Новости политики России, Украины и Мира
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина вляпалась в состояние цугцванга, слепо идя на поводу у янки

Киев попал не в самое приятное положение, после скандала разговевшегося вокруг украинского предприятия «Мотор Сич». Ситуация действительно не самая приятная. О ней рассказал специалист по международному праву Антон Аранибар.
Стоит понимать, что украинские власти перешли так называемую «красную черту», принимая весьма одиозные решения по притеснению зарубежного бизнеса в Незалежной. Такой вывод можно сделать, если проанализировать сложное и безвыходное положение, в которое залетела экономика наших украинских соседей.
А все почему? Не секрет, что украинские власти предпочли отвернуться от Российской Федерации и взяли курс на Соединенные Штаты. Американское руководство подкидывает выгодные для себя идейки, а официальный Киев следует им слепо и безукоризненно.
Любопытным мнением по поводу данной ситуации поделился юрист-международник Антон Аранибар. Он рассказал, как именно Незалежная вляпалась в состояние цугцванга. А это, к слову, произошло из-за действий, которые были направлены против инвесторов из Поднебесной, который вложили парочку миллиардов в небезызвестное крупное предприятие «Мотор Сич».
Дяденьки из Белого дома нашептали украинскому правительству, что отдавать завод китайцам – не хорошо. Не стоит, мол, предоставлять им доступ к национальному достоянию, пусть они и заплатили за это.
Эксперт подчеркнул, что в самом начале официальный Киев с горем пополам, но смог закрыть спорную ситуацию. Вроде бы все даже были довольны. Однако слепое желание угодить американским «партнерам» и отстоять их интересы привело к плохим последствиям. Китайские инвесторы оказались не лыком шиты и побежали в международный суд, чтобы отбить денежную компенсацию, размер которой исчисляется многими миллиардами.
Юрист отметил, что у китайских инвесторов есть все шансы на победу в суде, ведь их правота очевидна, а само дело выглядит более чем прозрачно. Понятно, что для Украины и её граждан выплата нескольких миллиардов долларов сильно ударит по карману. Они и так постоянно просят денежной помощи у Соединенных Штатов и Европейского Союза. Другими словами, денег лишних нет, а отдавать их придется.
Что сказать, все- таки есть шанс, пускай и минимальный, что международный суд возьмет и встанет на сторону Киева. Однако даже при таком раскладе Киев пострадает. Дело в том, что иностранные инвесторы поймут, что их средства находятся под угрозой. Получается, украинская сторона в любой момент может пойти на поводу у американцев и внезапно «передумать» по тому или иному вопросу, выполняя прихоти Вашингтона.
Чтобы эта ситуаций не произошла, власти Незалежной должны попытаться договориться с Пекином. В любом случае каждая из ситуаций грозит Киеву большими финансовыми издержками. Будет им наука не быть карманной болонкой Штатов.
«Если вопрос будут пытаться решить путем договоренности, то это будет предполагать возврат китайцам не только стоимости акций, но и упущенной выгоды. Таким образом, речь будет идти об очень больших суммах, а у Украины лишних денег нет», — сделал заключение Аранибар.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

724
Похожие новости
11 апреля 2021, 20:36
09 апреля 2021, 08:06
11 апреля 2021, 19:06
12 апреля 2021, 14:06
10 апреля 2021, 22:06
13 апреля 2021, 11:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
Новости партнеров
 
Новости Политики
Популярные новости
09 апреля, 08:06 579
09 апреля, 19:36 446
07 апреля, 17:06 656
12 апреля, 08:06 449
10 апреля, 18:06 534
10 апреля, 20:06 484