Информационно-аналитический портал
Главная
Новости Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина: шпионобесие как политика

То, что сегодня происходит в среде украинских политиков, СМИ, харьковский журналист Константин Кеворкян припечатал метким словом «шпионобесие». Генеральный прокурор без юридического образования Юрий Луценко видит русских шпионов буквально везде. Шпионом Москвы, как он объявил, выступая в Верховной раде, является Михаил Саакашвили, которому и в бытность президентом Грузии, и во время руководства Одесской областью зарплату платило американское посольство.
На Москву работают, как считает Луценко, и националистическая «Самопомощь» Андрея Садового, и соросовские грантоеды Мустафа Найем с Сергеем Лещенко, входящие в БПП. Не говоря уже о депутатах «Оппоблока», которые, если верить Луценко, работали на Кремль ещё в утробах матерей. Поскольку муж и жена – одна сатана, его супруга Ирина, представляющая в парламенте Порошенко, посетовала на «вскрывшиеся консервы ФСБ», к которым причислила всех, отказавшихся голосовать за закон о реинтеграции Донбасса. Где сладкая парочка – баран да ярочка, там и коровка не помешает. Или любитель коровок Олег Ляшко, назвавший свою бывшую шефиню Юлию Тимошенко «московской кукушкой».
Казалось бы, что тут такого? Но всё это формирует обстановку в обществе. Вот генпрокурор грозится: «Я очень надеюсь, что до Нового года подарком для всех честных украинцев будет остановка функционирования пророссийских СМИ, которые засоряют наши улицы и мозги отдельных доверчивых украинцев». И речь не только про телеканал «московского шпиона» Евгения Мураева, осаждаемый боевиками-неонацистами. По словам Луценко, уже прошла процедура подготовки решения о закрытии целого ряда нелояльных Порошенко СМИ, и сейчас ожидается принятие судебного решения по ним.
Этим Луценко готовится героически сорвать привидевшийся ему коварный план Кремля под названием «Русская зима»! На лавры героя, которым слава, претендуют многие. Например, глава СБУ, отчитавшийся о том, что с 2014 года арестовано уже 1.505 инакомыслящих. А всего же за это время расследуется или уже расследовано более 15.200 уголовных дел по статьям об угрозе нацбезопасности Украины. «Около 70% нашего рабочего времени мы направляем на противодействие российской агрессии и локализации действия их спецслужб», - хвастается генерал Грицак, явно пытаясь доказать, что ничего бы Луценко не сорвал без его участия.
О том, что шпионобесие приводит к паранойе, говорят не только допросы в СБУ лидера «Самопомощи» Андрея Садового о его причастности к посягательству на территориальную целостность Украины, выразившуюся в выделении территорий ДНР и ЛНР на партийных листовках. И даже не причисление к «агентам ФСБ» кота родственников журналиста Василия Муравицкого, обвиняемого в «измене родине» за статьи для российских СМИ.
На прессинг власти жалуются даже «оранжевые» политики, поддержавшие госпереворот 2014 года. «Давление на общественных активистов, давление на прессу, давление на политиков — я на себе ощущаю, идёт такое, какого не было во времена бандитского режима Януковича… Тут явно заносит, причём в сторону полицейского государства», — заявил экс-министр обороны времён Ющенко и выпускник школы переводчиков при ЦРУ Анатолий Гриценко.
Для борьбы с внутренними врагами Порошенко недостаточно прокуратуры и СБУ. Подключили СВР. Источники в этой спецслужбе объясняют тем, что предыдущее руководство отказалось совершать уголовное преступление, чего от него требовал Порошенко, и за это поплатилось должностями. «Между руководством СВР и Порошенко в последнее время возникло взаимное непонимание по поводу функций и задач нашего ведомства, - говорит источник издания «Страна.UA» в этой службе. – Первые лица Украины недвусмысленно намекали руководству разведки, что основные угрозы интересам государства существуют не вовне, а внутри страны…
На Банковой требовали, чтобы наши «радары», грубо говоря, были развёрнуты внутрь Украины и занимались отслеживанием в том числе и украинских политиков, и бизнесменов, а особенно – политических оппонентов действующего президента». Руководителем спецслужбы назначен боле послушный человек, и Украина превращается в государство, где «под колпаком» будут абсолютно все. А Луценко и Грицак смогут хвастаться срывами «коварных планов Кремля» хоть каждый месяц.
Александр Горохов
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

644
Похожие новости
14 декабря 2018, 14:21
14 декабря 2018, 17:21
14 декабря 2018, 00:21
14 декабря 2018, 16:51
14 декабря 2018, 17:21
14 декабря 2018, 19:51
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 декабря, 17:21 355
13 декабря, 04:21 563
11 декабря, 13:21 373
08 декабря, 01:22 341
11 декабря, 13:21 351
13 декабря, 13:21 357