Информационно-аналитический портал
Главная
Украина Война Россия Политика Статьи Экономика Общество Здоровье Видео

Украина против Трампа

Признаться, я думал, что после встречи Трампа и Порошенко скандал, связанный с украинским вмешательством в американские выборы, остался в прошлом. Но, похоже, костерок разгорается.
Многие американские газеты поверили, что у Пола Манафорта (на фото справа) действительно рыльце в пушку, как утверждали украинские журналисты. Но после того как Дональд Трамп стал президентом, Украина вдруг прекратила расследование. И теперь в ее искренность никто не верит.
Администрация Белого дома выбрала одним из способов защиты от обвинений в связях с Россией, которая якобы помогла нынешнему президенту взойти на престол, обвинение Украины, которая реально, публично и вполне сознательно работала против Трампа. Что, несомненно, крайне отрицательно скажется на репутации киевской власти. По крайней мере, новый директор ФБР пообещал расследовать украинский след в дискредитации нового американского президента во время избирательной кампании.
Живущий в Киеве американский политолог Джейсон Смарт, директор неправительственной организации For A Free Ukraine уже второй раз за последние две недели призывает Петра Порошенко уволить все посольство Украины в Вашингтоне и министра иностранных дел Павла Климкина.
«Украина в своих двусторонних отношениях с США столкнулась с очень серьезными проблемами. Делая подобные выводы, я опираюсь на мои обширные связи в Конгрессе США, Сенате США, Белом доме и среди американских журналистов, а также на то, что я уже много лет работаю в Республиканской партии, в том числе во время прошедших президентских выборов. Я также могу с уверенностью сказать, что в наших дипломатических отношениях все очень сильно ухудшилось, — пишет эксперт. — Соединенные Штаты, постоянно поддерживающие Украину в сохранении ею национального суверенитета, имеют свой суверенитет. Поэтому США потрясены действиями своего так называемого союзника. Будучи очень близким другом Украины, я настоятельно рекомендую Киеву действовать быстро и начать свое расследование, желательно до того момента, как этим вплотную займутся ФБР и Сенат».
Думаю, Джейсону Смарту можно верить, поскольку он предупреждает о самых негативных последствиях промедления из добрых побуждений. И только из-за своей врожденной интеллигентности избегает резких эпитетов, таких как «козлы», «уроды» и «ДБ». «ДБ», как мне кажется, вообще очень точная и емкая характеристика нынешнего украинского бомонда — вороватых борцов с коррупцией, депутатов с недоотрезанными ушами, а также владельцев справок о задержке в развитии, так и не преодолевших свой недуг.
Что, впрочем, совсем не мешает им управлять 40-миллионным государством и подавать декларации о доходах, больше напоминающие опись музейных ценностей. Доказавших, что: а) Украиной может управлять любой — хуже не будет и б) если все-таки станет хуже — не беда, главное, чтобы у России тоже возникли проблемы.
Поэтому призыв Джейсона Смарта цели не достигнет — на Украине просто нет кандидатуры на пост министра иностранных дел, равной по интеллекту Павлу Климкину или послу в США Валерию Чалому. Люди есть, а кандидатур нет. Так бывает.
Нет кандидата на пост президента умнее Петра Порошенко. Более выдающегося главы кабинета министров, чем Владимир Гройсман, Не найдется замены и спикеру Андрею Парубию. Все эти выдающиеся личности заняли свои посты исключительно благодаря своей свидомости.
То есть, искать замену придется в этой же среде. А я подозреваю, что собственных платонов и невтонов нэнька уже родила — тех самых аваковых, парубиев и ульян супрун. Других у нее просто нет. И диаспора, похоже, оскудела. И Грузия. И Галичина, этот плодовитый бандеровский край.
Остается один выход: добиваться импичмента Трампа. Вполне может получиться — нет, оказывается, более влиятельной державы на планете, чем Украина. Вон, даже американцы обратили на нее внимание, зыркнув глазом вниз со своего олимпа. Заставив всех укрполитиков от страха слегка увлажнить памперсы и потереть из социальных сетей смелые антитрамповские посты.
А вдруг не выйдет с импичментом, как не вышло с выборами? Ох уж эта большая политика с ее непредсказуемостью, неподвластная среднему свидомому уму. Ох уж эти наивные хуторяне со своей прямолинейной хитростью.
Мнение автора статьи может не совпадать с мнением редакции

Подпишитесь на нас Вконтакте, Twitter, Одноклассники

228
Похожие новости
17 августа 2017, 17:07
17 августа 2017, 17:07
17 августа 2017, 19:36
17 августа 2017, 22:06
17 августа 2017, 14:37
17 августа 2017, 19:37
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа, 15:37 474
13 августа, 00:37 751
11 августа, 06:07 519
11 августа, 18:36 628
14 августа, 11:37 462
15 августа, 12:37 686