Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украинская блокада Ленинграда

Памятные мероприятия, посвященные победам над гитлеровским нацизмом, де факто оказываются в Украине под реальным запретом. С благословения власти, которая покрывает и поддерживает этот исторический реваншизм
29 января представители ультраправой организации С14 сорвали праздничный концерт в недавно переименованном Днепропетровске, который был приурочен к 74-ой годовщине снятия блокады Ленинграда. Одетые в маски нацисты ворвались в здание Дом учителя, где проходил концерт, который организовали при поддержке местной организации «Оппозиционного блока».
«Несколько десятков моральных уродов атаковали концерт, на котором присутствовало 65 пожилых людей, переживших блокаду и сейчас проживающих в Днепре. Все эти люди старше 80 лет. Многие из них перенесли в жизни инсульты и инфаркты. 74 года назад эти люди прошли ад — Блокаду, голод, бомбежки… Сегодня их унижают в их же родном городе, в их же родной стране. Заблокированными в здании оказались также дети из творческого коллектива, подготовившие для стариков концертную программу. Власть не просто бездействует, она еще и полностью поощряет подобные действия радикалов», — написал об этом у себя на фейсбуке народный депутат Александр Вилкул.
Он также пообещал участникам нападения скорое наказание. «Хочу подчеркнуть, что власть в Украине после ближайших выборов обязательно поменяется, и все, кто сегодня воюет с пенсионерами и детьми, будут отвечать за свои действия по закону. И пускай не прячут свои лица за балаклавами. Будут нести ответственность и те, кто сегодня напал на мирное собрание стариков, и те, кто организовал эту позорную провокацию», — заявил Вилкул, намекая на то, что за действиями нацистов стояли приближенные к власти политики, которые хотели свести счеты с его политической силой.
Конечно, эта версия не лишена правдоподобности — тем более, что лидер С14 публично признал сотрудничество со спецслужбами, о котором давно рассказывали его бывшие соратники. Однако, не стоит недооценивать уровень идеологической накачки представителей ультраправых групп. Им нет особого дела до «Оппозиционного блока», но зато эти персонажи являются открытыми поклонниками гитлеровского Рейха, и искренне сожалеют, что «кровавые большевистские орды», включая их собственных украинских дедушек-красноармейцев, поставили крест на проекте «белой арийской Европы».
Срыв памятного мероприятия в честь годовщины снятие немецкой блокады, которая унесла жизни сотен тысяч людей — в основном, мирных граждан, скончавшихся от голода женщин, детей и стариков — является знаковым примером реваншизма, который открыто практикуется в Украине после победы Евромайдана. На самом деле, этот частный инцидент гораздо серьезней, чем обычная политическая провокация против формально-оппозиционной партии, которая, по большому счету, совершенно безопасна для власти. За действиями ультраправых стоит открытое одобрение нацистских практик, включая массовое уничтожение людей — с явным желанием вновь повторить их в будущем.
Еще одним свидетельством этого является нападение на лекцию о Холокосте, которое произошло в тот же день во Львове. По словам директора Украинского еврейского комитета Эдуарда Долинского местные ультраправые кинули в зал дымовую шашку. Причем, как в случае инцидента в Днепре, полиция не сделала никаких серьезных усилий для того, чтобы задержать виновников происшествия. Ведь ни для кого не секрет, что значительное число «новых полицейских» поддерживают тесные контакты с нацистами, и даже поддерживают их действия — как это случилось 19 января в Киеве, где полицейские задержали участников антифашистской акции, которых атаковали представители С14.
Организаторы акций памяти в честь событий Второй мировой войны лишены защиты со стороны государственных органов. Александр Вилкул мог убедиться в этом после марша 9 мая — когда под давлением министра Авакова полиция арестовала представителей охранного агентства, которые отражали атаки все тех же днепровских неонацистов. Похоже, что такая демонстрация альянса МВД и ультраправых боевиков окончательно деморализовало представителей «Оппозиционного блока». Это хорошо иллюстрирует ситуация в Запорожье, где местные власти отказываются согласовать памятные акции в честь годовщины Сталинградской битвы — на основании того, что представители запрещенного в России Азова подали заявку на контракцию. Таким образом, можно констатировать, что памятные мероприятия, посвященные победам над гитлеровским нацизмом, де факто оказываются в Украине под реальным запретом. С благословения власти, которая покрывает и поддерживает этот исторический реваншизм.
К чему может привести эскалация подобной деятельности правых? К крови и жертвам. Комментируя блокаду днепропетровских пенсионеров, многие с печальной иронией говорили, что нацистам оставалось только сжечь собравшихся в Доме учителя стариков. На сайте парамилитарных «Национальных дружин» открыто вербуют украинцев, которые имеют на руках огнестрельное оружие. А генеральный прокурор Юрий Луценко как раз на днях поддержал старую инициативу «Народного фронта», направленную на легализацию массово завезенного из зоны АТО огнестрела. Хотя понятно, что на руках у обычных граждан нет никаких стволов — их используют именно ультраправые «активисты», которые получат теперь легальную возможность стрелять в украинцев.
Радует только одно — новость об «украинской блокаде Ленинграда» уже привлекла внимание европейских СМИ, которые шокировано публикуют видеоролик киевского марша «Национальных дружин». И многим придется увидеть — те, что набирают силу в нынешней Украине, пугающе похожи на своих исторических предшественников и кумиров, моривших голодом Ленинград и разжигавшим печи Освенцима.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

491
Похожие новости
17 сентября 2018, 20:36
17 сентября 2018, 21:06
18 сентября 2018, 13:36
17 сентября 2018, 09:36
17 сентября 2018, 15:36
17 сентября 2018, 09:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября, 11:36 361
17 сентября, 04:06 396
16 сентября, 15:06 619
12 сентября, 11:36 474
15 сентября, 14:06 456
15 сентября, 00:36 542