Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина решила сажать за любой позитив о России


Руководство СБУ в лице главы ведомства Василия Грицака заявило о необходимости "полностью обезвредить вражескую пятую колонну". На сайте Службы безопасности Украины появилось заявление о возможности введения уголовной ответственности за "пропаганду России" в украинских средствах массовой информации.
По словам Грицака, "вражеская пятая колонна, которую враг готовил, лелеял, подкармливал задолго до начала открытого нападения на Украину, ещё не обезврежена полностью". Он также предложил создать "акт информационного единства журналистов в противостоянии врагу".
Глава СБУ добавил, что в Уголовном кодексе Украины настало время дать "адекватную правовую оценку всем формам и методам гибридной войны" в СМИ.Таким образом эти действия послужат ответом "всем представителям пятой колонны в информационном пространстве Украины". При этом "веру в свободу слова и демократию" среди жителей Украины поможет укрепить запрет на альтернативную точку зрения.
"Ответом на пропаганду должен стать бойкот всем представителям пятой колонны Российской Федерации в информационном пространстве Украины. Они должны стать персонами нон грата на отечественных информационных ресурсах", - заявил Грицак.
Напомним, ранее депутаты Верховной рады подготовили законопроект, предусматривающий доминирование государственного языка во всех сферах общественной жизни. Согласно него, на государственный язык переведут 90% фильмов, все страницы госорганов в соцсетях, а также теле- и радиопрограммы. 
Ожидается, что надзор за исполнением закона будут осуществлять уполномоченный по защите языка и специальная государственная комиссия. Ранее Верховная рада одобрила введение языковых квот для телевидения, в соответствии с которыми украинская речь должна занимать 75% эфирного времени общенациональных телеканалов.
Тогда принять участие дискуссии вокруг языковых квот, установленных Верховной радой, решил народный депутат Игорь Мосейчук. По его мнению, запрещать русскоязычное вещание полностью нельзя, поскольку в этом случае официальному Киеву станет сложнее "поддерживать крымских татар" и "отвоевывать души украинцев в Донбассе".
В этой связи Мосийчук напомнил о языковой политике, которую на оккупированных территориях проводила нацистская Германия. Нардеп предложил брать пример с нее и лично с Адольфа Гитлера. Такие взгляды - не редкость в современной Украине.
Мэр украинского города Красногоровки Олег Ливанчук заявил, что взгляды живущих в Донбассе людей определяются их умственным развитием. В интервью Online.ua Ливанчук пояснил, что власти "повезли детей во Львов. Уже не маленьких, 14-летних. А там - конкурс рисунков. Дети все рисовали - мир, Украина, флаги. А один нарисовал флаг ДНР. Потому что дома он слышит разговоры про ДНР, слышит всю эту белиберду. И телевидение тут только российское. Поэтому люди тут - ватные. Плюс - здесь большой процент тупого населения".
По его словам,  великих деятелей культуры среди уроженцев Донецка мало. По словам мэра, все великие люди Украины были уроженцами центральной и западной части страны. "Восточная Украина - это Сумщина, Харьковщина. Слобода. Что такое слобода? Это нейтральная территория между двумя государствами, куда высылали маргиналов и преступников. А гены ж не поменяешь. В генах многое зарождается. Вот тебе и генофонд. Его выводить надо, его размешивать надо. Хоть это жестоко, но надо реально на вещи смотреть", высказал свое мнение Ливанчук.
Примерно так же ведут себя и остальные представители властных структур Украины. К примеру, министр культуры  Евгений Нищук выступил с заявлением, что жители Донбасса  из-за недостаточной генетической чистоты не способны воспринимать украинскую культуру.Нищук в передаче «Свобода слова» телеканала ICTV пояснил, что «ситуация, сложившаяся на востоке и юге - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то это города завезенные. Нет там генетики, это сознательно завезенные [регионы]».
Нищук также привел в пример город Черкассы в центральной части Украины, который, по его словам, «наполовину завезенный». «Почему? Потому что боялись шевченковского  духа. Это была технология Советского Союза», отметил министр.
Стоит добавить, что экс-премьер Украины Арсений Яценюк называл ополченцев Донбасса «недочеловеками». Нынешний генпрокурор Украины Юрий Луценко предлагал применить по отношению к жителям Донбасса «вариант Сербской Краины» - сербской республики в Хорватии, которая была уничтожена военным путем, а ее жители были изгнаны со своих земель.
О жителях Донбасса откровенно высказался в публичном выступлении президент Украины Петр Порошенко: «У нас работа будет, а у них нет. У нас пенсии будут, а у них нет. У нас выплаты на детей будут, а у них нет. Наши дети пойдут в школы и детские сады, а их дети будут сидеть в подвалах. Вот так, и именно так мы и выиграем эту войну». В общем, все наработки Третьего рейха налицо.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/interview/22890700.html


Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

967
Похожие новости
26 июля 2017, 17:52
26 июля 2017, 15:21
26 июля 2017, 10:21
26 июля 2017, 15:21
26 июля 2017, 20:22
26 июля 2017, 17:52
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
25 июля, 21:51 1370
20 июля, 17:21 562
23 июля, 06:51 565
22 июля, 10:21 552
21 июля, 01:21 485
22 июля, 15:22 504