Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина вычеркнула из списка обмена пленными супругу охранника Березовского

Сергей Соколов утверждает, что сотрудники ОБСЕ не реагируют на действия СБУ
Похоже, жене бывшего охранника Березовского Дарье Мастикашевой придётся ещё долго томиться под арестом.
По словам Сергея Соколова, СБУ исключила Мастикашеву из списка обмена пленными с республиками Донбасса.
- Дарья Мастикашева, была включена в список по обмену военнопленных и политзаключенных, представленных уполномоченными представителями ДНР и ЛНР, и вошла в заявленные Киеву 306 человек, подлежащих обмену. Однако, в «согласованных» списках Киева, Дарьи почему-то не оказалось, - сказал «КП» адвокат Мастикашевой Валентин Рыбин. - Это произошло потому, что в этот гуманитарный процесс активно включилась СБУ и именно по ее инициативе появился другой список, состоящий из так называемых «проблемных» заключенных, в количестве тридцати человек, которых Киев отдавать не хочет. Совершенно очевидно, что гуманитарный процесс, с приходом в него СБУ, превратился в коммерческий и политический торг, и появление в нем так называемых «проблемных» заключенных связано с тем, что СБУ не хочет их отдавать в рамках обмена, считая выгодным и ликвидным «товаром», вполне рентабельным для дальнейшей «торговли» и политического шантажа, что тоже является ценным предметом монетизации.
Находясь в психиатрической клинике, куда Дарью Мастикашеву незаконно поместили сотрудники СБУ по Днепропетровской области по согласованию с врачами данной клиники, к Дарье подходил сотрудник СБУ и угрожая ей расправой, предлагал «добровольно» остаться на Украине и работать на СБУ. Дарья отказалась и тогда сотрудниками СБУ было заявлено в переговорном процессе с представителями ДНР и ЛНР, что она добровольно отказывается от обмена и не хочет покидать пределы Украины, что является ложью и провокацией. Дарья Мастикашева абсолютно точно хочет попасть в обмен и покинуть Украину.
Как рассказал «КП» супруг Мастикашевой Сергей Соколов, ссылаясь на полпреда ДНР в контактной группе Дениса Пушилина, представители ОБСЕ не реагируют на данные действия СБУ.
- Видимо, СБУ будет до последнего держать Дашу в своих застенках, обманывая при этом и руководство своей страны, и своих пленных, ждущих долгожданного освобождения, и все международные силы, участвующие в процессе, а самое главное – препятствуя установлению долгожданного спокойствия и Мира в своей стране, - сказал в интервью «КП» муж Мастикашевой Сергей Соколов.
Напомним: супруга экс-охранника олигарха Бориса Березовского Сергея Соколова Дарья Мастикашева ‪15 августа‬ была задержана сотрудниками СБУ в Днепродзержинске. Девушку обвинили в госизмене и работе на российские спецслужбы.
Экс-охранник Березовского думает, что, задержание Дарьи связано с его расследованием в отношении Днепропетровской ОПГ.
СПРАВКА «КП»
Сергей Соколов в 90-е годы возглавлял агентство «Атолл», которое находилось в ведомстве олигарха Бориса Березовского. Позже агентство переименовали в Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность». Сейчас им руководит Руслан Мильченко, проработавший не один год в правоохранительных органах. В команде отставные офицеры из спецслужб, бывшие военные.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

504
Похожие новости
11 декабря 2018, 18:51
11 декабря 2018, 21:51
11 декабря 2018, 16:21
12 декабря 2018, 03:21
11 декабря 2018, 16:21
11 декабря 2018, 10:21
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
05 декабря, 22:51 610
07 декабря, 19:51 387
05 декабря, 22:51 391
10 декабря, 23:21 379
05 декабря, 14:51 363
08 декабря, 15:21 502