Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина. Спрятанная правда. Говорят снайперы майдана. "Небесную сотню" майдана положили свои же

Итальянский информационный ресурс Occhi della Guerra (Глаза войны) опубликовал сенсационное видео-признание трёх граждан Грузии в том, что убийства милиционеров и демонстрантов во время евромайдана в Киеве в феврале 2014 года – дело их рук.
Снятое итальянцами видео озаглавлено «Украина. Спрятанная правда. Говорят снайперы майдана» и прошло «незамеченным» украинскими средствами массовой информации.
Признания снайперов, нанятых организаторами государственного переворота в Киеве в феврале 2014 года и расстрелявших «небесную сотню»
Точно так же украинская пресса старалась не замечать признаний министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, который рассказывал по телефону верховному представителю Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, что сотрудники «Беркута» и демонстранты были убиты из одного и того же оружия. Однако пока украинские придворные СМИ кричали на каждом углу, что разговор Паэта и Эштон – это монтаж, сам Паэт признал подлинность аудиозаписи. Всё это «забыли», но сейчас появляются признания, которые «забыть» сложнее.
Встретиться со снайперами евромайдана итальянским журналистам удалось в столице Македонии Скопье. Коба Нергадзе, Кваратескелиа Залоги (здесь, вероятно, итальянцы не смогли правильно транскрибировать грузинские фамилию и имя) и Александр Ревазишвили (с ним итальянцы встретились в другой стране, не в Македонии) связаны с бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили, причём первые двое были его охранниками. Всех троих завербовал в конце 2013 года Мамука Мамулашвили, будущий командир Грузинского легиона в составе группировки украинских войск в Донбассе.
В задачу Ревазишвили входило найти выгодную позицию для стрельбы, в задачу Нергадзе и Кваратескелиа – стрелять. «Мы прибыли самолётом 15 января, мне дали мой паспорт и ещё один, с моим фото, но с другими именем и фамилией. Нам выдали по 1 тысяче долларов и пообещали позже ещё 5 тысяч», – вспоминает Кваратескелиа.
«Нашей задачей было организовать провокацию, чтобы заставить милицию атаковать толпу. Но до середины февраля [у демонстрантов] было мало оружия. Они использовали только коктейли Молотова, щиты и палки. 15 февраля Мамулашвили лично пришёл в нашу палатку. С ним был ещё один человек в униформе. Он его представил и сказал, что это американский военный инструктор. Американца звали Брайан Кристофер Бойнджэр (Brian Christopher Boyenger), это отставной снайпер элитной 101-й воздушно-десантной дивизии ВС США», – признаётся Ревазишвили.
Позже Брайан Бойнджэр будет воевать в Донбассе в составе Грузинского легиона, о чем Мамулашвили рассказывает совершенно открыто.
«Мы постоянно находились в контакте с этим Брайаном… Я должен был выполнять все его указания…Через несколько дней прибыли Пашинский (Сергей Пашинский с марта по июнь 2014 года – исполняющий обязанности главы администрации президента Порошенко. – Ред.) и с ним ещё три человека, среди которых был Парасюк (ныне депутат Верховной рады). Они принесли оружие в гостиницу «Украина»», – вспоминает Нергадзе.
По словам Кобы Нергадзе, 18 февраля Мамука Мамулашвили ему заявил: пора стрелять, нельзя допустить, чтобы дело дошло до выборов нового президента. Куда стрелять – неважно. Вместе с Мамулашвили в тот момент находились каких-то два литовца.
«Было всё равно, куда стрелять: в дерево, по баррикадам или по тем, у кого в руках коктейли Молотова. Главное было посеять хаос», – рассказывает Нергадзе. По его словам, литовцы тоже стреляли: «Они открыли окно, потом один из них выстрелил, а другой закрыл окно. Всего они сделали три или четыре выстрела».
Слова Нергадзе косвенно подтверждаются показаниями активиста евромайдана Владимира Венчака. В июне 2017 года на суде по делу о расстреле протестующих Венчак, выступая в качестве свидетеля, заявил: «Первое ранение я получил в спину, но не со стороны правительственного квартала… а со стороны гостиницы «Украина»… Мы видели, как в окнах гостиницы стоят операторы… окна были открыты, были какие-то люди, и мы почувствовали, что ведётся огонь в спину с той стороны».
Когда раненых и убитых заносили в гостинцу «Украина», снайперы быстро её покинули. «Жертвы и их убийцы находились рядом», – резюмирует итальянское издание.
Насколько правдивы и точны признания грузинских снайперов, ещё предстоит выяснить. Однако версия о расстреле сотрудников «Беркута» и демонстрантов одними и теми же людьми, из одного и того же оружия, по одному и тому же распоряжению находит всё больше подтверждений. И сегодня на Западе совсем по-другому оценивают события четырёхлетней давности в Киеве и их последствия. Миражи кровавой «революции достоинства» рассеиваются один за другим.
В 2016 году французский режиссёр Поль Морейра снял фильм «Украина. Маски революции», американские режиссеры Оливер Стоун и Игорь Лопатенок – фильм «Украина в огне», немецкий режиссёр Марк Барталмай – картину «Украинская агония. Скрытая война». Все эти произведения показывают отвратительную, лживую, кровавую изнанку евромайдана, не имеющую ничего общего со стихийным народным протестом.
С государственного переворота в Киеве, совершённого в феврале 2014 года, всякий «романтический» флёр слетел полностью и окончательно. Сколько же времени ещё продержится этот режим, установленный в результате кровавой провокации, насилия, лжи и распространивший свою власть на Украину?

"Небесную сотню" майдана положили свои же




Снайперы убивали людей на майдане под руководством американского инструктора и лидеров майдана

Свершилось то, что было очевидно с самого начала.

Свершилось, собственно, не сейчас, а тогда, ещё на майдане в Киеве, в феврале 2014 года. И очевидно было тогда же.

Но вот сегодня, наконец, очевидное стало невероятным: до западной общественности, с нерассуждающим упорством зомби держащейся за версию майдана в изложении режима, майданом же власть и захватившего, стала доводиться истинная картина тех событий. По частям и эпизодам, правда, но – главное, что стала доводиться истина.

На сей раз истина всплыла в Италии, где сразу по нескольким теле- и интернет-каналам, а также в правоконсервативном издании il Giornale был показан документальный фильм журналиста Жана Микалессина с признаниями снайперов, которые убивали людей в Киеве в 2014 году. Из признаний как раз и следует то самое очевидное, что было ясно с самого начало: по толпе протестующих на майдане против режима Януковича стрелял не режим Януковича, а снайперы, нанятые лидерами самого майдана.

Нет, этих лидеров можно понять: такого рода действия – вернейший способ обострить ситуацию до восстания. Против команды стрелять по своим же может восстать только совесть - но в вождях майдана её никогда и не было. Иначе они были бы вождями какого-то другого, более честного движения.

Труднее понять другое: отчего режим Петра Порошенко был не только "рукопожатым" на Западе, но и рассматривался как образец "рывка народа в демократию". Ведь в принципе, снайперы в фильме с характерным названием "Украина, скрытые истины", лишь дополняют собственными признаниями то, что с самого начала было ясно непредвзятому взгляду – и уж тем более ясно западным спецслужбам.

Впрочем, они всё и организовали, будучи теми самыми лидерами лидеров майдана. И снайперы сами признают, что командовал ими американец.

Что было?

Напомним вкратце, что происходило на майдане 18 - 20 февраля 2014 года. Тогда в центре Киева произошло обострение ситуации после того как Служба безопасности Украины объявила режим контртеррористической операции. Протестующих стали потихоньку выдавливать из правительственного квартала – с хорошей перспективой майдан и завершить. Но как раз когда наметился успех правоохранителей, утром 20 февраля началась стрельба, причём по обеим сторонам конфликта. Погибло несколько десятков человек, а сам факт массовой гибели людей стал одним из факторов, вынудивших тогдашнего президента Украины Виктора Януковича пойти на фактическую капитуляцию - подписание 21 февраля соглашения об урегулировании политического кризиса на Украине. Гарантами соглашения выступили министры иностранных дел Польши и Германии, а также глава одного из департаментов МИДа Франции. Но уже на следующий день лидеры майдана произвели государственный переворот, вынудив Януковича бежать.

То есть вопрос "кому выгодно" был решён сразу же: стрельба в людей оказалась по факту выгодна вождям майдана и стоящему за ними Западу. И за доказательствами этого сразу же, что называется, далеко ходить не надо было. Следы от пуль на деревьях явно показывали, что стреляли с верхних позиций в зданиях, которые контролировались деятелями майдана. Точнее, боевиками так называемого "коменданта Майдана" Андрея Парубия, который сразу после этих событий был назначен секретарём Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), а ныне работает главой Верховного совета Украины.

Кстати, деревья потом спилили, спрятав следы…



Вскоре после окончания стрельбы видели и даже засняли самого Парубия, который выносил из одного из контролировавшихся им зданий предмет, явно напоминающий снайперскую винтовку. Свидетели видели также, как ещё во время перестрелки из здания филармонии, с которого велась стрельба, выходили люди, в руках которых были саквояжи для переноски снайперских винтовок, а также автоматы АКМ с оптическими прицелами. Одну группу из них потеряли, а вторая зашла в тоже подконтрольное Парубию здание гостиницы "Украина", откуда вскоре раздались выстрелы и убийства людей продолжились.

В феврале 2015 года британская Би-би-си привела анонимное интервью участника майдана, который признался, что утром 20 февраля лично вёл огонь из здания филармонии, целясь, правда, по его словам, только по конечностям. В феврале 2016 года некто львовянин Иван Бубенчик рассказал, что он лично вёл огонь из автомата по бойцам "Беркута" из здания "Консерватории".

При этом генерал Александр Якименко, который возглавлял в то время Службу безопасности Украины (СБУ) заявлял, что Парубий обладал всеми полномочиями по доступу к оружию. И без его ведома ни один пистолет, ни тем более снайперская винтовка не могли быть внесены или вынесены за пределы контролировавшейся оппозицией площади. И именно Парубий категорически воспрепятствовал зачистке зданий, с которых стреляли, силами СБУ.

Было признание и от официального лица – тогдашнего министра иностранных дел Эстонии Урмаса Пяэта: "Все свидетельства указывают на то, что одни и те же снайперы убивали людей с обеих сторон. Новая коалиция не желает расследовать, что на самом деле произошло. Так что всё сильнее и сильнее понимание того, что за снайперами стоял не Янукович, а кто-то из новой коалиции".

Так что насчёт очевидности – всё так. Всё было очевидно с самого начала…

Что рассказали снайперы?

"Снайперы признаются: в демонстрантов стреляли не люди украинского президента Януковича, а лидеры оппозиции, поддерживаемые Европейским Союзом", - написал Жан Микалессин об основной идее его фильма.

Интервью ему давали два гражданина Грузии и два гражданина Литвы, которые признались лично, что они были теми самыми снайперами, что стреляли в людей 20 февраля 2014 года.

В фильме рассказывается о встрече в конце лета 2017 года в столице Македонии городе Скопье, где после долгих и сложных предварительных переговоров прошла встреча автора материала с людьми, имена которых на итальянском языке приводятся в такой транскрипции: Koba Nergadze и Kvarateskelia Zalogy.

Оба были связаны с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили (кстати, в материалах общественных расследований стрельбы на майдане часто всплывало это имя, как человека, стоявшего по меньшей мере за частью снайперов). Эти двое и ещё один герой расстрела майдана, Alexandere Revazishvilli, бывший снайпер грузинской армии, рассказывают, что были набраны в конце 2013 года неким Mamuka Mamulashvili, военным советником Саакашвили.

Затем наёмники получили паспорта на фальшивые имена и деньги: "Они дали тысячу долларов, обещая дать ещё пять позднее", – вспоминает Залоги.

"Наша задача, – буднично объясняет Ревазишвили, – было организовать провокации, чтобы подтолкнуть полицию и заводить толпу. До середины февраля не было много оружия, поэтому мы максимально использовали коктейли Молотова, щиты и палки".

Далее он рассказывает: "В один прекрасный день примерно 15 февраля Мамулашвили лично посетил нашу палатку. С ним был ещё один парень в форме. Он представился и сказал, что он инструктор, американский военный. Его зовут Брайан Кристофер Бойенджер (Boyenger) и он является бывшим офицером 101-й воздушно-десантной дивизии США.

"Мы всегда были в контакте с этим Брайан, – дополнил Неградзе. – Он был человеком Мамулашвили. Это он давал нам заказы. Я должен следовать всем его указаниям".

Примечательно, что после майдана этот американец воевал против Донбасса в рядах так называемого "Грузинского легиона".

"В те дни Пашинский (Сергей Пашинский, ныне депутат Рады, во время майдана участвовал в организационном обеспечении акций протеста, был перехвачен со снайперской винтовкой) и другие три человека, в том числе Парасюк (Владимир Парасюк, ныне депутат Рады, командир роты в карательном батальоне "Днепр", на майдане угрожал пойти на вооружённый штурм администрации президента), привезли в отель мешки с оружием и доставили в мою комнату, – рассказывает Неградзе. - В каждом мешке были пистолеты Макарова, автоматы АКМ, карабины. И были пачки патронов. Когда прибыл Мамулашвили, я спросил его сам: "Что происходит, – я сказал, – зачем это оружие?". "Коба, мы должны начать стрелять, – ответил он. – Мы не можем пойти на досрочные президентские выборы ...". "По кому мы должны стрелять? И где? – спросил я. Он ответил: что и где не важно, нужно стрелять где-нибудь... так, чтобы посеять немного хаоса".

Судя по рассказам этих снайперов, огонь действительно вёлся и из здания филармонии, и из здания гостиницы "Украина". Причём на огневые позиции их выводил Пашинский: "Потом пришли ещё люди, почти все были в масках. Они вытащили оружие и распределили по различным группам. Пашинский объяснил наёмникам, что стрелять нужно, чтобы создать хаос и беспорядок. "Не важно, стрелять ли в дерево, по баррикадам, или по тем, кто кидал бутылки с зажигательной смесью. Главное было - посеять хаос".

На рассвете 20-го, вспоминает Залоги, "я услышал шум, выстрелы... Били из соседней комнаты. Литовцы открыли окно. Один из них выстрелил три или четыре раза, а другой закрыл окно". "Все начали стрелять, по два или три выстрела за раз, - рассказал Ревазишвили, "работавший" из здания филармонии. - У нас не было особого выбора. Был приказ стрелять – хоть по "Беркуту", по полиции, по демонстрации, без разницы. Я был совершенно ошеломлён. Это продолжалось минут пятнадцать, может, двадцать. Я был вне себя, грубо, под стрессом, я не понимал ничего. Потом после 15, 20 минут выстрелы прекратились, и мы отложили оружие".

После этого снайперы выбежали наружу, оказавшись рядом с собственными жертвами. "Там был хаос, - вспоминает Неградзе. - Люди бежали назад и вперёд. Кто-то был ранен, кто-то был вооружён. И смерть вокруг".

"Кто-то кричал, что там были снайперы, и я хорошо знал, о чём они говорили, – рассказал Ревазишвили. - Моя единственная мысль была исчезнуть, прежде чем они заметят меня. Иначе они порвали бы меня на куски".

"В тот момент я и не понимал, того, что потом понял, – сказал он же в конце разговора. - Мы были использованы. Нас использовали и подставили".

Подставили… Ну, если снайперы-убийцы считают себя использованными и подставленными, то кем же должен считать себя весь народ государства Украина?
источник


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2731
Похожие новости
11 декабря 2017, 19:06
09 декабря 2017, 14:06
09 декабря 2017, 19:06
08 декабря 2017, 22:06
11 декабря 2017, 21:36
10 декабря 2017, 19:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
09 декабря, 00:36 531
06 декабря, 22:06 640
07 декабря, 06:06 694
07 декабря, 19:36 907
07 декабря, 19:36 746
09 декабря, 01:06 965