Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Новороссия Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина: «Сдается, шо мы накануне грандиозного шухера»

Нынешняя Украина – не-Россия. Доказано майданом и средней зарплатой по стране.

Работа по зачистке своих страниц в соцсетях от плевков в адрес Трампа на Украине уже закончилась. Это не помогло – скриншоты не горят. Трамп отказался встречаться с украинской пародией на коллегу и до выборов, отказал ему и в приглашении на инаугурацию.

Теперь нужно будет что-то изобретать и тем, кто отвечает за финансово-экономический блок.


Очередные посиделки миссии МВФ с представителями украинских властей совершенно ожидаемо закончились ничем.

Понимая, что денег все равно не видать, Порошенко принял гордую позу и заявил: «Украина не может, и не будет жить только траншами МВФ, Всемирного банка, финпомощью Евросоюза. Эта помощь – денежная подушка для проведения реформ».

Можно было бы ставить точку после слова «жить». При такой политике стране жить не долго, а ее руководству руководить еще меньше… Да и речь в случае с МВФ шла всего лишь о 1,3 млрд долларов транша, которые не смогут стать значительным пособием украинской экономике


Как говорил известный персонаж времен Гражданской войны – Попандопуло – «Сдается, шо мы накануне грандиозного шухера». Кроме фундаментального предательства украинских идеалов демократии со стороны США, вдруг оказалось, что и все соседи обращены к Украине далеко не лицом. И изоляция, о которой так долго говорили в Госдепе и Верховной Раде, наступает вовсе не для «агрессора».

С Россией и Белоруссией – понятно без комментариев. Украина сама пытается копать рвы и строить стены. Но вечный «адвокат в Европе» — Польша поддерживает Украину лишь на официальном уровне, да и то все меньше, и вновь заявляет о подготовке массовых исков по реституции – отъему недвижимости у украинцев, живущих на Западной Украине, на основании архивных документов. А польская молодежь, узнав нюансы бандеровщины из фильма «Волынь», время от времени сжигает на улицах польских городов жовто-блакитные прапора.

Новый президент Молдавии заявляет о развороте вектора интеграции в сторону ЕАЭС, и рушит все планы Украины по совместной блокаде Приднестровья и изгнанию оттуда российских миротворцев.

Турция, на которую так рассчитывали в Киеве, также подкладывает не халяльную и не кошерную свинью. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ни к чему во что бы то ни стало стремиться вступить в Европейский Союз, поскольку вместо этого Турция может стать частью Шанхайской организации сотрудничества, куда входят Россия, Китай, Казахстан, Таджикистан, Киргизия и Узбекистан.

Еще один сосед с Украиной по Черному морю – Болгария, планирует восстанавливать связи с РФ и дает Украине бесплатный урок: Россия не прощает, по крайней мере, сразу, те глупости, которые привели к разрыву взаимовыгодных отношений, если это не выгодно России. Болгария хотела бы возобновления строительства «Южного потока» (бьющего прямой наводкой по украинской ГТС), проходящего через Болгарию. Но в России отвечают, что теперь это маловероятно. Возможно, в России случился «передоз» с системным предательством «братушек» – участие в двух мировых войнах на стороне врагов России, вступление в НАТО, отказ под давлением ЕС от строительства газопровода и АЭС с Россией – все это переполнило чашу терпения. В Киеве на ул. Банковой могли бы исследовать этот урок подробнее…

Тем временем становится очевидно, что среднемесячная температура зимой будет ниже, чем в предыдущие два года, а зима будет долгой. Будут ли снова «діячи культури» рассказывать простому люду о преимуществах солнечных и ветряных электрогенераторов в своих резиденциях, или народ созрел кинуть в топку эту власть? Вечно выдавать за незалежність разрыв дружеских и взаимовыгодных экономических связей не получится. И при этом полностью отдавать Вашингтону и Брюсселю суверенитет.

Чувствуя «зраду» со стороны Запада, с Украины побежали легионеры, не желая отвечать за чудеса прошедших 2,5 лет, которые они начудили в сговоре с нынешней администрацией. Катапультировавшихся иностранцев заменяют киндер-сюрпризы, такие, как Деева – замминистра Авакова. И таких «мотыльков», летящих на крутизну названия должности, прибавится. Они не знают, во что ввязываются, и уверены, что спокойно вернутся в свои лондоны, где обучались, если вдруг запахнет жареным.

Все конкурирующие политсилы, кроме сидящих в правительстве и администрации президента, заинтересованы в смене власти. Кто-то, как Тимошенко ищет спонсоров на очередной майдан, кто-то в «балаклаве» планирует новый вооруженный переворот – людей с оружием для этих дел больше, чем желающих сидеть в холодной палатке без чая с амфетаминами.

Украина, как территория, не теряет своего важнейшего стратегического значения. И сменой американского президента не стоит обольщаться. Но борьба в местной «элите» все больше напоминает мышиную возню. Чем местечковее и одиознее будет новый режим, тем больше у Украины будет шансов распасться на феоды и республики. Но для начала восстановления страны нужно будет выгрести эту помойную яму до дна. В любом случае, перемены нужны, и они на пороге. Трех лет достаточно для мракобесия и разрушений. Время подумать над восстановлением.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

1220
Похожие новости
11 декабря 2016, 02:51
10 декабря 2016, 13:21
10 декабря 2016, 02:06
09 декабря 2016, 20:51
10 декабря 2016, 13:21
10 декабря 2016, 16:06
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
07 декабря, 19:06 671
05 декабря, 23:06 1811
04 декабря, 08:36 663
08 декабря, 14:36 658
08 декабря, 22:51 811
08 декабря, 12:36 861