Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина затягивает венгерскую петлю у себя на шее

Официальный Киев должен принудить Будапешт разогнать часть своего парламента. В частности, венгерский президент обязан запретить деятельность партии «Йоббик» в Венгрии и тем более в Закарпатье.
С такими призывами сейчас выступают некоторые общественные и политические деятели Украины. Самое громкое заявление на данный момент сделал бывший глава СБУ и лидер движения «Справедливость» Валентин Наливайченко в прямом эфире одного из украинских телеканалов.
Акция «Самоопределение Закарпатья», прошедшая накануне под посольством Украины в Будапеште, явно перевозбудила многих украинских политиков, а националистам так вообще «снесла крышу». По идее, правительство Венгрии на это и рассчитывало, и с нетерпением ждёт жёсткой и, без сомнения, идиотской реакции Киева, чтобы нанести последний удар. Порошенко пока, как ни странно, благоразумно молчит. Зато к микрофону тянутся десятки потных ручонок разнокалиберных политиков, желающих высказаться и развязать ещё одну войну. Наливайченко же пытается приподнять авторитет своей новорожденной «недопартии» и, естественно, ставит на радикально настроенную аудиторию.
По мнению чиновника, высказанному достаточно громко, чтобы его услышали и нужные люди в Закарпатье, Пётр Порошенко просто обязан немедленно позвонить своему венгерскому коллеге и потребовать запрета партии «Йоббик», которая своими противоправными действиями угрожает национальному суверенитету Украины. Разжигая сепаратизм в Закарпатье, венгры, по словам Наливайченко, нарушают не только украинское, но и европейское законодательство. Поэтому Порошенко имеет право выдвигать требования на высшем уровне ЕС.
Также Украина должна задействовать и юридические инструменты для оказания необходимого давления на соседей. Киев может собрать доказательства поддержки некоторыми венгерскими политиками ЛНР и ДНР, которые на Украине признаны незаконными. Со всеми этими аргументами Порошенко нужно отправляться в Будапешт и добиваться репрессий против «Йоббика».
Вот такими методами Наливайченко советует защищать украинский суверенитет и если тот же Порошенко прислушается к подобным советам и сотворит ещё одну глупость, на венгерско-закарпатской улице точно заиграет музыка. Ведь Будапешт только и ждёт очередного дикого выпада Киева, чтобы захлопнуть, наконец, ловушку и отрезать свой ломоть пирога. И «Йоббик» давно уже играет на стороне большинства в парламенте, помогая Будапешту затягивать петлю на шее Украины.
Впрочем, киевские маргиналы и сами прекрасно справляются, венгры вот уже который день их только подталкивают. Украинский президент, благодаря своему хуторскому министерству иностранных дел уже давно сунул голову в венгерскую петлю. Осталось только самому оттолкнуть табуретку.
Юрий Макаренко
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

216
Похожие новости
22 ноября 2017, 19:06
23 ноября 2017, 03:06
23 ноября 2017, 08:06
23 ноября 2017, 17:06
22 ноября 2017, 19:06
22 ноября 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 ноября, 11:36 817
20 ноября, 03:36 1333
17 ноября, 01:06 1208
19 ноября, 22:06 704
18 ноября, 21:06 4749
18 ноября, 06:36 2078