Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина в шаге от полной изоляции. В Брюсселе собираются разделить Украину по боснийскому сценарию

Как говорит политолог, отказ представителей европейских стран от визита в Украину является ярким признаком того, что Европа уже устала от той лжи и обещаний, которыми их кормит Порошенко и его команда, и решила это продемонстрировать воочию.

На  мероприятиях, посвященных Дню Независимости, присутствовал лишь президент Польши. Если бы и он еще не приехал, то это было бы уже полной изоляцией Украины.

Как сообщают украинские СМИ, стало известно, что саммит «Украина—ЕС» отложен на неопределенное время, хотя он должен был проходить в ближайшие дни. Европа наконец-то прозрела и поняла, с кем имеет дело, и что все те обещания, которые дают политические лидеры страны, просто пустой звук.

Еще одним фактом полного игнорирования Европой Украины является то, что Порошенко не пригласили на саммит большой двадцатки, хотя он очень хотел туда попасть.

Одним словом, Европа уже устала возиться с Украиной, и это для страны не сулит ничего хорошего.


Автор: Влада Зорич

 

В Брюсселе собираются разделить Украину по боснийскому сценарию


На западе всё больше устают от украинских проблем, попытки разрешить которые заводят в тупик. Так считает украинский политолог Кость Бондаренко, который дал интервью «Независимой газете».

Аналитик полагает, что с Порошенко пытались говорить по-хорошему, пытаясь нормализовать ситуацию на Донбассе в рамках Минска-2. Но теперь крупные игроки в Европе и США могут задействовать иной сценарий, подобный дейтонскому. Недоговороспособность Киева становится очевидной, поэтому на Западе могут выработать свой план по урегулированию ситуации, поставив украинскую власть перед фактом и заставив её этот план выполнять.

Бондаренко считает, что выработать подобное соглашение могут лидеры Европы, так как США сейчас втянуты в предвыборную гонку. Подобная ситуация уже проигрывалась в Ливии, когда американцы в последний момент «умыли руки». И, если Запад натолкнётся на непонимание Киева в Китае, во время встречи руководства страны с Меркель, Олландом и Путиным, ЕС может задействовать инструменты принуждения Украины к реализации решений.

Как мы знаем, команда Порошенко уже просила ввести на Донбасс полицейскую миссию. Теперь Европа сможет данную просьбу выполнить по-своему, введя войска на всю территорию многострадальной Украины для наведения порядка не только в зоне боевых действий. Политолог подытожил, что если украинская власть не справляется с задачей обуздания радикалов, то кто-то всё равно должен будет её решить.

Стоит напомнить, что Дейтонские соглашения представляют собой документ, в котором было согласовано прекращение огня и изоляция территорий сторон, враждующих в Герцеговине и Боснии, на территории бывшей Югославии. В итоге возникла конфедерация, которая лишь формально может считаться единой страной.

Как известно, Путин, после попытки прорыва украинской диверсионной группы в Крым, заявил о бессмысленности встречи в нормандском формате.

 

Хроники боснийской войны:

 


Автор: Александр Шевченко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

2142
Похожие новости
03 декабря 2016, 11:36
03 декабря 2016, 11:36
21 ноября 2016, 09:50
28 ноября 2016, 13:06
18 ноября 2016, 09:40
23 ноября 2016, 22:20
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
03 декабря, 05:06 1584
05 декабря, 23:06 1594
04 декабря, 16:51 562
04 декабря, 08:36 884
06 декабря, 23:51 757
05 декабря, 13:06 1160