигитлеровской коалиции.

Как бандеровцы служили Гитлеру


Речь идёт о праздновании 110-летия со дня рождения некоего Ивана Гриньоха, который служил капелланом в карательном батальоне «Нахтигаль», сформированном немецкими фашистами из числа украинских националистов.

«В представлении жизни о. д-ра Ивана Гриньоха, — пишет «Свобода», — очень ценно его участие в национальном собрании во львовском доме «Просвита» 30 июня 1941 года, когда общее национальные собрание провозгласило Акт восстановления Украинского государства и выбрало Ярослава Стецько председателем Украинского государственного правления. Эта информация является ещё белым пятном в современной истории, потому что её почему-то боятся приводить в школьных учебниках, а современные политики дрожат перед ней, потому что ещё не знают, как к этому подступить».


Между прочим, этот пресловутый акт принимался не на «общем национальном собрании», таковое и не могло собраться в то время, а на сборах приехавших во Львов в обозе немецких войск оуновцев с привлечением немногих местных кадров, о чём по сути сказано в оригинале акта.

«Национальное собрание» записали туда задним числом. И назывался сей документ не «актом восстановления», а «актом провозглашения» Украинского государства. А это означает, что бандеровцы в то время не признавали в качестве украинского государства Украинскую народную республику (УНР), созданную Центральной радой. А ведь так называемый УИНП готовит проект закона, который должен признать семьдесят лет существования УССР периодом оккупации, а официальный отсчёт украинской государственности вести от УНР, которая не владела даже всей территорией УССР, не говоря уже обо всём прочем.


Но в вышеприведённой цитате интересно другое. Речь идёт о документе, где сказано, что «создающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Велико-Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе... Украинская Национальная Революционная Армия, которая создается на украинской земле, будет бороться совместно с союзной немецкой армией против московской оккупации».

Вакарчук – последователь гитлеровца Гриньоха?


Известно, что украинские националисты не могут существовать сами по себе, им обязательно нужен хозяин. После того как их предыдущий хозяин, Третий рейх, был разгромлен, они нашли себе нового покровителя – США.


Микола Лебедь (в берете) и Иван Гриньох (рядом с ним) - курсанты
английской разведшколы "Богдан" в 1953 году

Поэтому-то и стеснялись широко пропагандировать текст документа, прославляющего Гитлера, не потому что покаялись, а потому что с Гитлером воевал их новый покровитель.

И вот теперь решили отбросить стеснение. А чего стесняться?

Когда даже Польский сейм принимает закон о запрете бандеровской идеологии, понятно, что украинские националисты всё больше и больше отодвигаются на обочину, скатываются в ту же яму, где оказались немецкие фашисты. Им терять нечего.

Вот ещё одна цитата из того же выпуска «Свободы».

«Актуальной проблемой в Украине является вопрос войны и мира, — пишет некий Анатолий Якименко, назвавшийся социальным психологом. — Есть разные мнения по этому поводу. Я выскажу своё: главной задачей является милитаризация, прежде всего милитаризация сознания. Следующей задачей является научиться не разговаривать с русскими. Ни о чём. Всё, что мы хотим сказать, должно быть написано у нового президента страны на лице. Сейчас его глаза должны передавать единственное сообщение — безжалостность. Безжалостное применения любого оружия для подавления любых огневых точек врага. В. Кличко по сей день, видимо, не понимает разницы между «Второй мировой войной» и «Великой отечественной», но почему-то мне кажется, что он способен отдать приказ на подавление вражеских огневых точек, даже если они будут находиться в жилых кварталах Донецка. Поэтому для страны, которая еще долго будет воевать, В. Кличко — это значительно лучше, чем С. Вакарчук».


Суть статьи в том, что, мол, сейчас некие силы начали раскручивать певца Святослава Вакарчука, довольно популярного на Украине, с тем, чтобы сделать его будущим президентом вместо Порошенко. Причём этот певец уже имеет политический опыт. Он был депутатом украинского парламента в 2007-2008 гг. И его рейтинг сейчас, судя по соцопросам, догоняет рейтинг действующего президента и его ближайшей соперницы Юлии Тимошенко. И вот автор цитируемой статьи доказывает, что нельзя Вакарчуку идти в президенты, потому что он, мол, слишком мягкий. Не сможет уничтожать жилые квартала в Донбассе.

Кличко лучше Вакарчука будет уничтожать Донбасс


Кличко точно сможет. Автор статьи страшно жалеет, что Кличко начал публичные выступления, чем выказал свой низкий интеллект. Ведь до того как Виталий Кличко стал выступать публично, его рейтинг на Украине был очень высок.


Как отметил Виталий Кличко в Давосе, его могут обвинять, что он не Цицерон и не очень красиво говорит: "Но, мне все равно". В "Украинском доме» в Давосе он получили специальную награду за "Успешное многолетнее продвижение образа Украины в мире", как сообщил Facebook.

Все знали его как хорошего боксёра. И не догадывались о том, насколько он недалёкий человек. А когда открыл рот, то стала явно заметна его дремучая некомпетентность. Цитата: «Если бы Виталий Кличко не стал бы упражняться в красноречии со сцены майдана, а просто бы ходил на баррикады и бросал «коктейли», то вполне возможно, что знаменитый бульдозер не помог бы П. Порошенко в удовлетворении президентских амбиций».

Но суть не в этом. Суть в том, что украинские националисты с поразительной откровенностью высказались о том, что реальной их целью в нынешней гражданской войне является уничтожение русскоязычного населения Донбасса (это для начала, конечно). Что они культивируют «безжалостность», которую ярко продемонстрировали во время петлюровских погромов, Бабьего Яра, Волынской резни, сожжения Хатыни, убийств своих сторонников на евромайдане, сожжения людей в одесском Доме профсоюзов, уничтожения жителей Донбасса и тому подобных акций. Что русских они ненавидят иррационально, то есть русским рассчитывать на какой-то конструктивный диалог с украинскими националистами бесперспективно.

Это касается не только Российской Федерации, но и русских и русскоязычных, проживающих на Украине. И ещё украинские националисты культивируют милитаризацию сознания. Они это делают давно, что, впрочем, не мешает им демонстрировать отчаянную трусость во время реальных боестолкновений. Недаром они всегда предпочитали работать карателями в тылу, вместо того чтобы воевать на передовой.

Хорошо, что есть такие откровенные националисты, как автор цитируемой статьи. По крайней мере, такие не скрывают свою звериную сущность под слоем словесной шелухи. Особо надо подчеркнуть, что данное откровение напечатали не маргинальные издания, а вполне респектабельные по меркам украинских националистов львовский культурологический журнал «Ї» и газета США «Свобода».

Это можно сравнить со свежим откровением Вятровича (главы УИНП - одного из центральных органов исполнительной власти Украины) о том, что Булгаков, Высоцкий и Цой, оказывается, лишь инструменты в руках Кремля и «щупальца русского мира». От такого заявления остолбенели даже некоторые сторонники майдана, наивно полагавшие, что постмайданная власть ведёт их «просвещённую в Европу», а не в дремучее мракобесие.

Но, увы! Реальность жестко расставляет всё по своим местам. Рано или поздно украинские националисты окажутся на помойке истории, как не раз было до этого. Недаром знаменитый украинский художник Иван Марчук сказал об Украине, которую построили националисты, так: «Современная Украина является худшей страной в Европе по условиям жизни, в которой нет законов и порядка... Украина как государство, несуществующее, можно сказать, не состоялось».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

391
Похожие новости
27 мая 2018, 19:51
27 мая 2018, 14:21
27 мая 2018, 14:21
28 мая 2018, 12:21
27 мая 2018, 14:21
27 мая 2018, 12:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 мая, 23:21 356
24 мая, 19:51 892
23 мая, 10:51 426
23 мая, 19:21 498
25 мая, 18:21 510
24 мая, 20:21 352