Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинские «достижения»: что Порошенко приготовил для мертвого «Антонова»

СМИ Незалежной сообщили удивительную новость — мощности государственного предприятия «Антонов», которое недавно прекратило свое существование, решено использовать для тренировки военных. В частности, в производственных цехах уже активно маршируют солдаты, готовясь к парадам. Символичность этого решения поражает.
Собственно, «Антонов» долгое время был флагманом советского авиастроения, создавая уникальные машины. Стоит вспомнить хотя бы двух гигантов — Ан-22 «Антей» и Ан-225 «Мрия». Однако получение Украиной независимости фактически свело на нет производство предприятием авиационных средств. «Антонов» в основном перебивался выпуском троллейбусов, велосипедов и бобслейных бобов.
Серьезным ударом для предприятия стал разрыв кооперации с российскими партнерами. У «Антонова» банально закончились авиационные комплектующие, которое традиционно поставлялись из РФ. В результате за период 2014-2015 годов было выпущено лишь четыре самолета. Теперь же концерн вообще закрыт.
Одновременно с этим информационное пространство Украины взорвала новость не о чем-нибудь, а о прибытии в Киевскую область из Херсонщины баржи с арбузами! Это произошло впервые за долгое время, причем при активной поддержке американцев. Об этом с гордостью сообщил даже премьер Гройсман. Ничего не скажешь, настоящая перемога и технологический прорыв исторического значения.
Отчеты о закрытии «Антонова» были намного скромнее. И действительно, зачем Украине выпуск самолетов? Зачем высокотехнологичные предприятия? Ведь можно выращивать арбузы, а потом «уникально» перевозить их по рекам. Порошенко и компания, окончательно похоронив промышленность, будут радоваться и гордиться этими «достижениями».
На самом деле перевозка арбузов на барже имеет хотя бы какое-то практическое значение. При этом за четверть века независимости Украина и ее граждане сумели отметиться десятками других «рекордов» и «прорывов». Среди них — самая большая туба с шампунем, самая длинная цепочка автомобилей одной марки, самая быстрая сборка кубика Рубика ногами, самая тяжелая вареная колбаса, самая большая вышиванка.
Отметим, кстати, что патриотические рекорды относятся к особому роду достижений, который набирает популярность после «революции достоинства». Например, хорсонские творцы недавно создали гигантский герб Украины из сала, после чего дегустаторы этого шедевра массово отравились. Впрочем, патриоты не отчаются: проблемы с желудком рано или поздно пройдут, а рекорд — останется!
Собственно, идиотские рекорды, конечно, ставят во всех странах мира. Но ситуация на Украине иная. Там нет реальных научных, технологических и культурных достижений. Поэтому приходится что-то придумывать. Баржа с арбузами или производство самой большой вышиванки выглядят откровенно жалко, однако ситуация с «Антоновым» демонстрирует, что в ближайшие десятилетия Незалежная не сможет найти новых поводов для гордости.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

110
Похожие новости
17 августа 2017, 15:06
15 августа 2017, 15:36
17 августа 2017, 19:37
16 августа 2017, 06:06
15 августа 2017, 17:37
16 августа 2017, 11:36
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа, 18:36 4473
12 августа, 15:06 937
14 августа, 11:37 462
16 августа, 16:36 504
11 августа, 16:06 853
15 августа, 17:37 503